Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь.
Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Здравствуйте! Пишу в первый раз, заранее прошу прощение если вдруг зря создал новую тему. Сразу скажу, что очень нуждаюсь в совете. Стоит у меня котел Baxi mainfour 240F уже 5 лет. Этой зимой сломался насос заменил на новый - 6000 р. Затем застучал теплообменник, ни один мастер не смог его промыть, потратил еще около 5000 р. Теплообменник решил менять на новый -15000р. Решил делать это летом, т.е. уже сейчас. Вчера накрылось реле на плате (ошибка ERR 00). Как узнал из форума стоит она около 15000 р. Возник вопрос - стоит ли вкладывать деньги в этот котел дальше и не сломается ли что то новое, например зимой. Очень прошу совет - вкладывать деньги в этот или купить новый. Если новый, то посоветуйте пожалуйста какой выбрать из современной линейки BAXI. Очень не хотелось перепаивать трубы и переделывать вытяжку. Что бы этот снять и поставить новый на эти же места. Спасибо.
Купил eco 4s. Вроде бы прямо вылитый мой старый котел. Решил ставить сам. Столкнулся с проблемой прокачки батарей. У меня старые чугунные батаереи , без клапанов. Собственно вопрос, как мне прокачать систему?
offjune писал(а): 15 авг 2019, 17:46… как мне прокачать систему?
Кранов перед котлом на системе отопления нету, что ли? Если СО вся слита, то заполнять надо очень, очень медленно. Если трубы не менялись, то это единственный вариант.
Но вот в чём вопрос, неужели так сложно пробки на батареях поменять? Система пустая, что останавливает? Если уж совсем не хочется, сверло и метчик под кран Маевского резьбу напилить в пробках.
На пробках правая/левая резьба надо точно знать куда крутить в конкретном случае, на пробке должна быть метка, если повезет её отыскать, то всё отлично.
Доброго времени суток. Есть проблема, котел baxi mainfour 240f, при включении котла включается насос, 1-2сек. работает потом отключается и сразу же включается турбина и котел запускает горелку с отключеным насосом, естественно резко набирает температуру и отключается. Пару дней до этого отключали воду и через кран подпитки ушла вода с системы, котел не отключился при этом и какое-то время работал ещё.
Последнее сообщение
Зная битермики, насос выключается в одном случае - сработал датчик протока. Проверяйте геркон. Без разбора ГВС он должен быть разомкнут. Мозможно поплавок завис или сам геркон неисправен.
Да. При этом должна быть индикация приготовления ГВС.
Примерно месяц назад начало падать/скакать давление на манометре котла. При нагреве давления росло почти до 3атм (по манометру), а затем за полторы минуты падало до 2,5атм :shock:. Что может быть? Расширительный бак? (Его ни разу не подкачивали).
Манометр? (Он последнее время шумит, спасает придача его кабелю определённого положения) шум механический, если прикоснутся к манометру - пропадает...
Расширительный бак? Манометр? Теплообменник? Сама система?
Температура выставлена 55°с
Последнее сообщение
Принял, спасибо! Только давление в СО сбросить до 0 надо и в процессе подкачки бака, надо чтобы вода из системы выходила, а не поднималось давление на манометре.
Привет! Есть несколько настроек, с которыми не разобрался.
1. Есть ли полная расшифровка значений меню? В инструкции часть значатся как настройки производителя
2. Мощность горелки при донагреве. Можно ли настроить, чтобы при очередном включении горелка не шпарила для донагрева на все 3 деления мощности? Сейчас при снижении температуры в бойлере на несколько градусов, котёл включается на всю
Моя логика: лишний износ так как температура горения в камере выше.
3. Как настроить...
Последнее сообщение
Но ещё раз - ведь комнатная температура при -45 будет тоже ниже, котел подкрутит? или с ПЗА он будет это делать... плавнее, быстрее, эффективнее,
ПЗА в общем работает как круизконтроль в авто - поддерживает заданные параметры :)
Добрый день.
Регион Электросталь, вода для теплоносителя будет использоваться из городского водопровода.
Подскажите необходимые параметры теплоносителя(воды).
1) На какие параметры необходимо сдать воду в лабораторию?
2) Какие параметры воды необходимы для долгосрочной работы оборудования?
3) Какой должна быть жесткость от до и единице измерения ее?
Последнее сообщение
Misha.saf , у меня на входе в дом (из колодца) особой очистки нет. Поэтому теплоноситель у меня - подготовленная котловая вода. Для подпитки - она же (ручным опрессовочным насосом). Нет знакомых ее достать в котельной - она продается в соответствующих магазинах.