Baxi Luna 3 Comfort 1.240 Fi - разжигается каждые 5 минут

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
Keisna
Мой котел: Baxi Luna 3 Comfort 1.240Fi

Сообщение Keisna »

Котел Baxi Luna 3 Comfort 1.240, обслуживался полностью в декабре, покупали в 2018, эксплуатируется с начала 2019. Управляется через Zont (реле) H1-B по датчику температуры в большой комнате. Датчик висит вне сквозняков, в непроходном углу. Дом 165 кв метров, каркасный, двухэтажный. В доме температура +26, к утру падает до +23.

Котел с декабря работал в режиме "Расписание" (ночью греть до 24, днем до 25), в принципе, проблем с ним не было. Выставлен на ГВС 45 / Отопление 60 градусов.
С 5 февраля я слышу, как он постоянно запускается - разжигает горелку, греется минут 5, останавливается. Через 5 минут запускается снова.
Зонт этого всего не видит и этим не командует, нигде не фиксирует.

На одну ночь отключала отопление (протопила дом камином), оставила только ГВС - котел чинно включался для подогрева пару раз за ночь (я из спальни слышу, как включается котел).

Мастер приехал, никаких претензий к котлу не нашел. Проверили настройки Зонта - оказалось, при обновлении приложения сбросились настройки режимов термостата, вместо регулирования по датчику было регулирование по умолчанию. Техподдержка Зонта удаленно обновила прошивку (зачем-то поставили бета-версию 158:154).

Вернули настройки термостата на управление по датчику, выставили в режим отопления "Комфорт", протестировали - если понизить через Зонт температуру в помещении до 20, котел перестает греть и больше сам не включается. Если поднять до +28 - котел включается и греет (параллельно топился камин, при достижении 28 - котел отключился). То есть, вроде бы Зонт командует, котел реагирует.

Но ближе к ночи опять начались эти прыжки - розжиг, 5 мин работы, 5-10 мин тишина. Все это только на отопление, значок батареи на панели котла отображается как "постоянный нагрев", ГВС так котел не дергает.

Это нормальная работа котла или нужно диагностировать и искать, где что сломалось? Раньше котел так не работал даже в холода.

Я не специалист, я просто уже привыкла к шуму котла за стеной, нормальный шум игнорирую, когда что-то не то - начинаю разбираться.

RADAR
Местный аксакал
Мой котел: Gepard 23MTV19
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение RADAR »

Keisna писал(а): Сегодня, 12:34 розжиг, 5 мин работы, 5-10 мин тишина.
мало информации, нужны температуры при этом какие на дисплее отображаются? на всем промежутке пары циклов..

Автор темы
Keisna
Мой котел: Baxi Luna 3 Comfort 1.240Fi

Сообщение Keisna »

RADAR писал(а): Сегодня, 12:39
Keisna писал(а): Сегодня, 12:34 розжиг, 5 мин работы, 5-10 мин тишина.
мало информации, нужны температуры при этом какие на дисплее отображаются? на всем промежутке пары циклов..
На дисплее котла? Там отображается температура в помещении, где он установлен (в бойлерной), обычно 29-30 градусов. Или вы про какие-то другие?

Отправлено спустя 28 минут 7 секунд:
Посмотрела в инструкции, как проверить, температура в системе отопления сейчас 57.
Ответить