Найдено 68 результатов

Вернуться к листу благодарностей

kdme56
21 мар 2025, 13:05
Перейти в форум
Перейти в тему

Диаметр труб обвязки котла

Радиаторы добавь. Обратка горячая вот котёл и выключается.
Я тоже решил, что теплоотдача недостаточная, но это ведь не может быть из-за малого диаметра труб?

Здесь важно не столько диаметр, сколько теплоотдача. И скорость перемещения теплоносителя. Диаметр трубы должен быть не меньше ...
lexusavto
09 окт 2025, 07:43
Перейти в форум
Перейти в тему

После появления питания котел не включается на отопление

ikn2 , дополнительно добавлю, что если в стабилизаторе нет задержки включения, на дин-рейку установить нет возможности/желания, то есть также реле контроля напряжения с задержкой 10 секунд/3 минуты с подключением непосредственно в розетку. По типу этого https://www.vseinstrumenti.ru/product/rele ...
venya
06 окт 2025, 14:54
Перейти в форум
Перейти в тему

Baxi Luna Platinum и ZONT. Ошибка E84 конфликт адреса цифровой шины BSB

Проблема в том, что цифровой адаптер ZONT косячно собран. В приемном тракте установлен неправильный резистор. Он минимум на порядок больше чем должен быть.
Схема котла собрана с оптической развязкой. Есть принимающий канал и передающий канал. Так вот в принимающем канале, последовательно с оптопарой ...
venya
20 окт 2025, 12:43
Перейти в форум
Перейти в тему

Полгода над этим бился. Уже тоже готов был выкинуть либо ZONT, либо котел, но нашел в чём проблема. :yahoo:
Общался с поддержкой ЗОНТа, с поддержкой BAXI, никто ничего вразумительно сказать не смог. Это не камень в их огород, просто вряд ли кто мог предположить, что есть косяк со сборкой ...
venya
31 окт 2025, 12:35
Перейти в форум
Перейти в тему

После исправления ошибки на плате получается доступным нормальная работа цифрового интерфейса. Вы можете получать данные с котла, которые котел отдает, и можете отправлять данные на котел. Весь функционал, который заложен в ZONT работает, сейчас проблем нет.
До этого у меня было так, что котел мог ...
никола
10 ноя 2020, 22:51
Перейти в форум
Перейти в тему

Режим теплый пол. правильно ли я мыслю.

Отчет.
Пока предварительный, но уже все понятно.
Предварительно собрал схему на терморегуляторе Warmstad TP 111 и реле промежуточное РЭК77/4(LY4) 10А 12В DC IEK.
Терморегулятор купил в ситилинке и так как оно выдает на выходе 220, походил по магазинам и случайно нашел промежуточное реле (уже хотел ...
никола
06 дек 2020, 22:23
Перейти в форум
Перейти в тему

Режим теплый пол. правильно ли я мыслю.

Отчет.
Как оказалось идея моя была правильная, все работает, в доме стабильная температура. Все.
Подробности.
Терморегулятор Warmstad TP 111 как оказалось имел дельту(гистерезис) 3,6 градуса. Что бьется с моими расчетами, но так как я не знал дельту, то думал что не прав.
Чтобы изменить температуру ...