Всем доброго дня! Подскажите, имею настенный Baxi луна-3 комфорт 1.240 fi ,планируется покупка бойлера combi modulo бойлер 80 l , вместе с бойлером идет полный комплект комплектующих для подключения, или что то отдельно надо покупать?
Нужно купить присоединительный комплект. https://service.baxi.ru/info/spare-code ... L71411051-
Там монтажная пластина, чтобы закрепить котел на бочке, датчик бойлера белого цвета (штатно в бочке торчит датчик для конденсационных котлов), и сервомотор трехходового, которым одноконтурный Луны не комплектуются.
Вот вроде и всё. Можно ещё купить расширительный бак ГВС в Комби. Но цена некошерная, поэтому на это забивают
Здравствуйте. Куплю Бойлер косвенного нагрева Baxi Combi 80 KSL714084715
Или бак теплообменника к нему 711109100 / 626960 / 616330
Может у кого есть опыт, на что можно поменять.
Последнее сообщение
Полностью бойлер Combi 80 (Modulo).
Расширительным баком они с завода не комплектуются. И вы отдельно покупали, наверняка. Но это переставить можно.
Ситуация:
Отопление выключено, ГВС включено.
Греется обратка отопления до 50-55⁰. И рядом с бойлером и коллектор обратки на 2 этаже(на 1 этаже до 30⁰). Байпс внутри котла тоже (хотя может и должен?).
Что это может быть?
При закрытых кранах обратки отопления тоже ближе к бойлеру 50⁰, дальше по трубе понятно уже быстро падает до комнатной (на коллекторах тоже комнатная).
+ картинка по combi80.
Греется на цифре 24 и продавливает до коллектора обратки на 2ом этаже
Здравствуйте! Имеется Baxi Luna 3 comfort 1.240 Fi + Combi 80. В работе 6 лет. Хочу промыть бойлер, вода жесткая. Нужно решить три вопроса:
1. Как снять крышку фланца внутренняя часть (5115810). В инструкции написано, что нужно открутить 6 болтов. На схеме же их нет. Неужели просто выдавливается внутрь?
2. Как открыть кран для слива воды. В видимости - штуцер елочка на 10 мм, гайка с накаткой и дальше шестигранник. Крутить за накатку?
3. Чем промыть бойлер? Я понимаю, что бак из нержавейки, а...
Последнее сообщение
Спасибо за оперативный и исчерпывающий ответ!
значит мыть можно лимонкой или спец. жидкостью. Буду пробовать
Здравствуйте. Интересует подключение Бкн к котлу baxi luna duo-tec e 40:
1. Какая предпочтительная( рекомендуемая ) схема подключения?
2. Возможно ли подключение Бкн к контуру нагрева проточной воды(второй контур)?
- если нет, то какие технические барьеры
- если возможно, то какие действия надо.
проделать при подключении
3. Что означает настрой P03 в инструкции к котлу?
Последнее сообщение
Да вы что? А чем вам серия MP не угодила? Там до 150 кВт так-то. Бери-не хочу.
Вам придётся ставить внешний трёхход и управлять бочкой там. На форуме валом тем как из двухконтурника сделать одноконтурный с бочкой
Здравствуйте. Для примерно 50 градусов в бойлере мне приходится выкручивать регулятор ГВС на максимум. Имеется рециркуляционный насос под горячую воду. Замер делаю на мойке в которую встроено отображение температуры воды. Температура еле достигает 50 градусов, а то и меньше - руку не обжигает. Бойлер Stout косвенного нагрева. Вчера вызывал мастера по обслуживанию котла, делал замер сопротивления датчика бойлера, при этом имелось ещё 2 в запасе для сравнения и сопротивление во всех одинаковое....
Последнее сообщение
На схеме гидравлического присоединения бойлера показаны 2 обратных клапана.если клапан на возврате с бойлера открывается не полностью циркуляция теплоносителя через бойлер и проток сократятся,а время нагрева увеличится.схема на 18 стр.