Главное чтобы улитку не скоблил, я так думаю.
Там ещё нюанс есть, кроме диаметра крыльчатки. Её глубина. Идея та же, чтобы по задней части улитки не молотил.
Найдено более 1527 результатов
Вернуться к листу благодарностей
- 30 сен 2022, 15:17
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Luna3 Comfort и комнатный термостат
2. Так больше не о месте установки, а о работе по комнатному датчику. Ставите на морду котла - датчик неизбежно придется выключить. Соответственно, Ambon=0. Тогда скорее всего перемычку нужно поставить. Хотя не факт и может быть опечатка. Попробуйте без неё. Если отопление будет стартовать - ну и ...
- 03 окт 2022, 09:52
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Отличия серии Luna 3 и Luna 3 Comfort
Отличия только в рамках мощности будут. Если оба одинаковой мощности - всё идентично. Ну кроме платы и пульта.
- 05 окт 2022, 12:32
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Нужны советы по ошибке Е03
Стоямба. Изначально речь вообще про датчики-термостаты шла. Чего людей путаете.
Поставьте новый. Лучше с турецким артикулам запчасти Baxi (с котлов Eco Nova или Eco Classic). Они тупо дешевле чем из итальянского прайса запчастей. А по факту то же самое.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд ...
Поставьте новый. Лучше с турецким артикулам запчасти Baxi (с котлов Eco Nova или Eco Classic). Они тупо дешевле чем из итальянского прайса запчастей. А по факту то же самое.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд ...
- 12 окт 2022, 15:45
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Подпитка СО (тёплого пола) водой
мы же про градусы жёсткости говорим? 
Если да, то, как по мне, - нормально. У нас городская вода в районе 3,5-4 градусов жесткости. Народ не гнушается такой водой систему заливать.
Если да, то, как по мне, - нормально. У нас городская вода в районе 3,5-4 градусов жесткости. Народ не гнушается такой водой систему заливать.
- 12 окт 2022, 18:24
- Перейти в форум
- Перейти в тему
BAXI Eco Nova 24F - ежедневная потеря давления
А чего же ваш спец ничего не предположил или не проверил?
Возникла мысль, что для незамерзайки тупо не хватает объёма бака ибо для жижи расчет другой. Но мысль держалась ровно до того момента, когда я прочитал, что с Протермом всё чётко работает. Хотя тоже есть варианты - что перекрывали когда на ...
Возникла мысль, что для незамерзайки тупо не хватает объёма бака ибо для жижи расчет другой. Но мысль держалась ровно до того момента, когда я прочитал, что с Протермом всё чётко работает. Хотя тоже есть варианты - что перекрывали когда на ...
- 13 окт 2022, 12:25
- Перейти в форум
- Перейти в тему
BAXI Eco Nova 24F - ежедневная потеря давления
Это именно для нагревательных элементов. Да для всего, в принципе.
Вязкость выше - дополнительная нагрузка на насосы.
Текучесть выше - выдавливает на любом резьбовом соединении.
Теплоёмкость ниже - затраты на дополнительные радиаторы
Расширение выше - дополнительные затраты на расширительные баки
Ну ...
Вязкость выше - дополнительная нагрузка на насосы.
Текучесть выше - выдавливает на любом резьбовом соединении.
Теплоёмкость ниже - затраты на дополнительные радиаторы
Расширение выше - дополнительные затраты на расширительные баки
Ну ...
- 17 окт 2022, 10:34
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Течь из гидрогруппы котла Eco4s
Можно обычный автомобильный топливный фильтр поставить.
- 17 окт 2022, 10:37
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Модуляция Baxi Luna 3 и Zont smart
Модуляция 0% это минимальная мощность котла. То есть больше 9 кВт не нужно на данный момент. А может и 9 этих не нужно, но ниже никак.
- 21 окт 2022, 12:59
- Перейти в форум
- Перейти в тему
LUNA-3 COMFORT 1.310 проблема трехходового клапана
От изменения конструкции принципиально ничего не поменялось. Сопротивление в системе выше - через байпас больше. Сопротивление меньше - через байпас меньше. Цифры выше на слайде. Нынче они могут быть другими, конечно. Но смысл тот же.
