Проблема с котлом Baxi nuvola 3 comfort 240fi
-
- Мой котел: Baxi nuvola comfort 240fi
Ребенок выключил кран подачи газа на улице. Увидел включил через 5-10 секунд. Котел в это время работал. Далее проходит 10 мин котел работает, Зонт что у управляет котлом пишет ошибку E-01 (ручной сброс). Счетчик газа выдает ошибку (ошибку скинул, индикация на счетчике в норме). Подключаю пульт выносной перезагружаю котел. ИИиииии ничего от слова совсем. На пульте пишет 27 градусов часть кнопок не работает. Если войти в режим программирования пишет F -- и все(не реагирует). При включении котла включается только циркуляционный насос и дальше ничего. Попробовал поменять плату управления ( по совету работника тех. центра) тоже самое. Подскажите что делать? куда копать?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Чего-то ты недоговариваешь... Газ через счетчик идет? Давление газа перед газовым клапаном котла какое сейчас? Зонт отключил?lexoft писал(а): 01 июн 2024, 08:00Счетчик газа выдает ошибку (ошибку скинул, индикация на счетчике в норме).
-
Да через счетчик. Давление пишет 0.1. На счётчике (когда Zont выдал ошибку, была тоже ошибка что газа нет) скинул ошибку. Сейчас пиктограмма на счетчике, что все ОК. Как проверить есть или нет я не знаю.
Да отключил. Подключил выносной пульт который шел как раз с Baxi. Именно на нем, я вижу F -- если войти в режим программирования.
-
- Местный аксакал

Что ты называешь выносным пультом подключаемым?
-
На монометре показания 0.1 Mpa
Да работает.
Скачал, посмотрел и не одну. Проблема в том что ошибок нет( от слова совсем)Starik писал(а): 01 июн 2024, 11:57 Скачивай инструкцию к котлу (в шапке форума: информация - документация - ...), внимательно читай, всё лишнее отключай и делай пуск котла, кроме того, там есть расшифровка ошибок котла.
. Панель управления к котлу(Пульт) не показывает ошибку. Панель управления к котлу
-
- Местный аксакал
0,1 МПа = 1.02 кГс/см2; 1 бар, для котла что в инструкции сказано? Сколько должно быть входное динамическое?
Вызывай специалиста, если правильно понял, запасная плата котла у тебя есть, пусть ищет причину. Не думаю, что удаленно это можно решить. Не может перекрытие газового крана (во время работы котла) уничтожить котел, имхо.
Вызывай специалиста, если правильно понял, запасная плата котла у тебя есть, пусть ищет причину. Не думаю, что удаленно это можно решить. Не может перекрытие газового крана (во время работы котла) уничтожить котел, имхо.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Бытовое давление газа мерять в мегапаскалях - ну такое...
Входное давление газа должно быть 13-20 мБар. Это 130-200 мм водяного столба, если по-нашему.
Замерять нужно в динамике, ибо заужение той же сильфонки влияет здорово. Котёл на ГВС, все смесители на полную открываем. Только потом замер.
Входное давление газа должно быть 13-20 мБар. Это 130-200 мм водяного столба, если по-нашему.
Замерять нужно в динамике, ибо заужение той же сильфонки влияет здорово. Котёл на ГВС, все смесители на полную открываем. Только потом замер.
-