Страница 1 из 1

Baxi duo-tec compact 20+GA + ZONT Будет работать?

Добавлено: 26 дек 2019, 17:56
Sergey73
Здравствуйте, в инструкции к котлу не нашел ничего про интерфейс OpenTherm. Где-то пишут есть, где-то молчат, пуско-наладчики сказали, мол нет. Хочу купить модем и теряюсь будет работать или нет. Помогите, пожалуйста понять. И если да, то какой лучше подойдет (модем)?

Baxi duo-tec compact 20+GA + ZONT Будет работать?

Добавлено: 27 дек 2019, 07:51
Sergey73
Ни кто не подскажет?

Baxi duo-tec compact 20+GA + ZONT Будет работать?

Добавлено: 27 дек 2019, 08:40
Alex_Kovy
Год назад продавали тут H1, тоже хотели к Бакси Дуо-Теч подключить. Поройтесь поиском.

Baxi duo-tec compact 20+GA + ZONT Будет работать?

Добавлено: 27 дек 2019, 15:04
Sergey73
Спасибо за совет, вчера искал поиском, но к сожалению не нашел, поэтому зарегистрировался и спросил у сообщества.

Baxi duo-tec compact 20+GA + ZONT Будет работать?

Добавлено: 27 дек 2019, 19:12
BAXI-Ural

Baxi duo-tec compact 20+GA + ZONT Будет работать?

Добавлено: 27 дек 2019, 20:21
Sergey73
Спасибо огромное!
После установки отчитаюсь.

Baxi duo-tec compact 20+GA + ZONT Будет работать?

Добавлено: 22 фев 2020, 12:29
Sergey73
У становил Н1-В (connect был только под заказ). Уже больше 1,5 месяцев- полет нормальный, очень удобная вещь. Столкнулся с проблемой подключения дополнительных датчиков температуры. Прокинул шлейф, в конце установил из комплекта ДТ воздуха, при подключении дополнительного ДТ (DS18В20 ) в другой части шлейфа- пропадает и первый (установка по инструкции).

Baxi duo-tec compact 20+GA + ZONT Будет работать?

Добавлено: 24 фев 2020, 23:05
BAXI - Volga
главное что шлейф не более 100 метров и между датчиками минимум должно быть 30 см

Baxi duo-tec compact 20+GA + ZONT Будет работать?

Добавлено: 25 фев 2020, 17:33
Sergey73
Там намного больше 30см. Может быть такое, что DS18S20 (воздух из комплекта) не работают на одном шлейфе с DS18В20 ?

Baxi duo-tec compact 20+GA + ZONT Будет работать?

Добавлено: 25 фев 2020, 22:56
dobsan
Далласы разные бывают. Китайские и правильные.

Baxi duo-tec compact 20+GA + ZONT Будет работать?

Добавлено: 01 мар 2020, 09:09
Sergey73
dobsan писал(а):
25 фев 2020, 22:56
Далласы разные бывают. Китайские и правильные.
Это правда, купил микролайновские, эти работают.

Китайские, как выяснилось, тоже работают, только нужен дополнительный источник питания, поставил 5V (зарядка от телефона).
Цена китайских - 60р против 500-600р от микролайна.
Такая арифметика))

Baxi duo-tec compact 20+GA + ZONT Будет работать?

Добавлено: 25 мар 2020, 16:41
Sergey73
Возникла интересная проблемка- при отключении эл-ва от сети и переходе на ИБП, доп датчики температуры становятся недоступными, причем и микролайновские и китайские. Сам зонт при этом работает, находится на связи, котлом управляет, но только по внутенним датчикам котла, после появления эл-ва все восстанавливается. :?

Baxi duo-tec compact 20+GA + ZONT Будет работать?

Добавлено: 25 мар 2020, 22:40
Steamboy
Sergey73 писал(а):
25 мар 2020, 16:41
переходе на ИБП
потому что форма синусойды и вид напряжения не являются приемлемыми для котла

Baxi duo-tec compact 20+GA + ZONT Будет работать?

Добавлено: 26 мар 2020, 08:39
Sergey73
Steamboy писал(а):
25 мар 2020, 22:40
Sergey73 писал(а):
25 мар 2020, 16:41
переходе на ИБП
потому что форма синусойды и вид напряжения не являются приемлемыми для котла
У котла проблем с синусом нет, глючит только зонт и только в части температурников, подключенных к нему (зонту) :?

Baxi duo-tec compact 20+GA + ZONT Будет работать?

Добавлено: 26 мар 2020, 10:08
Steamboy
Sergey73, я понял Ваши пояснения...
Значит таже проблема но только с ZONT'ом

Baxi duo-tec compact 20+GA + ZONT Будет работать?

Добавлено: 27 мар 2020, 14:49
Sergey73
Steamboy писал(а):
26 мар 2020, 10:08
Sergey73, я понял Ваши пояснения...
Значит таже проблема но только с ZONT'ом
Так то понятно, что неприятная помеха помехует. Думаю набор кондеров на вход питания для ZONT повесить или сразу навороченый ИВП для него купить (источник вторичного питания 12V). ИБП не из дешевых ТЕПЛОКОМ :?

Baxi duo-tec compact 20+GA + ZONT Будет работать?

Добавлено: 27 мар 2020, 17:46
Steamboy
Для начала проверьте, какое напряжение выходит из Вашего существующего ИБП фазное 220 или линейное 220.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Sergey73 писал(а):
27 мар 2020, 14:49
Думаю набор кондеров на вход питания для ZONT повесить
Дело все в том, что если бы была в этом необходимость у производителя это сделать, то он бы это сделал...
Вы разберитесь с напряжением... А дорого ИБП успеете всегда купить.