Идеально смонтированная (и сбалансированная) система отопления.Алексей Нико писал(а): 20 окт 2020, 14:23Цикличного вкл.-выкл. не было (и должно было, как я думаю).
Найдено 767 результатов
Вернуться к листу благодарностей
- 20 окт 2020, 14:33
- Перейти в форум
- Перейти в тему
О 3-х ходовом клапане в сборе для EcoFour 24F
- 21 окт 2020, 18:24
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi Eco 4s и Zont h2 +Opentherm
тогда как ее победить? Уменьшить зазор между электродом и горелкой (минимум 2.5мм). Установить электрод так, чтобы искра пересекала вырез для подачи газа. Зачистить край электрода и место на горелке, куда прилетает искра. Изолятор электрода и бронепровод должны быт обезжирены (когда котел на кухне ...
- 21 окт 2020, 18:52
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi Eco 4s и Zont h2 +Opentherm
Ну и что, у меня в первый день эта ошибка вылетела, точнее, как только включил.
Ты - спросил, я - дал ответ.
А, забыл, ещё вилку из розетки вынимают и поворачивают на 180 градусов, говорят, помогает (иногда), мне не помогло.
- 22 окт 2020, 22:34
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Как поступить в данной ситуации.
Перестань выискивать всякие глупости в интернете.
- 24 окт 2020, 22:38
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Luna3 куда подключать датчик от бойлера косвенного нагрева
Есть разъём на плате к которому подключается колодка. Схема в инструкции на стр. 32 двухконтурный котел, а стр. 33 - одноконтурный, вот и сравни верхний разъём (что и как к нему подключено).
- 28 окт 2020, 23:25
- Перейти в форум
- Перейти в тему
не отрегулировать мак. давление на газовом клапане
Ну по расчетам должно быть 114 мм (это если ну очень точно пересчитывать), так что - всё нормально.
F08 можно будет поднять в морозы до 70 - 80%, если не будет хватать.
- 29 окт 2020, 16:07
- Перейти в форум
- Перейти в тему
По высоте пламени можно же косвенно судить - открыт газовый клапан полностью или прикрыт? Каким-то глупостям тебя тут учат, методы какие-то... новоявленные. :) Не лезь туда, в клапан, если не понимаешь как что и с чем взаимодействует. Максимальное давление на горелке тебе показали, мог бы попросить ...
- 29 окт 2020, 20:16
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi Eco Four 24 (открытая камера) ошибка Е03
Кусок дымохода от котла к общему дымоходу чистили? Собран (собрали) без перекосов и щелей (герметично)? На колпак котла дымоход одет плотно, без щелей?
- 31 окт 2020, 10:59
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Например, установлена температура теплоносителя в СО 75 град. При каких условиях отключится горелка? У нас же датчик температуры только на подаче? Котел греет на +5 градусов от заданной температуры теплоносителя по датчику температуры на подаче (так в программе котла заложено). К примеру ...
- 31 окт 2020, 11:16
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Нет, насос продолжит работать.
Не пойму "тайного смысла" в остановке насоса. Меня учили, что пусковые токи убивают насосы и т.п. оборудование.
- 03 ноя 2020, 21:38
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Luna3 Comfort не модулирует пламя
Нет, такое не сотворить.skymit писал(а): 03 ноя 2020, 20:37Можно ли указать какой-то достаточно широкий диапазон температуры теплоносителя, в котором котел не будет включаться? То есть нагрел до Тмакс, вырубился. Остыло до Тмин - включился.
Можно увеличить время между включениями с 3 мин (заводская настройка) до 10 мин.
- 04 ноя 2020, 10:22
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Как включать насосы ТП после отключения режима ГВС?
Гидрострелка решит ваши проблемы.
Систему отопления надо собирать правильно, тогда "залипухи" не понадобятся.
- 04 ноя 2020, 19:49
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Luna3 Comfort не модулирует пламя
Обесточить в момент работы и посмотреть погаснет ли горелка? С чего такое решение вылезло?! :)
Наверное я не правильно понимаю это: Во время первой попытки вывести котел на минимал (снятием провода с модулятора), котел просто погас. После этого на снятие провода не реагирует никак. Поэтому и ...
Наверное я не правильно понимаю это: Во время первой попытки вывести котел на минимал (снятием провода с модулятора), котел просто погас. После этого на снятие провода не реагирует никак. Поэтому и ...
- 12 ноя 2020, 21:29
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Брякает в дымоходе на выходе из котла..
Над диафрагмой отверстие и вкрутить туда саморез, что бы не взлетала, я так думаю.
- 15 ноя 2020, 10:24
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Выключенный остывший котел BAXI Slim 1.490 iN стартует с 10 - 20 раза
Может в системе отопления кран какой-то закрыт (фильтр забит), мало ли...
- 16 ноя 2020, 13:20
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Ну да, а разогреваясь, котел открывает этот закрытый кран и работает дальше..
Можно и поржать, если сильно хочется. ;) Особенно если учесть, что на ГВС всё нормально (как утверждает автор).
----------------------------------------------------------------
Не лишним было бы знать сколько и каких ...
