• 30.08.2021 - Вышла в свет семинарская тетрадь BAXI 3кв. 2021 года (18 Мб). Скачать
  • 16.04.2021 - Конференция перенесена в отдельный поддомен. Теперь мы по адресу forum.baxi.ru.
  • 15.11.2019 - Под обсуждение устройства ZONT выделен отдельный раздел на форуме.
  • 19.07.2019 - Вышла в свет семинарская тетрадь BAXI 3кв. 2019 года (119 Мб). Скачать
  • 20.06.2019 - В продажу поступили стабилизаторы напряжения BAXI Energy.
  • 16.04.2019 - Стартовали продажи котлов BAXI Eco Nova.
  • 16.11.2018 - Вышла в свет семинарская тетрадь BAXI 4кв. 2018 года (8 Мб). Скачать

Настройка мощности контура отопления

Первичная программная настройка котла, контроллеров, термостатов и т.п. обсуждается здесь

Автор темы
nikasergey2H
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 13:09

Настройка мощности контура отопления

Сообщение nikasergey2H »

Подскажите, пожалуйста, как настроить мощность контура отопления Eco Four 24 при отапливаемой площади менее 100 кв. м ?

#1
Аватара пользователя

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 13:05
Откуда: Пенза
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Карта BAXI-Club: 2058
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 897 раз
Возраст: 41
Контактная информация:

Настройка мощности контура отопления

Сообщение Bahus »

F08=0~30. Получите Максимальную по отоплению 9.3 кВт.
Только скорее все равно не поможет. Ставьте комнатный термостат.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза

технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая

#2

Vyachek
Забегающий
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 19:45
Благодарил (а): 2 раза

Настройка мощности контура отопления

Сообщение Vyachek »

Котел main 5 24 отапливает, если так можно назвать, два этажа (общая площадь 115) + теплый пол на первом этаже. Так вот, если не включать теплые полы, то температура отопления может достигать 58 г. дальше не пробовал, а вот если включить теплые полы, то температура выше 51 г. не поднимается. В чем здесь проблема? Неужели теплые полы так сильно охлаждают воду в контуре, что котел потом не может ее нагреть выше 51 г? При установленной температуре на котле 45 г. и уличной температуре 0 - -8 расход по газу составил 780 кубов.

#3

plehan
Дока по нормативам
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 23:50
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 257 раз

Настройка мощности контура отопления

Сообщение plehan »

Vyachek писал(а): В чем здесь проблема?
- выложите схему системы ? И какой пирог ТП . Система рассчитана на коленке ?
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!

#4

Vyachek
Забегающий
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 19:45
Благодарил (а): 2 раза

Настройка мощности контура отопления

Сообщение Vyachek »

Почему я не могу прогреть систему с включенными теплыми полами выше 51 градуса? я отопление сам не делал, но вроде идет две трубы одна на подачу в батарею, другая обратка.

#5

plehan
Дока по нормативам
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 23:50
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 257 раз

Настройка мощности контура отопления

Сообщение plehan »

Vyachek писал(а): Почему я не могу прогреть систему с включенными теплыми полами выше 51 градуса?
- потому что проблема у вашей системы !
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!

#6

Vyachek
Забегающий
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 19:45
Благодарил (а): 2 раза

Настройка мощности контура отопления

Сообщение Vyachek »

Стена - один кирпич - воздушная прослойка - пол кирпича (облицовка). Что значит система рассчитана на колонке? Теплый пол - отражатель - трубы - стяжка - ламинат (плитка). Вроде так.

Отправлено спустя 2 минуты :
Все батареи горячие, теплые полы - теплые. Что значит проблема в системе. Приведите пример чтоб было понятно.

#7

plehan
Дока по нормативам
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 23:50
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 257 раз

Настройка мощности контура отопления

Сообщение plehan »

Vyachek писал(а): Что значит система рассчитана на колонке?
- отсутствует расчет ! Все на глаз или из опыта !
Vyachek писал(а): Теплый пол - отражатель
- зачем в стяжке отражатель ? Там должен быть утеплитель!
Vyachek писал(а): Приведите пример чтоб было понятно
- здесь весь ,большинство форума пример ;)
А может у вас нет проблемы - если вы выставляете к примеру 50 грд и котел достигает эту температуру( и температура воздуха в жилом помещении комфортная) и не отключается это нормальный режим работы !
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!

