Страница 1 из 1

baxi luna 3 1.310 fi + косвенник + ZONT H2000, котёл не запускается!

Добавлено: 19 дек 2019, 01:58
ALKO
Приветствую! :hi:
Столкнулся с такой проблемой сегодня...
Котёл не получает команды (или просто, не слушается их) от Н2000 по OT. Настройка Н10=2. Перемычку для комнатного термостата снимал и ставил обратно - никакого эффекта! :?
Сам контроллер видит данные с котла (температуру бойлера, температуру, заданную температуру воды). Так вот, задание там стоит - всего 21 градус! Когда в интерфейсе контроллера высталяешь что-то другое - никакого эффекта! Котёл просто стоит в режиме OFF, и не слушается команд с кнопок на панели!
Второй странный момент, что котёл уходит в такой же ступор даже если значение Н=0 или =1! Как только подключаю интерфейс - уходит в ступор!
ВСЕ настройки контроллера для работы по интерфейсу выполнены СТРОГО по инструкции от него! 10 раз перепроверил - никакого результата!
Полной инструкции по сервисным настройкам котла у меня нет, поэтому, я подозреваю, что надо какие-то ещё настройки поменять... но в стандартной инструкции даже про Н10 ничего нет! Про этот параметр я тут узнал в какой-то теме...

baxi luna 3 1.310 fi + косвенник + ZONT H2000, котёл не запускается!

Добавлено: 19 дек 2019, 10:56
ALKO
Пообщался с техподдержкой ЗОНТа... :)
Мужчина чуть ли не в крик уже срывается там, что каждый день с этими вопросами звонят! :shock:
А всё ПОТОМУ, что техподдержка BAXI сама НЕ ЗНАЕТ, как настроить котёл под работу по ОТ! :evil:
Параметр Н10 должен быть =01, перемычка комнатного термостата должна быть снята!
Поеду пробовать на объект...
Честно говоря, я искренне удивлён, что тут админы не додумались ДАВНО создать и прилепить тему с ИНСТРУКЦИЕЙ, как настроить котёл под работу с разными термостатами! :shock: Вместо этого, отвечают, что всё уже 100 раз обсуждалось в темах... :facepalm:
Я перечитал практически ВСЕ темы в этом разделе! И к единому выводу так и не пришёл! Я в шоке от BAXI, если честно... :?
Ещё и разъёмы для интерфейса и уличного термометра в коробку с котлом не кладут! приходится городить из чего попало и тратить на это МОРЕ времени... :evil:

baxi luna 3 1.310 fi + косвенник + ZONT H2000, котёл не запускается!

Добавлено: 19 дек 2019, 11:32
log-win
ALKO писал(а):
19 дек 2019, 10:56
Пообщался с техподдержкой ЗОНТа... :)
Мужчина чуть ли не в крик уже срывается там, что каждый день с этими вопросами звонят! :shock:
А всё ПОТОМУ, что техподдержка BAXI сама НЕ ЗНАЕТ, как настроить котёл под работу по ОТ! :evil:
Параметр Н10 должен быть =01, перемычка комнатного термостата должна быть снята!
Поеду пробовать на объект...
Честно говоря, я искренне удивлён, что тут админы не додумались ДАВНО создать и прилепить тему с ИНСТРУКЦИЕЙ, как настроить котёл под работу с разными термостатами! :shock: Вместо этого, отвечают, что всё уже 100 раз обсуждалось в темах... :facepalm:
Я перечитал практически ВСЕ темы в этом разделе! И к единому выводу так и не пришёл! Я в шоке от BAXI, если честно... :?
Ещё и разъёмы для интерфейса и уличного термометра в коробку с котлом не кладут! приходится городить из чего попало и тратить на это МОРЕ времени... :evil:
Вы зря так . Baxi к Zont H2000 не имеет отношения от слова совсем . Купили , хотите подключить разбирайтесь сами . Вы же нормальный человек , и должны понимать что Бакси не должна в инструкции указывать подключение стороннего оборудования других производителей .
А вот производители стороннего оборудования , если хотят чтобы его можно было подключать к разным котлам , и должны у себя в инструкции указывать . Что и сделано на пример в инструкции Zont H1B.
И вот если бы вы взяли инструкцию от Zont H1B с которым Бакси работает , то в инструкции на стр 9 все четко указано и написано .
Бакси.jpg

baxi luna 3 1.310 fi + косвенник + ZONT H2000, котёл не запускается!

