Добрый день.
Имеем: котел BAXI eco four 1.24f, ГВС - бойлер косвенного нагрева через трехходовой клапан, отопление - два контура (теплый пол и батареи, каждый со своим циркуляционным насосом) подключены через гидрострелку.
ГВС запрашивает нагрев по датчику бойлера.
Отопление, запрос по температуре теплоносителя.
Что заметил и в чем собственно вопрос:
После нагрева ГВС котел останавливается, котел показывает температуру теплоносителя сильно выше установленной на системе отопления.
Далее котел ждет пока температура опустится ниже установленной в системе отопления и только потом стартует.
Все бы ничего, но есть два но:
1. Иногда запрос на разогрев воды приходит раньше чем он успевает остыть (у меня сделана циркуляция ГВС, на которой висят 3-и полотенцесушителя)
2. Если в момент ожидания поднять температуру запроса на отопления, то котел включается и температура носителя в котле быстро падает, т.к. поступает охлажденная вода из гидрострелки.
Вопросы:
1. Должен ли котел после нагрева ГВС сразу переключиться на отопление и включить циркуляционный насос(таким образом котел будет иметь дело с реальной температурой теплоносителя в контуре отопления), далее работать по температуре теплоносителя контура отопления.
2. Если нет, то как это настроить…возможно есть другие варианты?
Starik писал(а): 29 сен 2025, 20:15
Комнатный термостат подключен или нет?
Нет, регулировка по температуре теплоносителя.
Датчик есть, но не участвует, т.к. комната не одна и где-то просто радиаторы (спальни), а где то радиатор+теплый пол (все мокрые зоны и кухня-гостиная).
Отправлено спустя 1 час 19 минут 22 секунды:
Nailu писал(а): 29 сен 2025, 21:21
Нет, регулировка по температуре теплоносителя.
Датчик есть, но не участвует, т.к. комната не одна и где-то просто радиаторы (спальни), а где то радиатор+теплый пол (все мокрые зоны и кухня-гостиная).
Дополню: теплый пол в контуре отопления регулируются термостатом, на радиаторах термоголовки.
Друзья.
Я хочу хорошо изучить электронную плату Baxi ,чтобы его ремонтировать при поче.
Для этого хочу соорудить стенд.
Я уверен ,что опытные люди будут знать последовательность работы элементов котла при его включение в разныч режимах.
Я хочу четко знать алгоритм работы, чтобы точно иммитировать работу платы без котла.
Очень прошу помогите разобратся в этом.
К примеру;
Подключили все небходимое; жводу, газ, электричество и включили режим отопления.
В какой последовательности должна проверять...
Последнее сообщение
Измерил и записал напряжения на выходе блока питания.
Там вроде их два.
Электронный тестер показал 27в и 137в.
Я ведь и это не знаю нормально ли?
Может должны быть 30 и 140?(так как выдает E098)
Потом, cначала у меня все ножки в воздухе (не запущены ГВС и отопление).
Как при этом плата должна реагировать?Что выдавать?
Вон вы о чём. Не. Тут не помогу. Ремонтом электроники никогда не занимался.
Да и официальной документации в открытом доступе не существует. Даже у сотрудников Baxi на заводе её...
Здравствуйте, форумчане!
Такой вопрос. Котел Baxi Луна 3 1.240F Комфорт с БКН. Установлена регулировка по теплоносителю. Стоял 2 недели отключенным. После включения котла на панели показывал 18 град., начался нагрев воды. После нагрева ГВС на отопление работать не стал, хотя на панели установлена температура нагрева 22 град. Дожидаться включения не стал, просто выключил с панели, потом включил. Заработал не надолго, потом остановился. В принципе, котел на отопление работает, но как-то не...
Последнее сообщение
Хм. у итальянцев вроде и ГВС в расчёт брал.
Ясно. Спасибо за информацию.
Всем доброго дня!
Проблема с котлом Luna3 Comfort 1.240 Fi. Котел работает уже 11 год, через стабилизатор. Matr.N° C11045490 .
Последнее время при работе котла стал появляться посторонний шум. Шум, похоже, с левой стороны котла. Шум есть не всегда при работе.
Ссылка на видео шума при работе
В чем может быть проблема?
Последнее сообщение
Проблема была в проржавевшем кольце зажимном вытяжной системы (Baxi 600530). Замена куплена на Озоне. Толщина металла стала заметно тоньше - столько уже не проживет.
Всем привет. Дом довольно теплый. Перезимовал первый год. В настройках котла снижал максимальную мощность. До этого вообще работал минуту. Котел постоянно включается выключается на пару минут. Screenshot_2025-04-02-06-38-06-606_com.microline.baxi-edit.jpg
Последнее сообщение
выключается на пару минут. На три минуты - это заводская установка.
Котел Baxi Luna Platinum+ GA 1.24. Пока система отопления не смонтирована, подключен калорифер. Т.к. система малоинерционна, для нормальной работы котла требуется ограничить мощность до минимума. Как это сделать? Какие настройки отвечают за ограничение мощности горелки?
Последнее сообщение
2330, насколько я понимаю.
Пробовал уменьшать мощность через этот параметр до 3, ограничение не работает.
Кроме инструкции по программированию параметров QAA75, в сети попалось еще одно описание этой настройки:
2330 Номинальная мощность котла (Output nominal)
2331 Мощность на первой ступени (Output of basic stage)
Эти настройки требуются активировать в случае каскадной организации котлов
с разной теплопроизводительностью