Что-то с температурой и скоростью протока жидкости через теплообменник связано. Циркуляция не правильная в системе (однозначно), сходу не вспомню описание процессов такого повреждения.
Что-то на тему очагов кипения жидкости внутри теплообменника из-за слабой циркуляции, как следствие - повреждение ...
Найдено 728 результатов
Вернуться к листу благодарностей
- 18 дек 2020, 23:23
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 19 дек 2020, 14:25
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Дыра в теплообменнике Luna Duo-tek MP
Я бы сказал - всего на трёх. Трещина потом появилась (после начала образования накипи).
- 20 дек 2020, 13:37
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Трасса 28 мм медная труба до стрелки 10,5 метров..., а вот для ГВСа это может быть критичным. Ход мысли правильный, скорее всего, с ГВС что-то не верно сделано (подключение, циркуляция). Бойлер перед стрелкой? Как к нему подача теплоносителя организована?
Относительно процессов образования накипи ...
Относительно процессов образования накипи ...
- 20 дек 2020, 16:37
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Ссылку не смог открыть, но в принципе понятно, Не пойму почему она убилась, значит под спойлер статейку. Физико-химические процессы образования накипи
Физико-химические процессы, происходящие при образовании накипи, можно разделить на две стадии. К первой следует отнести процессы, приводящие к ...
Физико-химические процессы, происходящие при образовании накипи, можно разделить на две стадии. К первой следует отнести процессы, приводящие к ...
- 20 дек 2020, 18:12
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Не вникал особо, ибо мне не требовалось.
Согласен.ssarus писал(а): 20 дек 2020, 17:21Если бы не эта смена режимов - ГВС-теплый пол, наверное теплообменник не сдох бы.
Значит можно подумать о простом котле, дешевле будет в эксплуатации, наверное.
- 21 дек 2020, 13:27
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Не могу понять, что не стыкуется, который раз перечитываю.

А гидрострелка чем загружается - информации не было... может там собака и порылась.

- 21 дек 2020, 17:14
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Да ничего, всего-то три витка...
Не покажет, особенно изменение циркуляции, при включении более мощного (производительного) насоса.
Не настаиваю, в принципе, можно ничего не делать, но котлы тут не виноваты.
- 21 дек 2020, 20:41
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Не надо путать, как это говорят, тёплое с мягким, только чугунным котлам холодная обратка страшна (лопаются).
Могу с уверенностью утверждать, что теплообменники (диаметр, сечение, длина) и потребная скорость потока (в них) - величины расчетные, насосы должны обеспечить правильную циркуляцию. В ...
Могу с уверенностью утверждать, что теплообменники (диаметр, сечение, длина) и потребная скорость потока (в них) - величины расчетные, насосы должны обеспечить правильную циркуляцию. В ...
- 21 дек 2020, 23:16
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Т.е. если отправить скорость потока к бесконечности, то вода встанет? Может там дело не в скорости, а еще в чем, но тут Вы явно не правы. Внезапный вывод. :) Гидравлику, термодинамику по е-источникам не так-то просто выучить. ;) Не настаиваю. Не я эту науку выдумал, не мне дискуссии устраивать, да ...
- 22 дек 2020, 11:15
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Поэтому и указал, что возни много.ssarus писал(а): 22 дек 2020, 09:49Это не просто насосы - смесительные узлы. Они возьмут воды столько, сколько им надо будет для реализации настроенной температуры.

Информацию предоставил, распоряжайся ею как хочешь.
- 23 дек 2020, 15:14
- Перейти в форум
- Перейти в тему
ГВС Baxi Main5 18F работает неправильно.
Изредка выскакивал на табло треугольничек и шла холодная. Изредка показывало ошибку 41. В этих ситуациях электронная калибровка абсолютно бесполезна. Bahus про давление уже сказал (оно виновато). После первой калибровки котел вышел в состояние OFF. :lol: Я тоже так в первый раз "попался", в смысле ...
- 29 дек 2020, 16:23
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Вместо одного 32 квт два по 24 квт
то правильно ли я понимаю что только с RVA 47 можно достичь п.1 ? Тут ты сам себе можешь ответить, скачав инструкцию к этому контроллеру и разобравшись с его настройками. Если решаешь ставить себе такой девайс, то сначала пойми, сумеешь ли с настройками разобраться. А то помочь-то особо некому ...
- 03 янв 2021, 10:30
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Выбор датчиков для котла Slim 40
А поточнее?
Там же больше чем один вопрос.

Про количество датчиков всегда вопросы умиляют.

- 06 янв 2021, 09:39
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Котёл Baxi mainfour
что же забавного? Суровый ты пользователь, однако. Вспомним как всё начиналось? ;) система остыла и котёл вылетел на ошибку Е10. Потому что еб... ные россети решили счетчики на столбах поставить зимой Что делать было сказано, не?! ;) Но вдруг ты вываливаешь а по факту выдавал ошибку Е03, Ты всё ...
- 08 янв 2021, 18:47
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Настройка температуры горения Eco Classic 24f
Значит датчик температуры "загнулся" (или сполз, если накладной).Ate писал(а): 08 янв 2021, 18:37На отопление горелка загорается только при выставлении температуры больше 70
- 10 янв 2021, 22:44
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Eco Home 24 не греет воду
Котел старается как может, но... это не регулируется.
Второй вопрос тоже - нет.