Добавлено: 19 дек 2019, 16:53
Bahus
ALKO писал(а):
19 дек 2019, 10:56
не додумались ДАВНО создать и прилепить тему с ИНСТРУКЦИЕЙ, как настроить котёл
Додумались. Но её пока нет. Кроме того на H2000 её никогда здесь не будет.
ALKO писал(а):
19 дек 2019, 10:56
Я в шоке от BAXI, если честно
Вы тут ничего не попутали? Вы начинаете тему про оборудование Микролайна, а вините во всём Baxi. На Микролайн и наезжайте. Их поделка. Baxi отвечает только за модель H1-B, которую они совместно с Микролайном пилили. Так что умерьте, пожалуйста, свой пыл.

baxi luna 3 1.310 fi + косвенник + ZONT H2000, котёл не запускается!

Добавлено: 20 дек 2019, 07:07
ALKO
Bahus писал(а):
19 дек 2019, 16:53
Вы тут ничего не попутали? Вы начинаете тему про оборудование Микролайна, а вините во всём Baxi. На Микролайн и наезжайте. Их поделка. Baxi отвечает только за модель H1-B, которую они совместно с Микролайном пилили. Так что умерьте, пожалуйста, свой пыл.
Нет, не попутал... :nea: ДРУГИЕ производители, внедряя в котловое оборудование возможность управление по цифровой шине, по крайней мере, пишут в инструкции, как её АКТИВИРОВАТЬ в котле... ;)
По сути, НЕ ДОЛЖНО быть НИКАКОЙ разницы, что за оборудование используется для управления котлом по цифровой шине! Протокол от этого не меняется! Стоит шина - должна быть инструкция от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, как её активировать!
Это как положить к котлу внешний пульт управления, но не дать инструкцию, как заставить его работать...
Я работаю с самыми разными системами автоматики и сигнализации. И ваши слова меня в очередной раз вводят в удивление от BAXI! :shock: Что ж... раз производитель не хочет развиваться и сотрудничать с покупателями, значит, не нужен производителю постоянный клиент... Будем брать котлы ДРУГИХ АДЕКВАТНЫХ производителей... какие проблемы? :D

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
log-win писал(а):
19 дек 2019, 11:32
Вы зря так . Baxi к Zont H2000 не имеет отношения от слова совсем . Купили , хотите подключить разбирайтесь сами . Вы же нормальный человек , и должны понимать что Бакси не должна в инструкции указывать подключение стороннего оборудования других производителей .
А вот производители стороннего оборудования , если хотят чтобы его можно было подключать к разным котлам , и должны у себя в инструкции указывать . Что и сделано на пример в инструкции Zont H1B.
И вот если бы вы взяли инструкцию от Zont H1B с которым Бакси работает , то в инструкции на стр 9 все четко указано и написано .
К Микролайну не имеет... Но цифровую шину для управления котлом - устанавливает! А раз устанавливает, значит ОБЯЗАН давать информацию, как её активировать! Другие производители эту информацию дают! Но BAXI клиенты не нужны, походу. На следующем семинаре так и скажу представителям. Нет сотрудничества с клиентами - нет покупок оборудования... :evil:

baxi luna 3 1.310 fi + косвенник + ZONT H2000, котёл не запускается!

Добавлено: 20 дек 2019, 11:32
Bahus
C чего вы решили что на котле шину надо как-то активировать? Интерфейс изначально рабочий, протокол универсальный, не Baxi придуманный. А какое конкретно устройство подключается, чего там нужно включить на устройстве - Эйч, Би, Си или Даблю - в Бакси медиумов нет. И как у внешнего контроллера реализован GUI, интерпретация передаваемых и получаемых данных - тем более.
Ну разве что про снятие перемычки. Тут могу отчасти согласиться. Но из-за этого никто не будет переделывать мануалы которым сто лет в обед.
И в целом - нафига это вообще в инструкции пользователя должно быть? Всё, что нужно пользователю - на передней панели котла. Остальное касается сервисников, а для них и телефонная техподдержка есть и постоянные семинары и обучения.

baxi luna 3 1.310 fi + косвенник + ZONT H2000, котёл не запускается!

