Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь.
Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Здравствуйте, котел BAXI MANFOUR, около 2 лет, этим летом возникла проблема с отопительной системой. Котел разгоняется и и не набрав температуру идет отсечение пламени. Промывка теплообменника результатов не дала. После промывки появился дребезжащий звук..
RADAR писал(а): что значит отсечение? ошибка есть или нет?
Дмитрий Ф писал(а): Промывка теплообменника результатов не дала.
каков мотив промывки?
Отсечение значит, что пламя гаснет, часть коллектора нагревается до кипения, а на выходе из котла теплоноситель (вода) еле теплая, а промывка это инициатива ремонтников, я не специалист мне трудно объяснить, что происходит с котлом. Странно то что на дисплее температура до заданного значения не доходит. Еще я заметил что давление в контуре отопления падает если включена горячая вода, т.е такое ощущение что два контура сообщаются между собой через маленький свищ. Может ли такое быть?
Добрый день.
Регион Электросталь, вода для теплоносителя будет использоваться из городского водопровода.
Подскажите необходимые параметры теплоносителя(воды).
1) На какие параметры необходимо сдать воду в лабораторию?
2) Какие параметры воды необходимы для долгосрочной работы оборудования?
3) Какой должна быть жесткость от до и единице измерения ее?
Последнее сообщение
Misha.saf , у меня на входе в дом (из колодца) особой очистки нет. Поэтому теплоноситель у меня - подготовленная котловая вода. Для подпитки - она же (ручным опрессовочным насосом). Нет знакомых ее достать в котельной - она продается в соответствующих магазинах.
Всем привет. Дом довольно теплый. Перезимовал первый год. В настройках котла снижал максимальную мощность. До этого вообще работал минуту. Котел постоянно включается выключается на пару минут. Screenshot_2025-04-02-06-38-06-606_com.microline.baxi-edit.jpg
Последнее сообщение
выключается на пару минут. На три минуты - это заводская установка.
Здравствуйте,
Не смог найти когда началось, но точно после того как ручками пошаманили в настройках зонта при подключении электрокотла в реле (как резерв)
Началось такое поведение. Ни с того ни с сего, температура тн запрашивается максимальная (см скриншот)
Подскажите плз куда копать, где могли настройки накрутить
По умолчанию котел настроен на ПИД регулеровку
Доброго времени суток.
Товарищи, имею:
-Дом, 10 контуров ТП( 4 жилые комнаты)
-Котел Baxi ECO Life 1.24F.
Хочу поставить BAXI Connect +.
Посоветуйте, что купить для управления отоплением в каждой комнате? Как огранизовать управление сервоприводами Теплого Пола?
Хочется чтобы в каждой комнате был термостат цифровой, чтобы можно было выставить температуру в каждой комнате отдельно.
Заранее спасибо!
Последнее сообщение
В разъем где должен резервный котел подключаться?
На Connet+, у него реле для этого есть. Резервный только по сухому контакту
Хотел поделиться собственным опытом использования связки котла Baxi Eco Four 24 и отечественного контроллера от Микролайн Baxi Connect+. А также есть несколько вопросов по функционированию котла, они будут в самом конце сообщения.
Почему именно Микролайн? Есть успешный восьмилетний опыт использования в деревенском доме контроллера ZONT H-1 вместе с котлом Viessmann Vitopend 100W. Но там всё просто - работает по принципу ВКЛ-ВЫКЛ на основе данных с датчиков температуры...
Последнее сообщение
И немного про особенности настройки продукции Микролайн.
В случае с контроллером, просто взять, подключить и настроить - это было бы слишком просто. Оказывается, обязательно сначала подключить датчик температуры - именно перед настройкой прибора, никак не после! Кроме того, после любой неуспешной попытки настройки необходимо делать полный сброс устройства, иначе возможно задвоение параметров датчиков (дословно со слов техподдержки :facepalm: ).