Найдено 34 результата

Вернуться к листу благодарностей

drcham
04 ноя 2022, 14:06
Перейти в форум
Перейти в тему

Тактование котла при BC+

Спасибо за ответ.

Опытным путем я выяснил что контроллер перестает мучать котел в случае если стоит регуляция по температуре без ПИД и выключен ПЗА. Т.е. запрос тепла стоит исключительно на макс. температуру теплоносителя установленную в параметрах контроллера.
Дополнительно долго читал форумх***с ...
lexusavto
23 окт 2023, 06:43
Перейти в форум
Перейти в тему

Выбор режима отопления и температуры теплоносителя

Shurkec ,
По опыту эксплуатации, при отключенном псевдорелейном режиме, настройка гистерезиса не активна, но ПИД-коэффиценты настроены примерно так, что гистерезис и равен 0,1 градуса.
Мое мнение: определить для себя приемлемый диапазон температур. Например я для себя: минимум 50 - чтобы снизить ...
log-win
07 ноя 2022, 20:28
Перейти в форум
Перейти в тему

Гистерезис ГВС Baxi Luna 3 1.310fi + Эктоконтроль OpenTherm

Проверил, прокатывает , НО уровень модуляции горилки при ГВС тогда работает на минимум !
В общем этот фокус прокатывает при условии сто БКН маленький, я думаю не больше 100 л. - 150 л.

Отправлено спустя 5 минут :
В общем летом может быть и пройдет для любого БКН, а зимой просто на отоплению не ...
s-i-i@inbox.ru
12 окт 2023, 14:26
Перейти в форум
Перейти в тему

Допустимая разница температур обратки и подачи для Baxi Slim 1.300

Мне удалось выяснить, что для газового котла при температуре стенок теплообменника ниже 58С в зоне сгорания может выпадать кислотный конденсат. С точки зрения физики, обратка котла не должна остывать ниже этой температуры, чтобы сохранить теплообменник от коррозии. А регулирование подаваемого в СО ...