Добавлено: 20 дек 2019, 15:40
log-win
ALKO писал(а):
20 дек 2019, 07:12
К Микролайну не имеет... Но цифровую шину для управления котлом - устанавливает! А раз устанавливает, значит ОБЯЗАН давать информацию, как её активировать! Другие производители эту информацию дают! Но BAXI клиенты не нужны, походу.
ОТ у многих производителей , и никто не пишет как надо настраивать свой котел под пульты другого производителя оборудования . Максимум пишут что можно подключить . И эта шина на пример в котлах Луна 3 Комфорт используется для выносной панели , вместо этой панели можно тоже подключать зонт .
ALKO Я вас не понимаю , вы сами не разобрались , а теперь пытаетесь винить других .
А представителем обязательно скажите , а самое главное потом их послушайте .

Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
ALKO писал(а):
20 дек 2019, 07:12
По сути, НЕ ДОЛЖНО быть НИКАКОЙ разницы, что за оборудование используется для управления котлом по цифровой шине!
Цифровая шина это не сухой контакт , по этой шине в цифровом виде передается информация , А протокол ОТ очень широк , и как кто реализует в своих пультах , и котлах , знает только производитель оборудования .
Вы Зонт подключаете к Бакси , и хотите заставить именно котел работать от пульта Зонт . А не на оборот . Вот все вопросы к производителю Зонт .

baxi luna 3 1.310 fi + косвенник + ZONT H2000, котёл не запускается!

Добавлено: 20 дек 2019, 18:40
ALKO
Bahus писал(а):
20 дек 2019, 11:32
C чего вы решили что на котле шину надо как-то активировать? Интерфейс изначально рабочий, протокол универсальный, не Baxi придуманный. А какое конкретно устройство подключается, чего там нужно включить на устройстве - Эйч, Би, Си или Даблю - в Бакси медиумов нет. И как у внешнего контроллера реализован GUI, интерпретация передаваемых и получаемых данных - тем более.
Ну разве что про снятие перемычки. Тут могу отчасти согласиться. Но из-за этого никто не будет переделывать мануалы которым сто лет в обед.
И в целом - нафига это вообще в инструкции пользователя должно быть? Всё, что нужно пользователю - на передней панели котла. Остальное касается сервисников, а для них и телефонная техподдержка есть и постоянные семинары и обучения.
Я - не пользователь. Я - монтажник... И я не могу зимой ждать неделями сервисников для предварительного запуска котла и СО. К тому же, я и нормальных сервисников не знаю... деньги берут все одинаково... а газовый клапан при запуске один из десяти настраивает - в лучшем случае. :facepalm: Я запускаю СО, настраиваю её работу и вызываю сервисника для официального запуска котла и оформления гарантии. А передо мной ещё дармоеды из Газпрома "запуск" делают... :facepalm: Вот такая цепочка...
И вы ещё забыли про то, что клеммников в комплекте нет ни для интерфейса, ни для уличного датчика... Это помимо того, что информации про снятие перемычки нет.

baxi luna 3 1.310 fi + косвенник + ZONT H2000, котёл не запускается!

Добавлено: 22 дек 2019, 22:49
ALKO
Короче, настройки, которые подходят для ZONT-H1B, для Н2000 - не подошли... :(
Сервисники из одной фирмы ничего по этому поводу не смогли сказать. Буду искать и вызывать тех, кто имел положительный опыт в настройке данной связки... Уже жалею, что не стал ждать Протерм, когда выбирал котёл... :facepalm:

baxi luna 3 1.310 fi + косвенник + ZONT H2000, котёл не запускается!

