Други, еще 2 момента вспомнил, может быть это важно!
1. Насос контура СО после ГР сейчас постоянно включен в сеть
2. Насос в контуре котла до ГР сейчас тоже постоянно включен в сеть
На плате котла есть клемы для подключения насоса СО и БКН. Требуется ли их задействовать в текущем режиме экслпуатаци только для СО?
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
plehan писал(а): - нет ,он ведь отдает тепло туда же !
ну а мощность котла ограничить?
Инструкция говорит, до 24 кВт можно убавить.
И вообще, по работе котла не скажешь что он на минимум работает, чаще шумит (горит) куда сильней чем перед выключением. То есть как бы возможность греть медленней есть, но почему-то не греет.
еще было дело на старте: спец из сервисной организации что-то говорил, что у нас линия газовая не закольцована и мой дом теперь последний, потому давление ниже чем норма (12 непомню чего), а для котла надо максимум 10-12. После того, как он это произнес он что-то измерял и крутил винты, чтоб с давлением что-то сделать. Это могло повлиять? Может по это части нужно грамотно настроить?
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
plehan писал(а): если про перерасход газа дополнительная нагрузка - баня , будка для собаки
Эх, шутки шутить изволите
единственно что могу сейчас сделать – открыть целиком радиаторы в гараже.
сейчас они прилично поджаты, делали это из 2х соображений:
1. чтоб циркуляцию по дому не потерять (привет моему сантехнику, СО дома и СО гаража у меня сейчас на одном насосе)
2. чтоб в гараже лето не устраивать
сейчас в гараже на 5 градусов холоднее, чем в доме.
но опять же, начну топить гараж, начну жечь больше газа??
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Игорь-2 писал(а): Котел, судя по звуку, все 3 минуты после поджига работает на минимуме или нет?
нет, все циклы, когда он запускается, звучат так:
- сначала пшик стартовый, громкий, для прогрева дымохода видимо
- затем сбавляет, но не на минимум который слышал ранее
- затем плавно разгоняется, но далеко не так сильно, как бывало зимой
- затем, после 2ой минуты плавно сбрасывает
- под конец секунд 10-15 вообще еле-слышно горит
- затем тухнет
прошлой зимой поведение было похожее, единственно в середине цикла гораздо сильнее шумел и сами циклы бывали длиннее
О чем это может говорить?