падает давление при подпитке
baxi eco four 24f первые года с 2012 эксплуатировался с повышенным давлением до максимума 3 из-за частных отключений электроэнергии по ночам (остывала вода, давление падало и он автоматом не включался, а при таком давлении не успевало упасть ниже 1). Последние несколько лет часто давал ошибку Е01, в том числе по несколько раз в день после каждого ТО, потом все устаканивалось, последние годы не так нагревает батареи как раньше. Опять стали часто выключать электричество и сегодня при попытке поднять давление до 2 оно наоборот стало падать. Открываешь кран и снижается. Закрываешь остается на сниженном, открываешь, опять снижается, упало почти до минимума. Вызвала на следующую неделю ремонтников, предложила прихватить новый насос, но может быть что угодно, мотаться из города в деревню два раза по пробкам не хуже московских, жалко работяг (зарплата от количества заказов), у них итак не хватает людей. Что вероятнее всего придется менять, что нужно было бы прихватить им с собой?
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
В данном конкретном случае, думаю, ничего. Кроме как отсутствия воды/давления в системе водоснабжения и вариантов даже придумать не могу. Если с открытой подпиткой в системе падает, значит на входе очевидно меньше, верно?
А так... Наши, как правило, когда звонят договориться о времени - чаще всего уточняют симптомы, потом сами прикидывают что в машину бросить из запчастей. Думаю у вас так же будет. Ну если сервисникам грамотные, конечно. А вот зачем насос, я придумать не могу. Если только это не тот насос, которым давление в расширительном баке качать
И совет. Всё-таки нужно разобраться с такими качелями по давлению. Поскольку даже остывшая система не даст давления меньше, чем вы закачали изначально. А если падает совсем в ноль, тогда искать утечку. Но для начала, проверить и обслужить котловой расширбак, затем прикинуть объём теплоносителя в системе. Если штатного бака не хватает, значит озаботиться врезкой дополнительного.
А так... Наши, как правило, когда звонят договориться о времени - чаще всего уточняют симптомы, потом сами прикидывают что в машину бросить из запчастей. Думаю у вас так же будет. Ну если сервисникам грамотные, конечно. А вот зачем насос, я придумать не могу. Если только это не тот насос, которым давление в расширительном баке качать
И совет. Всё-таки нужно разобраться с такими качелями по давлению. Поскольку даже остывшая система не даст давления меньше, чем вы закачали изначально. А если падает совсем в ноль, тогда искать утечку. Но для начала, проверить и обслужить котловой расширбак, затем прикинуть объём теплоносителя в системе. Если штатного бака не хватает, значит озаботиться врезкой дополнительного.
-