Добавлено: 24 дек 2019, 15:50
Bahus
ALKO писал(а):
20 дек 2019, 18:40
И вы ещё забыли про то, что клеммников в комплекте нет ни для интерфейса, ни для уличного датчика
Не забыли. Потому как клеммник на ДУТ идет в комплекте с самим ДУТ. А колодка ОТ в комплекте с Зонтом для тех же целей. Говорю только про H1-B.
ALKO писал(а):
20 дек 2019, 18:40
Это помимо того, что информации про снятие перемычки нет.
Ну если вы монтажник, то наверное монтировали неоднократно Luna-3 Comfort? Ну тот, который с выносной OT панелью. Не смутиловас что там с завода никогда перемычки не было?

baxi luna 3 1.310 fi + косвенник + ZONT H2000, котёл не запускается!

Добавлено: 14 янв 2020, 07:57
ALKO
Bahus писал(а):
24 дек 2019, 15:50
ALKO писал(а):
20 дек 2019, 18:40
И вы ещё забыли про то, что клеммников в комплекте нет ни для интерфейса, ни для уличного датчика
Не забыли. Потому как клеммник на ДУТ идет в комплекте с самим ДУТ. А колодка ОТ в комплекте с Зонтом для тех же целей. Говорю только про H1-B.
ALKO писал(а):
20 дек 2019, 18:40
Это помимо того, что информации про снятие перемычки нет.
Ну если вы монтажник, то наверное монтировали неоднократно Luna-3 Comfort? Ну тот, который с выносной OT панелью. Не смутиловас что там с завода никогда перемычки не было?
Никогда не обращал внимания на эту перемычку, если честно... Не люблю релейное управление котлами (оно ушатывает СО постоянными большими перепадами температур).
Ещё, точно помню, что у версии с выносным пультом было МНОГО разнообразных настроек в сервисном меню, а тут их практически нет... Странно это как-то, ведь котёл-то одинаковый, если разобраться.
Это всё лирика... система как не работала в связке, так и не работает. :( Никто не имел опыта подключения контроллера Н-2000 к данному котлу???

baxi luna 3 1.310 fi + косвенник + ZONT H2000, котёл не запускается!

Добавлено: 14 янв 2020, 10:20
Bahus
ALKO писал(а):
14 янв 2020, 07:57
что у версии с выносным пультом было МНОГО разнообразных настроек в сервисном меню, а тут их практически нет
Потому что буквенные параметры-настройки в Комфорте - это параметры именно В ПАНЕЛИ. Подключите её к обычно Луне-3 и точно так же их получите.
По теме сказать нечего. Не имел опыта H2000

baxi luna 3 1.310 fi + косвенник + ZONT H2000, котёл не запускается!

Добавлено: 14 янв 2020, 10:54
Андрей59
ALKO, у меня H-1V через их адаптер Opentherm и H1000 на простой Luna-3 работают при F10=02 с перемычкой.
Скринов бы из утилиты с настройками h2000.

baxi luna 3 1.310 fi + косвенник + ZONT H2000, котёл не запускается!

Добавлено: 21 янв 2020, 21:19
ALKO
Bahus писал(а):
14 янв 2020, 10:20
ALKO писал(а):
14 янв 2020, 07:57
что у версии с выносным пультом было МНОГО разнообразных настроек в сервисном меню, а тут их практически нет
Потому что буквенные параметры-настройки в Комфорте - это параметры именно В ПАНЕЛИ. Подключите её к обычно Луне-3 и точно так же их получите.
Хм... Тоесть, мощность котла, выбег насоса, выбег горелки и т.п. - это настройки панели?... На сколько мне помнится, в настройках простой луны про них ничего нет... В Комфорте это всё было пару-тройку лет назад.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Андрей59 писал(а):
14 янв 2020, 10:54
ALKO, у меня H-1V через их адаптер Opentherm и H1000 на простой Luna-3 работают при F10=02 с перемычкой.
Скринов бы из утилиты с настройками h2000.
Я любые комбинации пробовал... Котёл просто переходит в режим OFF и ни на что не реагирует.
Утилиту настраивал СТРОГО по инструкции от H-2000... настройки не заскринил, т.к .был их бэкап... Но он как-то неправильно сохранился и не загружается... :cry:
Буду на объекте - сделаю скрин настроек в утилите...

baxi luna 3 1.310 fi + косвенник + ZONT H2000, котёл не запускается!