#8

Vyachek
Забегающий
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 19:45
Благодарил (а): 2 раза

Настройка мощности контура отопления

Сообщение Vyachek »

Все расчеты на глаз. Температура на втором этаже 20-21 градус. Если он не выключается, то получается большой расход газа. Вопрос почему я не могу поднять температуру выше 51 градуса? Мне кажется, что ТП сделаны неправильно (плохо утеплены снизу, т.к. там нет утеплителя, стоит только отражатель тепла вверх) и они тупа сжирают все тепло.

#9

plehan
Дока по нормативам
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 23:50
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 257 раз

Настройка мощности контура отопления

Сообщение plehan »

Не только пол ,но и все ограждающие конструкции - возможно и так !
Расход газа зависит от теплопотерь -Квт/ч через ограждающие конструкции !
Отражатель не может работать в стяжке , отражатель может отражать инфракрасное тепло только в газовоздушной среде ! и тепло в ТП распространяется и вверх и вниз и в стороны !
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!

#10

Vyachek
Забегающий
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 19:45
Благодарил (а): 2 раза

Настройка мощности контура отопления

Сообщение Vyachek »

Получается, что на ТП очень большая теплопотеря. Буду снаружи утеплять цоколь и фундамент в глубину - это пока единственное, что можно сделать. Вопрос насос ставить на теплый пол или нет?

#11

plehan
Дока по нормативам
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 23:50
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 257 раз

Настройка мощности контура отопления

Сообщение plehan »

Что значит ставить у вас должен быть смесительный узел ! Схему систему покажите !
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!

#12

Vyachek
Забегающий
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 19:45
Благодарил (а): 2 раза

Настройка мощности контура отопления

Сообщение Vyachek »

Я дом не строил. У меня нет схемы отопления. Приходит гор. вода на трубку на которой стоит 5 кранов и от них идут трубки на теплый пол. Потом выходные трубки с ТП опять приходят на общую трубку с 5 кранами и все это уходи в общую трубу. Вот как-то так.

#13

Vitalik
Забегающий
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05 апр 2015, 21:21
Откуда: Санкт - Петербург
Карта BAXI-Club: 13067
Возраст: 32
Контактная информация:

Настройка мощности контура отопления

Сообщение Vitalik »

Печально. Надо ставить коллектор с расходомерами и насосной-смесительный узел.

#14

Vyachek
Забегающий
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 19:45
Благодарил (а): 2 раза

Настройка мощности контура отопления

Сообщение Vyachek »

Установка коллектора с расходомерами и насосной-смесительный узел дадут ощутимого результат или нет. Или здесь нужен комплекс мер по утеплению цокаля и фундамента (частично) ?

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Какой минимум действий необходимо выполнить чтоб получить улучшение в данной ситуации.

#15

plehan
Дока по нормативам
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 23:50
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 257 раз

Настройка мощности контура отопления

Сообщение plehan »

Vyachek писал(а): Установка коллектора с расходомерами и насосной-смесительный узел дадут ощутимого результат или нет
- установка этого смесителя и коллектора с расходомерами позволит работать ТП и системе правильно со стороны гидравлики !
Что касается утепления - да это необходимо ,но это экономическая сторона !
Что касается цоколя ,если он не отапливаемый ,то какой смысл его утеплять , утеплять необходимо пол . Если плиты перекрытия , то можно на пеноклей приклеить экструдированный пенополистирол ,хотя бы так, при условии доступа со стороны подвала ! Если пол по лагам то нашивать утеплитель еще толще !
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!

#16
Аватара пользователя

dobsan
Завсегдатай
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 20:14
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 15 раз

Настройка мощности контура отопления

Сообщение dobsan »

Полы первого этажа по грунту?
plehan, опередил :D .

#17

Vyachek
Забегающий
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 19:45
Благодарил (а): 2 раза

Настройка мощности контура отопления

Сообщение Vyachek »

Да с полом уже ни чего сделать нельзя. Это только снимать ламинат, плитку и все ломать. Поэтому хочу утеплить фундамент и цоколь по контуру дома.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Там стяжка - фольгированный отражатель - трубы - стяжка. Что-то вроде этого.

#18
Аватара пользователя

dobsan
Завсегдатай
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 20:14
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 15 раз

Настройка мощности контура отопления

Сообщение dobsan »

Ещё раз
dobsan писал(а): Полы первого этажа по грунту?