Можно и поржать, если сильно хочется. ;) Особенно если учесть, что на ГВС всё нормально (как утверждает автор).
----------------------------------------------------------------
Не лишним было бы знать сколько и каких ...
- 16 ноя 2020, 20:54
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Единственный фильтр надо проверить - на газопроводе. Сомневаюсь, что он причастен, ведь ГВС "жрет" не меньше чем отопление, при запуске горелки (но если есть возможность - надо проверять).
А вот с вкл/выкл насосов (по пункту 2.) у меня есть некоторые подозрения. Я бы временно вместо насоса ...
А вот с вкл/выкл насосов (по пункту 2.) у меня есть некоторые подозрения. Я бы временно вместо насоса ...
- 17 ноя 2020, 00:04
- Перейти в форум
- Перейти в тему
А может тогда проще, для проверки, просто снять провод с насоса отопления, и нагрузки у платы не будет. Будет работать теплый пол и ГВС. Тут есть проблемка... сложно что-то ответить, не зная как устроена СО. :)
Бойлер можно отключить, но после этого ГВС работать не будет (совсем), бойлер не ...
Бойлер можно отключить, но после этого ГВС работать не будет (совсем), бойлер не ...
- 18 ноя 2020, 12:26
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Тогда может мне имеет смысл на стабилизатор не только котел, но и бойлер повесить? Нет никакого смысла, в бойлере только термостат с регулятором для ГВС, на отопление он не влияет. Будет пустым балластом для стабилизатора (марку бойлера не мешало бы озвучить, вдруг я ошибаюсь и там ещё ТЭН ...
- 22 ноя 2020, 22:14
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Main Four 240 F ошибка E01 и замена газового клапана
Вот эту https://baxi.ru/forum/viewtopic.php?p=48635#p48635 тему посмотри, для начала.Reclub писал(а): 22 ноя 2020, 17:53Котел запустился, но нет регулировки пламени. Всегда работает на максимум. Мастер говорит, что проблема точно в клапане. Решаем, что надо покупать новый газовый клапан.
- 27 ноя 2020, 12:01
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Проблема с температурой отопления на котле baxi eco classic 24f
Не сомневайся, надо менять.
- 27 ноя 2020, 19:29
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Прыгает давления в системе отопления
Учи матчасть, будущий ремонтник.Ахтямов Николай писал(а): 27 ноя 2020, 17:50возможно у меня проблема в том, что образовалась микрощель между контурами и когда открывается контур гвс,...
Открой инструкцию на стр. 93, рис. 18, внимательно изучи то, что увидишь, а потом переосмысли то, что ты запостил в 2)...
- 05 дек 2020, 23:16
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi EcoFour 24f - нет горячей воды
Ну не снимать же всю гидрогруппу. Без этого уже не обойтись, как видно. Можно попробовать эту накипь расквасить, положив сверху тряпку, пропитанную нужным раствором и прикрыв полиэтиленовым мешком (что бы быстро не сохла). Чем удалять - убрал под спойлер (кнопка "Показать"). Для очистки накипи ...
- 06 дек 2020, 14:13
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Грязевик перед Baxi эко 4s
Нужен, имхо.timur писал(а): 06 дек 2020, 12:57Вопрос такой нужен ли дополнительный грязевый фильтр на обратке отопления?
- 06 дек 2020, 14:22
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Грязевик перед Baxi эко 4s
К грязевику доступ проще и быстрее, чем к котловому фильтру. То, что фильтр сейчас чист, не означает, что так будет всегда. С другой стороны, ничего не мешает убрать его из системы. 
- 06 дек 2020, 22:25
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Золотник расширительного бачка Baxi Eco 4S
Где-то тут должен быть номерочек https://baxi.ru/upload/iblock/058/eco4s ... 6-_eng.pdf
- 07 дек 2020, 15:37
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Luna 280i - нет реакции на ручки температуры
ручку крутим, а светодиоды температуры не отображают выставленную температуру (горит первый светодиод, 30 град С). Надо регулятор проверять. Всё обесточивать, добираться до ножек регулятора, крутить ручку и смотреть изменяется ли при этом сопротивление. А там уже по результатам думать, что дальше ...
- 13 дек 2020, 07:55
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Что-то не правильно подключено было или не тот смысл во фразе "через реле".obmen2015 писал(а): 01 дек 2020, 17:03Вот и у меня через реле работали 15 лет. Пока насос ГВС не коротнул и не выбил бойлер.
Схема там не сложная.
- 13 дек 2020, 18:41
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Но у новых бойлеров Слим уже нет мозгов как на моем старом, новые бойлеры насосом ГВС не управляют, всем управляет уже котел, значит схема подключения к котлу будет другая, и плата старого котла это может не поддерживать, и тогда замена но новую плату котла(как мне сказали). Что-то не то сказали ...
- 13 дек 2020, 18:59
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Уточнил бы - напольных котлов. Там же насосы могут использоваться... на любой вкус, цвет и количество.
А за схему это так, что-то вроде шутки было. В принципе, грамотный электрик очень быстро соберет всё что угодно (по описанию), только плати.