Так-то и дополнительные краны не нужны. Открыли сливной кран в нижней точке, открыли все имеющиеся смесители. Всё, что сможет - всё сольётся. С кранами под котлом тоже самое будет.
А вот что не сольётся - это нужно вашу конфигурацию системы знать. Если есть где-то карманы с опусками, то там, конечно ...
Найдено более 1614 результатов
Вернуться к листу благодарностей
- 06 сен 2025, 09:41
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Слив воды из контура ГВС BAXI ECO Nova 24F
Примерно вот так в Eco Nova санитарная вода идёт. Зашла, прошла через вторичный теплообменник, вышла. Всё остальное это контур отопления.
- 14 сен 2025, 02:30
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi Eco Nova 24F. уличный датчик
Так, стоямба.
Не стоит путать датчики для итальянцев (и соответственно их колонки в таблице)
У турков всё сложно. Я 2 года добивался чтобы в график инструкции значения написали на шкалах графика кривых ДУТ. Какой именно там термистор стоит - хз. Видимо эта тема немного раскрывает историю
Не стоит путать датчики для итальянцев (и соответственно их колонки в таблице)
У турков всё сложно. Я 2 года добивался чтобы в график инструкции значения написали на шкалах графика кривых ДУТ. Какой именно там термистор стоит - хз. Видимо эта тема немного раскрывает историю
- 26 сен 2025, 13:27
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Подключение датчика наружной температуры
Вы сейчас уже про комнатный датчик? Или всё ещё про уличный?
Комнатный датчик жёстко запаян на плате выносного пульта.
Комнатный датчик жёстко запаян на плате выносного пульта.
- 27 сен 2025, 00:33
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Котел не видит датчик уличной температуры
Так я о чём и говорю. В той таблице ни слова про Амперу.
5. Для электрических котлов для измерения температуры в контурах отопления и горячей воды используется датчик температуры типа LM335. По принципу действия датчик LM335 представляет собой стабилитрон, у которого напряжение стабилизации ...
5. Для электрических котлов для измерения температуры в контурах отопления и горячей воды используется датчик температуры типа LM335. По принципу действия датчик LM335 представляет собой стабилитрон, у которого напряжение стабилизации ...
- 27 сен 2025, 18:40
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Функция антилегионелла и рекомендации по t ГВС
F21 вставку сами сможете посмотреть и изменить, если нужно. Значение 00 - функция выключена. Остальные значения обозначают ту температуру, до которой будет греть антилегионелла. Если не ошибаюсь там диапазон 55-65 (под рукой нет справки). Скачайте из Аптечки семинарку. Там есть. Хотя могли поменять ...
- 29 сен 2025, 10:43
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Режим антилегионелла BAXI Eco Four 1.24f
Первый раз в течение первого часа после включения. Затем каждые 7 дней.
- 02 окт 2025, 01:40
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Отключение внешнего насоса ECOFour 1.24F при переключении на бойлер КН
Там 3 проводника. Один общий, один на ГВС, один на отопление. Вот и отыщите на каких есть напряжение при СО и нет при ГВС. Оттуда и берите сигнал.
Общий средний, ЕМНИП.
Общий средний, ЕМНИП.
- 03 окт 2025, 13:26
- Перейти в форум
- Перейти в тему
замена датчика давления на ГВС, как правильно? эколайф 1.24ф
Чтобы весь контур не сливать - перекрываете краны подачи и обратки под котлом и сливаете только с котла.
После замены и запитки контура котла - откройте оба закрытых крана и несколько раз запустите котёл с перекрытым газовым краном, чтобы воздух из теплообменника ушёл в систему. Не забываем согнать ...
После замены и запитки контура котла - откройте оба закрытых крана и несколько раз запустите котёл с перекрытым газовым краном, чтобы воздух из теплообменника ушёл в систему. Не забываем согнать ...
- 06 окт 2025, 13:51
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Не могу войти на форум
Оппаньки. Сейчас будем починить
Отправлено спустя 2 часа 53 минуты 4 секунды:
Сделано. Должны открываться.
Отправлено спустя 2 часа 53 минуты 4 секунды:
Сделано. Должны открываться.
- 07 окт 2025, 09:30
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi eco4s 24 первичный теплообменник
Изначально через термопасту всё это собрано.
А вообще-то - он легитимно отрабатывает? Какая температура на выходе из теплообменника? А то там масса причин. Вплоть до завоздушенного контура.
