Luna 3 310fi ошибка е25
-
- Забегающий
- Мой котел: baxi luna 3 310fi
Luna 3 310fi ошибка е25
Привет. Столкнулся с проблемой. Котел baxi luna 3 310fi. Подключен трехходовый и подключен внешний бойлер. Все работало более менее. Недавно появилась ошибка e25, сброс ошибок котла помог. Сейчас опять выскочила эта ошибка и уже нечего не помогает. У меня два котла стоит таких, методом проб, поменял плату местами на котлах. Плата с котла где горела ошибка е25 так же выдала ошибку на исправном котле. А плата с исправного котла запустила котел и все заработало. Из чего следует что дело в плате. Чего могло такое случиться с платой? Куда копать? С электроникой немного дружу.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Luna 3 310fi ошибка е25
Расшифровку ошибки читал же, там про вероятную блокировку насоса говорится, так? А как плата об этом узнаёт?
Правильно, по току, а ток из-за чего растет?.. Наверное, контакты в реле насоса пора почистить, если оно (реле) на плате имеется, да ещё и разборное.

Правильно, по току, а ток из-за чего растет?.. Наверное, контакты в реле насоса пора почистить, если оно (реле) на плате имеется, да ещё и разборное.

-
- Старожил
- Контактная информация:
Luna 3 310fi ошибка е25
не мудрите! е25 резкий рост температуры в со. Определяется платой от датчика температуры СО. Плата видит резкое изменение сопротивления от него. за 1 сек плюс 10 градусов в контуре отоп.Starik писал(а):Расшифровку ошибки читал же, там про вероятную блокировку насоса говорится, так? А как плата об этом узнаёт?![]()
-
- Забегающий
Luna 3 310fi ошибка е25
Исправная плата работает на месте неисправной платы хорошо. А неисправная плата не работает на исправном котле. Релюхи щас махнул местами, толку нет
-
- Местный аксакал
Luna 3 310fi ошибка е25
Тогда бы это означало забитый вторичный теплообменник, неисправность трехходового и т.п. Но, в исправной системе проблема возникает сразу после установки этой платы. Что-то не исправно в цепи подачи питания на насос (датчики температуры исключаются, ведь плата ставится в заведомо исправную систему) хотя, может и обработка сигнала датчика температуры накрылась... управление трехходовым в ту же корзину. Я так, думаю.Olegbez писал(а): не мудрите! е25 резкий рост температуры в со.

malder, к стати, а как трехходовой на исправной системе начинает себя вести с этой платой?
-
- Забегающий
Luna 3 310fi ошибка е25
при включении этой платы, насосы и все остально издают звуки включения, потом мгновенно выскакивает e25. и все, сброс ошибки не помогает.
неужели придется покупать новую плату, котлы в работе только 2 года
PS главное за пару дней до этого e25 вылезла, я по сбрасывал ошибки и все встало на места свои. я так понял ошибка вылазила в момент интенсивного расхода воды, котел грел бойлер в оба эти момента. Котел переделан на подключение бойлера.
неужели придется покупать новую плату, котлы в работе только 2 года

PS главное за пару дней до этого e25 вылезла, я по сбрасывал ошибки и все встало на места свои. я так понял ошибка вылазила в момент интенсивного расхода воды, котел грел бойлер в оба эти момента. Котел переделан на подключение бойлера.
-
- Местный аксакал
Luna 3 310fi ошибка е25
Один котел переделан, а второй, который исправный, с какой обвязкой работает?
Если обвязки разные, то ты должен параметр F03 перед запуском второго (исправного) котла изменять. На том, который с бойлером, F03=5 (это в инструкции, проверь, к стати).
Если обвязки разные, то ты должен параметр F03 перед запуском второго (исправного) котла изменять. На том, который с бойлером, F03=5 (это в инструкции, проверь, к стати).
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Luna 3 310fi ошибка е25
Так сбрасывается ошибка или не сбрасывается?
На всякий случай проверьте TN-C-S...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Забегающий
Luna 3 310fi ошибка е25
ошибка не сбрасывается, плата зависла на е25BAXI-Ural писал(а): Так сбрасывается ошибка или не сбрасывается?
-
- Забегающий
Luna 3 310fi ошибка е25
естественно я про это знаю, параметры менял. а прошивка где хранится? что то на плате не вижу микросхемуStarik писал(а): Один котел переделан, а второй, который исправный, с какой обвязкой работает?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
-
- Забегающий
Luna 3 310fi ошибка е25
С обратной стороны нет нечего. Плата собрана на atmel mega329v. В этом микроконтроллере софт и зарыт, самостоятельно не прошить. Ребят, может есть умелец, кому почтой отправить плату на ремонт?
-
- Забегающий
Luna 3 310fi ошибка е25
Парни выручайте советом. Напомню котел исправен 100% (есть плата с другого котла, с ней все работает идеально.
Заказал плату на котел новую. Мне продали такую. С ней выскакивает при загрузке котла ошибка е2. Плата визуально сильно отличается от моей родной. Но по кнопкам совпадает, по фишкам и дисплею тоже.
Эту плату мне продали

Такая плата родная стоит. Они заменяемые или нет?

Заказал плату на котел новую. Мне продали такую. С ней выскакивает при загрузке котла ошибка е2. Плата визуально сильно отличается от моей родной. Но по кнопкам совпадает, по фишкам и дисплею тоже.
Эту плату мне продали

Такая плата родная стоит. Они заменяемые или нет?

-
- Старожил
- Мой котел: Navien Delux 24K
- Контактная информация:
Luna 3 310fi ошибка е25
malder писал(а): Эту плату мне продали
Артикул на коробке какой? Должен быть 5687010malder писал(а): Они заменяемые или нет?
"Клиент всегда врёт! Смотрите своими глазами" ©
-
- Забегающий
Luna 3 310fi ошибка е25
Артикул совпадает 5687010
Отправлено спустя 1 час 8 минут 38 секунд:
Запустилась плата. Нажал и удерживал R + температура. 6 секунд. Котел написал off. Я включил затем котел, и все пошло поехало. До этого нажимал R котлу это не помогало
Отправлено спустя 1 час 8 минут 38 секунд:
Запустилась плата. Нажал и удерживал R + температура. 6 секунд. Котел написал off. Я включил затем котел, и все пошло поехало. До этого нажимал R котлу это не помогало
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Luna 3 310fi ошибка е25
Пробегитесь по F параметрам и выставьте как в инструкции заводские. Эт на всякий случай.
-