Помогите с проблемой, котел в основном работал всегда на отопление, только недавно был подключен на горячую воду. Толком попользоваться не успел, в летнем режиме, включая горячу воду, котел какое то время ее нагревает, затем начинает довольно сильно шуметь и выпадает ошибка e26. Сбрасываю ошибку перезагружаю котел, все повторяется, минуты 2-3 работает затем опять начинает шуметь и выпадает ошибка.
Можно ли по описанию понять конкретную причину, чтобы сразу закупиться запчастями и самому поменять. Дом с котлом находится вдали от цивилизации и не каждый мастер туда едет .
baxi eco four 24f ошибка e26 н горячую воду
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
А как она расшифровывается?

Возможно, что-то с трехходовым происходит, хотя, тогда батареи грелись бы и котел не вскипал.

Возможно, во вторичный теплообменник что-то прилетело (закис от "интенсивной" эксплуатации), надо снимать, пробовать промыть.
Других идей пока что нет, скорее всего вторичный теплообменник.
-
- Новичок
- Мой котел: baxi eco four 24f
На отопление котел сейчас отключен. Ошибка E26 в котле Baxi означает превышение заданной температуры теплоносителя более чем на 20 градусов по сравнению со значением, заданным платой управления.Возможно, что-то с трехходовым происходит, хотя, тогда батареи грелись бы и котел не вскипал.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Хорошая у тебя инструкция, а главное - необычная. В простом варианте инструкции (для обычных пользователей) сказано: E25/E26 = "Отсутствие циркуляции воды (блокировка насоса)". Качни (на всякий случай) инструкцию на котел с этого сайта, в шапке форума под словом Информация - документация... там отыщешь нужное.

-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Если на ГВС вышибает плохую циркуляцию - там и надо смотреть. Трёхход, его мотор и вторичный теплообменник.
-
- Новичок
- Мой котел: baxi eco four 24f
Так в этой инструкции как раз и описана эта ошибка, как я ее привел.
Получается, если батареи не греются, то трехкод можно исключить. Остается забитый вторичный теплообменник? И датчик еще наверное?Bahus писал(а): 24 июн 2024, 10:23Если на ГВС вышибает плохую циркуляцию - там и надо смотреть. Трёхход, его мотор и вторичный теплообменник.
-