Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь. Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).

Вывод коаксиального дымохода через фронтон

Как правильно организовать дымоход с принудительной или естественной тягой. Организация воздухопритока. Другие вопросы по газообмену помещения для корректной работы котла.

Автор темы
Феникс+
Новичок
Мой котел: InFuture
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Феникс+ »

Здравствуйте, хочу поставить навесной котёл с закрытой камерой сгорания, но специалисты из местного райгаза ставят препоны и склоняют к атмосферному напольному котлу. Дело в том что вывод коаксиалки можно сделать лишь в одну сторону - а именно через кирпичный фронтон. Чуть поподробнее: котёл будет стоять на кухне(кухня в моём доме угловая), дымовая концентрическая труба будет выходить сразу из котла вертикально, через потолок на неотапливаемый чердак, длина вертикального отрезка 0,9 - 1 метр, затем концентрический отвод 90 град., и дальше горизонтальный участок длиной 1,2 - 1,5 метра, который выходит с чердака через кирпичный фронтон на улицу. Проектировщик из райгаза сказал что пропустит этот вариант только в том случае если производитель указал в инструкции к котлу такой способ выведения дымохода. Подскажите, прав ли специалист горгаза или нет.

Komyshov
Старожил
Мой котел: Navien Delux 24K
Благодарил (а): 225 раз
Контактная информация:

Сообщение Komyshov »

Нам бы схемку, аль чертёж. Мы б затеяли вертёж... ©
Приложил выдержку из инструкции. Посмотрите, вдруг Ваш вариант присутствует.
Ну и это... Дымоход коаксиальный не концетрический.
Вложения
Дымоходы.pdf
(1.6 МБ) 420 скачиваний
"Клиент всегда врёт! Смотрите своими глазами" ©

plehan
Дока по нормативам
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение plehan »

Зачем вы претесь в местный ГРО ,там медом намазано ?
Идете в любую проектную организацию и делаете проект ,если хотите ! Если нет такого варианта дымохода в инструкции к котлу то можно сделать так в проекте рассчитать планируемый вариант и прорисовать его в проекте ,получить акт у ВДПО о пригодности такого дымохода . Проект не подлежит согласованию в ГРО ! Проверять правильность принятых тех. решений у ГРО нет полномочий ! А второе проверяет организация ВДПО имеющая лицензию и соответственно вы прикладываете акт ,когда будете сдавать готовность сети газопотребления в рамках договора о технологическом подключении в порядке ПП№1314 , еще- по типовым утвержденным формам документов "Правительства Российской Федерации от 15 июня 2017 г. № 713 «Об утверждении типовых форм документов, необходимых для подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сети газораспределения, и о внесении изменений в Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения»

Отправлено спустя 14 минут 32 секунды:
Ваш вариант на ст. 76 рис. 16.1 крайний верхний с права !
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!

Komyshov
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Komyshov »

plehan писал(а): Зачем вы претесь в местный ГРО ,там медом намазано ?
Идете в любую проектную организацию
Подозреваю райцентр типа моего, и до ближайшей альтернативной проектной организации километров 100

plehan
Дока по нормативам

Сообщение plehan »

Komyshov писал(а): Подозреваю райцентр типа моего, и до ближайшей альтернативной проектной организации километров 100
- но это еще то зло ! И как результат что делать ?

Komyshov
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Komyshov »

plehan писал(а): что делать ?
Я когда себе делал, отрастил морду кирпичём и именно с ней говорил: "Нет? Откажите в письменном виде. С указанием нормативного акта почему нельзя" :D Работает в 146ти %

plehan
Дока по нормативам

Сообщение plehan »

Проблема в том ,что деньги за проект как правило уже отданы ГРО и знаний ,чтобы оспорить очень мало ! Я могу сослаться на СП и он действующий ,но добровольного исполнения ,вопрос сколько об этом знает обычных заявителей ?

Автор темы
Феникс+
Новичок

Сообщение Феникс+ »

Komyshov писал(а): Нам бы схемку, аль чертёж. Мы б затеяли вертёж... ©
Приложил выдержку из инструкции. Посмотрите, вдруг Ваш вариант присутствует.
Ну и это... Дымоход коаксиальный не концетрический.
Два изображения прикрепил. За инструкцию спасибо, но конкретно мой вариант, похоже, отсутствует. Коаксильный и концентрический - это одно и тоже, если не верите - посмотрите в той самой инструкции что вы прикрепили к своему сообщению, страница 75, посередине страницы заголовок.
Вложения
Навесной котёл расположен здесь боковой стороной
Навесной котёл расположен здесь боковой стороной
Длина верткальной части коаксиалки 1 метр, горизонтальной части - 1,2 - 1,5 метра
Длина верткальной части коаксиалки 1 метр, горизонтальной части - 1,2 - 1,5 метра

plehan
Дока по нормативам

Сообщение plehan »

Феникс+ писал(а): За инструкцию спасибо, но конкретно мой вариант, похоже, отсутствует.
- я вам указал вариант , проведите черту между вертикальным участком это и будет перекрытие ,это ведь принципиальные схемы ! Для подстраховки можно указать в проекте утепление участка дымохода в неотапливаемом чердаке + греющий кабель для исключения обмерзания дымохода !

