Друзья, добрый день. Приобрел новый котел Eco Nova 18F, все подключил, котел включается но после дегазации шумит турбиной и через минуту выдает ошибку Е05, ошибка пневмореле давления воздуха.
Дымоход коаксиальный штатный 0.7 метра. Установлена металлическая прокладка диафрагма как по инструкции.
Единственное что колено для трубы у меня было без фланца, просто коаксиальный изгиб 90 градусов, сидит плотно.
Baxi Eco Nova 18F - ошибка Е05, давление воздуха
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Сомневаюсь что кто-то таким колхозом пользовался.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
-
- Мой котел: BAXI ECO NOVA 1.24F
Долго в видео все указано, затем и дал ссылку. В кратце мембрана заедает в опущенном положении за счет пружины и при повторном пуске дает ошибку прессостата.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Долго рылся в инете есть видео по видам поломки прессостатов и видео по работе прессостата по наличию и отсутствию дроссельной шайбы. Но выкладывать не буду. Не хочу опять кого-то раздражать
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Долго рылся в инете есть видео по видам поломки прессостатов и видео по работе прессостата по наличию и отсутствию дроссельной шайбы. Но выкладывать не буду. Не хочу опять кого-то раздражать
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Ну так по традиции "по ссылкам не ходим".
Есть у меня некие сомнения в выводах сего персонажа.
1. Посмотрите на корпус мембраны. Точнее на отметины. Если ещё точнее, то на разброс этих отметин. Сильно сомневаюсь, что конец пружины там может гулять с таким разбросом. И уж тем более застревать через раз.
2. Пневмореле это не термостат-датчик тяги. Последний (который на котлах с открытой камерой) всегда замкнут и размыкается только при достижении критической температуры. И тогда котёл в ошибку по тяге вываливается. У котла с закрытой камерой логика другая. Реле должно быть замкнуто только тогда, когда работает вентилятор. И котёл за этим строго следит. Соответственно, если котёл вентилятор вырубил, а реле заклинило - вы тут же словите ошибку по тяге. По крайней мере раньше логика была такая вроде.
Хотите - проведите эксперимент. Вместо реле подключите кусок провода с выключателем. Включите ГВС и как только вентилятор включится - выключатель нажмите (замкните). Затем выключите воду (выключатель не трогаем) и посмотрите как себя котёл поведёт когда вентилятор отключится.
Есть у меня некие сомнения в выводах сего персонажа.
1. Посмотрите на корпус мембраны. Точнее на отметины. Если ещё точнее, то на разброс этих отметин. Сильно сомневаюсь, что конец пружины там может гулять с таким разбросом. И уж тем более застревать через раз.
2. Пневмореле это не термостат-датчик тяги. Последний (который на котлах с открытой камерой) всегда замкнут и размыкается только при достижении критической температуры. И тогда котёл в ошибку по тяге вываливается. У котла с закрытой камерой логика другая. Реле должно быть замкнуто только тогда, когда работает вентилятор. И котёл за этим строго следит. Соответственно, если котёл вентилятор вырубил, а реле заклинило - вы тут же словите ошибку по тяге. По крайней мере раньше логика была такая вроде.
Хотите - проведите эксперимент. Вместо реле подключите кусок провода с выключателем. Включите ГВС и как только вентилятор включится - выключатель нажмите (замкните). Затем выключите воду (выключатель не трогаем) и посмотрите как себя котёл поведёт когда вентилятор отключится.
Илья Бахталин
-