- 11 янв 2021, 15:38
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Управление модуляцией по Opentherm
Заглянул в первоисточник и вот как всё начиналось: OpenTherm была основана в 1996 году, потому что нескольким производителям требовалась простая в использовании система связи между комнатным контроллером и котлом. Он должен был работать, как и существующие контроллеры, по двум существующим проводам ...
- 11 янв 2021, 22:56
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Eco 4s 1.24F запах газа при запуске
Зачистить электрод розжига (и точку прилета искры на горелке) и отрегулировать зазор (2,5 мм).
- 12 янв 2021, 15:53
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Кстати, не может ли это быть следствием тактования? Я его пока так и не поборол.
Что за зверь такой, тактование? И как с этим зверем ведется борьба?
Износа электрода нет, просто "закоптился" кончик, поэтому искра хилая или вообще в другом месте периодически лупит (пробивает изолятор или ...
Что за зверь такой, тактование? И как с этим зверем ведется борьба?
Износа электрода нет, просто "закоптился" кончик, поэтому искра хилая или вообще в другом месте периодически лупит (пробивает изолятор или ...
- 13 янв 2021, 12:59
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Якорь модулятора полностью втянут катушкой, т.е. отверстие в клапане открыто полностью.
- 13 янв 2021, 13:54
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Так глубоко в тему не зарывался. Знаю, что задержка есть (3 - 5 секунд), она необходима для стабилизации процесса горения, дымоотведения и т.п.
- 13 янв 2021, 14:18
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Но у него подключение релейное и управление по воздуху. Обычный комнатный термостат. :D
Ради экономии газа можно задержку на максимум выставить - 10 минут (особенно если в дом редко приезжаете).
Длительность работы горелки котла зависит, в том числе, от ёмкости системы отопления. Комфорт в ...
Ради экономии газа можно задержку на максимум выставить - 10 минут (особенно если в дом редко приезжаете).
Длительность работы горелки котла зависит, в том числе, от ёмкости системы отопления. Комфорт в ...
- 18 янв 2021, 16:38
- Перейти в форум
- Перейти в тему
MAIN5 24F странный звук при работе
На разогретый котел(как на видео) - звук сразу появляется. Ты нажимаешь кнопку, идет запрос на включение горелки, начинает вращаться вентилятор с треском, а потом зажигается горелка. Как-то так я это понял. :) Правда, звук как от кипения в теплообменнике. Крышку надо снимать и слушать где шум.
За ...
За ...
- 22 янв 2021, 14:27
- Перейти в форум
- Перейти в тему
BAXI Slim 1.400 IN Правильное подключение насосов
Да при чём тут котел? Если:
Значит надо систему отопления настраивать (ещё это называют балансировкой), подавать тепло туда, где его не хватает, забирая там, где излишки.
- 29 янв 2021, 14:08
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Информационный стенд форума
Форум подглючивает. Раньше картинки отображались в теле сообщения, а сейчас выглядят как ссылка.
У меня операционка Win-10_Pro-64, эксплуатирую браузер Edge, проверял лисой (Mozilla) портабле без авторизации, одинаково - ссылка. Не принципиально, конечно, может только у меня такая "беда". Ещё ...
У меня операционка Win-10_Pro-64, эксплуатирую браузер Edge, проверял лисой (Mozilla) портабле без авторизации, одинаково - ссылка. Не принципиально, конечно, может только у меня такая "беда". Ещё ...
- 03 фев 2021, 18:03
- Перейти в форум
- Перейти в тему
расположение коаксиального дымохода с ветреной стороны
но реально не могу найти. Забавно читать такое, можешь поблагодарить https://www.rosteplo.ru/w/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D1%81%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D1%8B%D0 ...
- 05 фев 2021, 21:02
- Перейти в форум
- Перейти в тему
расположение коаксиального дымохода с ветреной стороны
Ну хорошо, загляни https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%B0%D0%B7
G20 это, условно, общее название, остальное зависит от скважины, стандартизируются механические загрязнения, емнип.
- 06 фев 2021, 18:58
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi duo-tec compact 20 +Резервный электрический котел.
КАК ТОЛЬКО СЕРЬЕЗНЫЙ ВОПРОС- ВСЕ В ДОМИКАХ. Ну что ты расплакался. :)
"см. сервисную инструкцию" Скачай себе из под кнопки "Информация" (это в шапке форума) всё что понравится и читай на здоровье, вот хотя бы это https://baxi.ru/upload/iblock/5bd/servisnaya-instruktsiya-dlya-kotlov-duo-tec ...
"см. сервисную инструкцию" Скачай себе из под кнопки "Информация" (это в шапке форума) всё что понравится и читай на здоровье, вот хотя бы это https://baxi.ru/upload/iblock/5bd/servisnaya-instruktsiya-dlya-kotlov-duo-tec ...
- 08 фев 2021, 12:39
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Датчик тяги BAXI SLIM 2.300Fi
Надо проверить устройство Вентури, оно в дымоходе, к нему трубки подсоединяются. Вероятно, устройство заросло сажей, надо снять, помыть, почистить, просушить каналы для трубок и поставить на место.
- 08 фев 2021, 15:16
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Датчик тяги BAXI SLIM 2.300Fi
трубки у меня прямо в этом же отсеке. Они подключены к устройству Вентури, к нему надо добираться и чистить.
"датчик тяги" это то, что на фото в первом моём посте? Да, это он.
Датчик мог "забарахлить" из-за того, что в трубке образовался конденсат, а может из-за устройства Вентури. Либо высохло ...
"датчик тяги" это то, что на фото в первом моём посте? Да, это он.
Датчик мог "забарахлить" из-за того, что в трубке образовался конденсат, а может из-за устройства Вентури. Либо высохло ...