- 21 окт 2022, 18:01
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Неудача при попытке настроить Zont на котле Baxi Luna 3 Comfort
Ясно.
Коли Зонт пока не участвует - разбираемся с котлом.
Чтобы исключить проблемы с шаловливыми ручками - сбросьте настройки панели на заводские. Нужно зажать левые кнопки над и под дисплеем. До появления надписи CLR. Для надежности подержите ещё 5-6 сек.
Затем пробегитесь по F-параметрам платы и ...
Коли Зонт пока не участвует - разбираемся с котлом.
Чтобы исключить проблемы с шаловливыми ручками - сбросьте настройки панели на заводские. Нужно зажать левые кнопки над и под дисплеем. До появления надписи CLR. Для надежности подержите ещё 5-6 сек.
Затем пробегитесь по F-параметрам платы и ...
- 24 окт 2022, 10:49
- Перейти в форум
- Перейти в тему
а она у меня пока на котле
тогда 0 ставим
Отправлено спустя 13 минут 14 секунд:
F03 = 05 (заводское 00, но у меня котел с внешним бойлером, поэтому тут понятно почему поставили в 05);
F17 = 03 (совпадает, но теперь понятно почему у меня котел включается каждые 3 мин), может увеличить это ...
- 24 окт 2022, 11:36
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Да я вот тоже так думал, но по факту при значении 04 котел ожидал почти 5 минут
F17 это про насос, я написал выше.
А вот F18 это про горелку. Выставили 4, значит котел после выключения будет молчать 4 минуты. МИНИМУМ. Если по окончании этого времени не будет запроса с датчика температуры ...
- 24 окт 2022, 11:42
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Можете поиграться. Только учтите, что 0% это не 0 Квт, а минимальная мощность котла. На 69 странице семинарки есть приблизительная процентовка. На коленке обычно считают 1 Квт на каждые 10 квадратов отапливаемой площади. При высоте потолков не больше 3 метров.
- 24 окт 2022, 12:51
- Перейти в форум
- Перейти в тему
В течение первого часа после включения в розетку, затем раз в неделю.Shurkec писал(а): 24 окт 2022, 11:53 Просто я не понимаю как именно котел сам этим будет заниматься и насколько часто?
- 25 окт 2022, 12:38
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Отличие cse462243540 от cse462243544
Можете сами отличия посмотреть. Вот интерактивные чертежи:
https://service.baxi.ru/info/scheme?code=CSE462243540
https://service.baxi.ru/info/scheme?code=CSE462243544
Вкратце.
Если речь о первичном теплообменнике, то они там одинаковые.
А вот вторичные, да, разные. И невзаимозаменяемые. Но я бы не ...
https://service.baxi.ru/info/scheme?code=CSE462243540
https://service.baxi.ru/info/scheme?code=CSE462243544
Вкратце.
Если речь о первичном теплообменнике, то они там одинаковые.
А вот вторичные, да, разные. И невзаимозаменяемые. Но я бы не ...
- 25 окт 2022, 09:53
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Нет горячей воды.
Мог и закиснуть, конечно. Мог и с завода кривым быть. Такое тоже бывает.
https://service.baxi.ru/info/spare-code ... Y84354011P
https://service.baxi.ru/info/spare-code ... Y84354011P
- 25 окт 2022, 10:00
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Хорошо. Попробую. Правда тот специалист который мне настраивал всё отключил и вернул как было, поэтому мне нужно заново все подключить (уже скорее всего самостоятельно) и настроить приложение. Это займет какое-то время.
Зонт подключается вместо выносной панели. Выносная панель подключается в ...
- 26 окт 2022, 09:14
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Нет горячей воды.
У вас расход разный через потребителей. Придушите расход на смесителе литров до 5 в минуту - тоже температура поднимется.
- 28 окт 2022, 11:03
- Перейти в форум
- Перейти в тему
3. Зачем 1? 0 оставляем вроде.
4. Непеонятно. У вас 2 Зонта? Вроде выходило так, что вы с электрички сняли и хотите к газовому подключить, не?
Микролайн бесплатно позволяет прописать до 10 контроллеров (или 5 что-ли). Если больше - считается, что вы сервисник и этим деньги зарабатываете.
Номера ...