Проверьте, открыт ли воздухоотводчик на насосе, удалите воздух с вала. Запустите пару-тройку раз котёл на ...
А вообще-то - он легитимно отрабатывает? Какая температура на выходе из теплообменника? А то там масса причин. Вплоть до завоздушенного контура.
Проверьте, открыт ли воздухоотводчик на насосе, удалите воздух с вала. Запустите пару-тройку раз котёл на ...
- 07 окт 2025, 11:04
- Перейти в форум
- Перейти в тему
О. Да он у вас с открытой топкой? Дефлектор снимали когда теплообменник меняли?
Проводку термостата тяги и термостата перегрева не перепутали? Проверьте, кстати, целостность проводки. Мало ли где поднадломилось и дребезжит.
На 41 в принципе не должны срабатывать. Это точно температура теплоносителя ...
Проводку термостата тяги и термостата перегрева не перепутали? Проверьте, кстати, целостность проводки. Мало ли где поднадломилось и дребезжит.
На 41 в принципе не должны срабатывать. Это точно температура теплоносителя ...
- 08 окт 2025, 13:15
- Перейти в форум
- Перейти в тему
baxi 1.310 fi ДУТ
Этот.
Ну а по аналогам - всякие озоны по этому же артикулу будут предлагать, скорее всего.
- 08 окт 2025, 13:52
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Да. Вероятность такая есть, конечно. А не меряли в абсолютных величинах разницу в ширине? Старый-то поди не выкинули?
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
41 да, это ГВС. Я именно про температуру теплоносителя спрашивал в момент срабатывания термостата перегрева. А05 по инфопараметрам и ...
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
41 да, это ГВС. Я именно про температуру теплоносителя спрашивал в момент срабатывания термостата перегрева. А05 по инфопараметрам и ...
- 08 окт 2025, 20:10
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Оригинал стОит 280 евро. Неужели вы аналог ещё дороже купили?
Эммм. Если отрабатывал термостат перегрева, то на выходе из теплообменника в районе 90 градусов будет.
- 08 окт 2025, 22:18
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Ну это я всё ещё про
либо Е02, либо Е03
Перегрев же тоже отрабатывал
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Мимо теплообменника проходил горячий воздух
только узрел фотку. Ёлы-палы. Вообще никуда не годится. Это не аналог, а просто-напросто не тот теплообменник. Можно карточку товара, не ...
либо Е02, либо Е03
Перегрев же тоже отрабатывал
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Мимо теплообменника проходил горячий воздух
только узрел фотку. Ёлы-палы. Вообще никуда не годится. Это не аналог, а просто-напросто не тот теплообменник. Можно карточку товара, не ...
- 09 окт 2025, 22:31
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Отключение насоса в контуре отопления Baxi eco-5 compact 14f
Коробка снимается с корпуса двигателя, обнажая гребёнку контактов. Оттуда и танцуй
- 13 окт 2025, 11:46
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Показания датчика уличной температуры
Конечно будет. Для того он и есть.Dennnnyrol писал(а): 13 окт 2025, 07:02 Будет ли уличный датчик влиять на температуру теплоносителя относительно погоды за окном?
Наличие термостата непринципиально. Нужно будет грамотно кривую выбрать.
- 13 окт 2025, 11:52
- Перейти в форум
- Перейти в тему
ECO LIFE 1.14 F - параметр F09
F-параметры в приоритете перед внешней автоматикой ибо в прошивке платы.
Насосы-насосами, трёхходы-трёхходами, но это про температуру, а не про способ доставки теплоносителя.
F09 ограничивает мощность при нагреве ГВС. Соответственно при F09=0 он бочку будет греть на 9 кВт. При F09=100 на 14 кВт.
Насосы-насосами, трёхходы-трёхходами, но это про температуру, а не про способ доставки теплоносителя.
F09 ограничивает мощность при нагреве ГВС. Соответственно при F09=0 он бочку будет греть на 9 кВт. При F09=100 на 14 кВт.
- 13 окт 2025, 12:51
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Starik писал(а): 13 окт 2025, 12:25 Иными словами, ты желаешь перейти на управление по температуре теплоносителя, правильно тебя понимаю?