Добавлено: 22 янв 2020, 10:08
Bahus
ALKO писал(а):
21 янв 2020, 21:23
Тоесть, мощность котла, выбег насоса, выбег горелки и т.п. - это настройки панели?
Нет. Количество F-параметров в Луне-3 и в Луне-3 Комфорт одинаково. Я говорил про параметры типа Ambon, Modul, TAdj и проч.

baxi luna 3 1.310 fi + косвенник + ZONT H2000, котёл не запускается!

Добавлено: 22 янв 2020, 10:10
Андрей59
На H1000 достаточно на удаленный компьютер выгрузить настройки из веб интерфейса и на этом же компе с установленной утилитой можно посмотреть конфигурацию или изменить её с последующей загрузкой обратно на H1000.
В H2000 не так?

baxi luna 3 1.310 fi + косвенник + ZONT H2000, котёл не запускается!

Добавлено: 28 янв 2020, 01:32
ALKO
Андрей59 писал(а):
22 янв 2020, 10:10
На H1000 достаточно на удаленный компьютер выгрузить настройки из веб интерфейса и на этом же компе с установленной утилитой можно посмотреть конфигурацию или изменить её с последующей загрузкой обратно на H1000.
В H2000 не так?
Блин... Если честно, я совсем забыл про эту возможность! :facepalm: Год назад я так делал, но залитый удалённо конфиг не хотел работать тогда у меня... :? Вот я и забыл, что такая функция там есть. :oops:
Загрузил конфиг через вэб-морду на ноут! Вот скрины настройки котлового контура.

baxi luna 3 1.310 fi + косвенник + ZONT H2000, котёл не запускается!

Добавлено: 28 янв 2020, 09:51
Андрей59
ALKO писал(а):
28 янв 2020, 01:32
...Год назад я так делал, но залитый удалённо конфиг не хотел работать тогда у меня... :? Вот я и забыл, что такая функция там есть...
После загрузки новой конфигурации надо сделать restart. При ПИД регулировании расчетная Т может меняться не так быстро, поэтому нужно подождать ещё какое-то время, наблюдаю при этом за изменениями расчетной Ттн (если конечно при этом правильно настроены датчик Т воздуха и остальные настройки).
Я с телефона и поэтому мне Ваши скрины разобрать очень сложно.

baxi luna 3 1.310 fi + косвенник + ZONT H2000, котёл не запускается!

Добавлено: 28 янв 2020, 11:28
ALKO
Андрей59 писал(а):
28 янв 2020, 09:51
ALKO писал(а):
28 янв 2020, 01:32
...Год назад я так делал, но залитый удалённо конфиг не хотел работать тогда у меня... :? Вот я и забыл, что такая функция там есть...
После загрузки новой конфигурации надо сделать restart. При ПИД регулировании расчетная Т может меняться не так быстро, поэтому нужно подождать ещё какое-то время, наблюдаю при этом за изменениями расчетной Ттн (если конечно при этом правильно настроены датчик Т воздуха и остальные настройки).
Я с телефона и поэтому мне Ваши скрины разобрать очень сложно.
Вообще, не понял, к чему это всё было сказано... У меня нет проблем со всем этим, проблема в том, что котёл не видит команд от контроллера, но контроллер при этом видит состояние котла.
Котёл считает, что у него задание 21 градус по отоплению! Независимо от того, что выставляешь на контроллере! Бойлер тоже не греет...

Отправлено спустя 4 часа 18 минут 36 секунд:
ALKO писал(а):
28 янв 2020, 01:32
Блин... Если честно, я совсем забыл про эту возможность! :facepalm: Год назад я так делал, но залитый удалённо конфиг не хотел работать тогда у меня... :? Вот я и забыл, что такая функция там есть. :oops:
Загрузил конфиг через вэб-морду на ноут! Вот скрины настройки котлового контура.
Созвонился с Микролайном... нашли косяк в настройках контроллера. У меня вместо номера выхода стоит "не используется", а нужно использовать без управления выходом, или что-то в этом духе... Короче, текст в инструкции я прочитал, а картнику не посмотрел, походу :facepalm:
Завтра поеду пробовать снова запустить...