4. Непеонятно. У вас 2 Зонта? Вроде выходило так, что вы с электрички сняли и хотите к газовому подключить, не?
Микролайн бесплатно позволяет прописать до 10 контроллеров (или 5 что-ли). Если больше - считается, что вы сервисник и этим деньги зарабатываете.
Номера ...
- 28 окт 2022, 11:49
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Взято с сайта зонта
Болтают, мне кажется.
А вот перемычки у меня нет и где-то попадалась информация что её уже и не бывает, это для более ранних моделей
На Комфорте она с завода не ставится, ибо цифровой интерфейс уже задействован.
Ну у меня тогда получается всего 2 устройства на одном ...
- 28 окт 2022, 12:42
- Перейти в форум
- Перейти в тему
А чем это неприятным может грозить если все-таки какое-то значение неправильное и оно будет выставлено?
По идее ничего не произойдёт.
По описаниям 00 это термостат на перемычке игнорится (правильно, ведь у нас его и нет), а данные по температуре берутся с цифры. А 01 это если оба устройства ...
- 31 окт 2022, 12:49
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Так вы панель к Зонту подключите и включайте из кабинета. Или вообще на постоянку включенной оставьте.
Тут логика простая. Комнатный датчик говорит котлу КОГДА греть. А вот КАК греть это или CH SL выставлять, или настраивать работу по уличному датчику. Тогда котел сам температуру теплоносителя ...
Тут логика простая. Комнатный датчик говорит котлу КОГДА греть. А вот КАК греть это или CH SL выставлять, или настраивать работу по уличному датчику. Тогда котел сам температуру теплоносителя ...
- 31 окт 2022, 15:46
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Панель в кабинете нужно включить. Выше на вашем скрине есть. Думаю это оно
- 01 ноя 2022, 16:55
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Котел BAXI EcoFour 24 F, плавающая Ошибка E03
С открытой крышкой работает - проблема с тягой по трубе. Часто бывает что не до конца вставляют фасонки друг в друга. Тогда изет подмес дымовых газов в подачу воздуха. Это тоже может спровоцировать Е03.
Снимите площадку с ветилятором, загляните чего там с Вентури. Оплавить, наверное, не оплавили ...
Снимите площадку с ветилятором, загляните чего там с Вентури. Оплавить, наверное, не оплавили ...
- 02 ноя 2022, 11:13
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Подключение бойлера к 2-х контурному котлу.
Первая схема неправильная. Не выйдет так.
Схема бочки с двухконтурником неоднократно здесь описывалась. Воспользуйтесь поиском.
Вкратце. Берётся комплект подключения бойлера для EcoFour. Там в комплекте внешний трехходовой (Fugas), мотор (Elbi) и датчик температуры бойлера. А, ну и подводки, которые ...
Схема бочки с двухконтурником неоднократно здесь описывалась. Воспользуйтесь поиском.
Вкратце. Берётся комплект подключения бойлера для EcoFour. Там в комплекте внешний трехходовой (Fugas), мотор (Elbi) и датчик температуры бойлера. А, ну и подводки, которые ...
- 02 ноя 2022, 17:55
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi Eco Classic - есть ли возможность подключения по OpenTherm или нет?
Есть там OpenTherm. У них маленько по-разному реализовано с Eco Nova. У одного один разъём под сухой контакт, другой под цифру. А у другого совмещено, в зависимости от того, что подключишь. Кажись так, как-то. Подробностей не помню, посмотреть документацию тоже не с руки сейчас.
- 03 ноя 2022, 10:18
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi Eco Classic - есть ли возможность подключения по OpenTherm или нет?
Ну семинарка разве только может ещё пригодиться (в Аптечке здесь можно скачать). Но там именно на эту тему вроде ничего дополнительно нет.
- 03 ноя 2022, 13:02
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Потеря связи с внешним устройством
Провод неплотно установлен в контакты. Болтается, вот и "то есть, то нет".
Прошивку вроде в личном кабинете можно скачать и установить.
Прошивку вроде в личном кабинете можно скачать и установить.
- 04 ноя 2022, 15:57
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Eco classic 24 f
Не могу ответить. В полях уже не был с ним. Лучше позвоните на горяцку Baxi. 8-800-555-17-18. Там наверняка ответят. Звонок по РФ бесплатный