Dennnnyrol писал(а): 13 окт 2025, 07:02 У меня котел работает по температуре теплоносителя, термостат на выносной панели отключен (MODUL/AMBON-0)
- 13 окт 2025, 14:42
- Перейти в форум
- Перейти в тему
ECO LIFE 1.14 F - параметр F09
Да. Это я чухнул. На 100 будет 24КВт. Заводская 82 на 14КВт настройка
- 13 окт 2025, 14:49
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Без Амбона он вроде бы сам не будет подбирать. Придётся самостоятельно экспериментировать. Хотя может и ошибаюсь. Попробуйте в районе 15-й - 20-й поставить чего-нибудь и через недельку проверьте. Если поменял - сам умеет. Если нет, тогда сами подбирайте.
- 13 окт 2025, 17:52
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Работа контура ГВС, котел BAXI Eco Star, термостат Zont Smart New
F03=04 поставьте. ГВС перестанет беспокоить. Правда у него есть функция перевода трёххода туда-назад (от закисания). Не помню только периодичность.
Антилегионеллу выключить F16=00.
Именно поэтому ГВС включается. У вас же нет бойлера? Зачем вы выставили работу с бойлером? Он у вас греет пустой ...
Антилегионеллу выключить F16=00.
Именно поэтому ГВС включается. У вас же нет бойлера? Зачем вы выставили работу с бойлером? Он у вас греет пустой ...
- 18 окт 2025, 12:31
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Не зажигается основная горелка
Горелка закреплена на дальней стенке двумя саморезами (или 2х2 что ли). Снимается за 2 минуты длинной крестовой отвёрткой.
Затем снимается рампа с форсунками.
Всё сушится и продувается.
Если вы компрессор подсоединяли до газового клапана - есть неиллюзорный шанс, что вы его прибили. Нет там таких ...
Затем снимается рампа с форсунками.
Всё сушится и продувается.
Если вы компрессор подсоединяли до газового клапана - есть неиллюзорный шанс, что вы его прибили. Нет там таких ...
- 18 окт 2025, 18:04
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Именно оно и есть.
В нижней планке котла есть отверстия для этих патрубков. Они не круглые. Чтобы патрубки не проворачивались при монтаже на них ответных частей (они в гидрогруппу просто скобой фиксируются, поэтому вращаются).
Так вот, полудюймовые патрубки в эти отверстия легко проходят, а вот ...
В нижней планке котла есть отверстия для этих патрубков. Они не круглые. Чтобы патрубки не проворачивались при монтаже на них ответных частей (они в гидрогруппу просто скобой фиксируются, поэтому вращаются).
Так вот, полудюймовые патрубки в эти отверстия легко проходят, а вот ...
- 19 окт 2025, 20:04
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Так а куда же он денется? И теплообменник, и трёхход. Всё по фен-шую
- 22 окт 2025, 03:17
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Проблема с теплообменником?
Ух ты. Обидчивый. :D
Ну да ладно, мне не впервой.
Первое и самое главное. Здесь меня касается всё. Любой пост. Если вы вдруг не заметили. Стараюсь помогать людям в меру своих способностей, пусть даже непрофессионально полученных. Так уж сложилось. Причём абсолютно забесплатно. И местным царьком ...
Ну да ладно, мне не впервой.
Первое и самое главное. Здесь меня касается всё. Любой пост. Если вы вдруг не заметили. Стараюсь помогать людям в меру своих способностей, пусть даже непрофессионально полученных. Так уж сложилось. Причём абсолютно забесплатно. И местным царьком ...
- 24 окт 2025, 00:02
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Приоритет как у всех - ГВС.
Мощности на оба контура полноценно всё-равно не хватит. Да и помещение не выстудит за это время. Миллионы таких котлов стоия по всему миру, вроде норм
Мощности на оба контура полноценно всё-равно не хватит. Да и помещение не выстудит за это время. Миллионы таких котлов стоия по всему миру, вроде норм
- 24 окт 2025, 21:57
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Нужна помощь с котлом Eco Home
Скорее всего с циркуляцией проблемы. Фильтр, воздух, насос.
А может датчик ерундит.
Ну или на крайняк плата
А может датчик ерундит.
Ну или на крайняк плата
- 25 окт 2025, 22:05
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Комнатный беспроводной термостат BAXI Smart Link
Не думаю что Baxi за работу своего контроллера со своим же котлом у пользователей будут деньги брать.
Но уточнить можно по линии 8-800-555-17-18. Серийный номер котла приготовить точно стОит, что ещё - не знаю
Но уточнить можно по линии 8-800-555-17-18. Серийный номер котла приготовить точно стОит, что ещё - не знаю