Автор темы
Феникс+
Новичок

Сообщение Феникс+ »

plehan писал(а): Зачем вы претесь в местный ГРО ,там медом намазано ?
Идете в любую проектную организацию и делаете проект ,если хотите ! Если нет такого варианта дымохода в инструкции к котлу то можно сделать так в проекте рассчитать планируемый вариант и прорисовать его в проекте ,получить акт у ВДПО о пригодности такого дымохода
Замечание дельное, есть в нашем райцентре ещё одна проектная конторка, уже там был. Сказали почти тоже самое что и в ГРО, за одним лишь исключением - идти в ВДПО за заключением о пригодности нашей схемы дымоудаления. Но насолько я знаю,наше районное ВДПО уже как года три назад ликвидировали. Ближайшее в соседнем райцентре, если ещё и там не закрыли.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
plehan писал(а): - я вам указал вариант , проведите черту между вертикальным участком это и будет перекрытие ,это ведь принципиальные схемы !
Я понимаю что это принципиальные схемы, но вот местные "специалисты"-проектировщики этого не понимают, или понять не хотят! Им подавай чтобы было указано именно через фронтон и перекрытие, хоть схематично, хоть в тексте расписано.

plehan
Дока по нормативам

Сообщение plehan »

Феникс+ писал(а): Им подавай чтобы было указано именно через фронтон и перекрытие, хоть схематично, хоть в тексте расписано.
- ищите проектные через нет ,только проверенные ,через договор с ними проектируйте . Поверьте я свой город перелопатил вдоль и поперек мне тоже все отказывали ,но я нашел !

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Феникс+ писал(а): хоть схематично, хоть в тексте расписано.
- это говорит о том что у них нет специалиста ,кто может рассчитать дымоход ,поэтому тупо отшиваю !

Автор темы
Феникс+
Новичок

Сообщение Феникс+ »

Komyshov писал(а): Я когда себе делал, отрастил морду кирпичём и именно с ней говорил: "Нет? Откажите в письменном виде. С указанием нормативного акта почему нельзя" Работает
Я тоже догадывался о таких мерах. Дело в том что спец из райгаза мотивирует тем что впервые сталкивается с таким выводом коаксиального дымохода, а на просьбу обосновать отказ чем-то более конкретным добавляет к своей легенде лишь то что якобы на них часто в суд подают из-за некорректно выполненных проектов. Так и хочется взять у них письменный отказ, чем же они сумеют его обосновать :D

plehan
Дока по нормативам

Сообщение plehan »

Почему не получается вывести коаксиал сразу через стену ? Или взять комплект 125 и вертикально через крышу ?

Автор темы
Феникс+
Новичок

Сообщение Феникс+ »

plehan писал(а): - это говорит о том что у них нет специалиста ,кто может рассчитать дымоход ,поэтому тупо отшивают !
Да, они по накатанной, более-менее однотипные, проверенные временем проекты штампуют. А если сталкиваются с нестандартным - лучше отказать(кабы чего не вышло), чем потрудиться и разобраться в куче СНиПов, СП, подзаконных актов и писем. А возможно что даже кто-то и знает что такой нестандартный проект не противоречит нормам, но говорят что нельзя в надежде получить на "лапу" за пропуск. Я слышал что у нас в городе за 7 штук приёмщик подписывает документы без выезда на место подключения газа

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
plehan писал(а): Почему не получается вывести коаксиал сразу через стену ? Или взять комплект 125 и вертикально через крышу ?
Сразу через стену - рядом соседний участок через метр, ещё через метр дом. Крышу дырявить ой как не хочется, это геморрой. Да и вертикальный оголовок для коаксиала стоит прилично, конденсатосборник...

plehan
Дока по нормативам

Сообщение plehan »

Феникс+ писал(а): Крышу дырявить ой как не хочется, это геморрой. Да и вертикальный оголовок для коаксиала стоит прилично, конденсатосборник...
-согласен ,но выход !
Феникс+ писал(а): Сразу через стену - рядом соседний участок через метр, ещё через метр дом
- и чем это запрещено ? Если ваш дом построен в границе красной линии вообще проблем не вижу !
СНиП не действуют ,только СП и их части на обязательной основе для выполнения или проектирования из перечня Пп№1521 !

Автор темы
Феникс+
Новичок

Сообщение Феникс+ »

plehan писал(а): Если ваш дом построен в границе красной линии вообще проблем не вижу !
Что за красная линия?

plehan
Дока по нормативам

Сообщение plehan »

Феникс+ писал(а): Что за красная линия?
- обычно при строительстве ИЖС указывается органами местного самоуправления линия в границах земельного участка разрешающая возводить дом , пожарная безопасность , расстояние от соседей и т.д. Если сосед у вас сделал дом ровно 1 м. как и вы то тут встает вопрос если конечно он вообще встанет ,кто нарушил ! По этому я вообще проблемы пока не вижу о выводе коаксиала !
Ответить