#19

Vyachek
Забегающий
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 19:45
Благодарил (а): 2 раза

Настройка мощности контура отопления

Сообщение Vyachek »

Да я не знаю. Может быть грунт - фольгированный отражатель - трубы - стяжка - ламинат. Но мне кажется, что там грунт - стяжка - фольгированный отражатель - трубы - стяжка - ламинат. Попробую узнать у застройщика, но это не быстро.

#20
Аватара пользователя

dobsan
Завсегдатай
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 20:14
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 15 раз

Настройка мощности контура отопления

Сообщение dobsan »

Vyachek писал(а): там грунт - стяжка - фольгированный отражатель - трубы - стяжка - ламинат
вскрывайте полы.

#21

Vyachek
Забегающий
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 19:45
Благодарил (а): 2 раза

Настройка мощности контура отопления

Сообщение Vyachek »

Перспектива не очень. Придется значит в холодные дни перекрывать ТП чтоб грели только батареи.

#22
Аватара пользователя

dobsan
Завсегдатай
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 20:14
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 15 раз

Настройка мощности контура отопления

Сообщение dobsan »

да необязательно :)
грунт как безразмерный ТА, если
Vyachek писал(а): утеплить фундамент и цоколь по контуру дома.
поглубже.

#23

Vyachek
Забегающий
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 19:45
Благодарил (а): 2 раза

Настройка мощности контура отопления

Сообщение Vyachek »

dobsan, что такое ТА? Утепление фундамента и цоколя по контуру дома поможет или нет?

#24
Аватара пользователя

dobsan
Завсегдатай
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 20:14
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 15 раз

Настройка мощности контура отопления

Сообщение dobsan »

ТА - теплоаккумулятор.
Vyachek писал(а): Утепление фундамента и цоколя по контуру дома поможет или нет?
Немного да.
Правильнее переделать пол.

#25

plehan
Дока по нормативам
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 23:50
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 257 раз

Настройка мощности контура отопления

Сообщение plehan »

dobsan писал(а): Правильнее переделать пол.
- деньжат надо много и ремонту если есть кирдык . Может вообще от них отказаться . Можно попробовать смесительный узел поставить и посмотреть во что это вылезет !
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!

#26
Аватара пользователя

dobsan
Завсегдатай
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 20:14
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 15 раз

Настройка мощности контура отопления

Сообщение dobsan »

Так в точности не известно, что под полом.
Хотя бы пройтись вокруг дома, посмотреть есть продухи в цоколе. Если есть значит другое дело.

#27

Vyachek
Забегающий
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 19:45
Благодарил (а): 2 раза

Настройка мощности контура отопления

Сообщение Vyachek »

Продухов в цоколе нет. Там цоколь, если его можно так назвать, 5 кирпичей.

#28
Аватара пользователя

dobsan
Завсегдатай
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 20:14
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 15 раз

Настройка мощности контура отопления

Сообщение dobsan »

Пока варианта три:
полумера -
Vyachek писал(а): утеплить фундамент и цоколь по контуру дома.
поглубже
plehan писал(а): вообще от них отказаться
dobsan писал(а): переделать пол.

#29

Vyachek
Забегающий
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 19:45
Благодарил (а): 2 раза

Настройка мощности контура отопления

Сообщение Vyachek »

Понятно. спс за помощь.

#30
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Регулировка мощности контура ГВС Baxi Mainfour
    Norman » 26 сен 2020, 14:49 » в форуме Другие вопросы
    21 Ответы
    6498 Просмотры
    Последнее сообщение Федор822
    26 окт 2020, 11:31
  • Последствия работы котла Baxi SLIM i-iN 1.490 в режиме минимальной мощности
    obmen2015 » 27 июл 2021, 16:04 » в форуме Поломалось - чинимся
    17 Ответы
    956 Просмотры
    Последнее сообщение Bahus
    04 авг 2021, 14:52
  • Приоритет контура ГВС
    3 Ответы
    244 Просмотры
    Последнее сообщение Bahus
    07 сен 2021, 11:40
  • Выбор котла для контура приточной вентиляции
    AlexV » 07 мар 2021, 15:46 » в форуме Выбор котельного оборудования Baxi
    12 Ответы
    3791 Просмотры
    Последнее сообщение AlexV
    08 мар 2021, 22:10
  • настройка насоса Duo-tec Compact+ 1.24G
    dnisterkey » 11 дек 2020, 14:39 » в форуме Программирование настроек
    5 Ответы
    3415 Просмотры
    Последнее сообщение Starik
    25 дек 2020, 11:58

Вернуться в «Программирование настроек»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость