Подбор бойлеров косвенного нагрева, газовых и электрических емкостных водонагревателей, а также газовых проточных водонагревателей. Все оборудование, естественно итальянского производителя Baxi S.p.A.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как быть? Или ткните ссылкой если внимательно смотрел.
Имею, Baxi Eco 4S 18F и подключенную систему отопления (теплый пол, батареи). Дом 140 кв.м. Имею бойлер косвенного нагрева RISPA 150 на 150 литров. Как подключить бойлер? И возможно ли это? В инструкции про внешний про данную модель газового котла ни слова.
Спасибо всем откликнувшимся.
KUR33 писал(а): 11 окт 2024, 08:47
bsf писал(а): ↑Вчера, 22:27
Как подключить бойлер? И возможно ли это?
Придется переделать котел в одноконтурный. Есть тема viewtopic.php?t=9815
отлично, спасибо. А мощности котла хватит на площадь дома в 140кв.м и на бойлер?
Bahus писал(а): 11 окт 2024, 13:08
Так контуры одновременно не работают. Только попеременно, с приоритетом ГВС.
Ещё раз уточню, правильно ли я понял. Котёл устанавливается в режим только отопления, так? Тем самым становится одноконтурным, но на выходе контура отопления ставится трёхходовой клапан, которым всё же, управляет котёл, так? И это всё идёт в доп.комплекте (вкл.датчики) от Baxi. Знающие люди, подскажите ещё два вопроса: 1. Какие настройки нужно сделать в самом котле при таком подключении (и нужно ли)? 2. Возможно ли настройками или ещё каким то способом (желательно не механическим) отключить бойлер косв.нагрева? Этот вопрос у меня возник потому, что появились сомнения, что в холодные периоды, котёл может не вытянуть и отопление и бойлер. В этом случае я бы смог отключить бойлер косвенного нагрева и переключить ГВС на электрический бойлер. Спасибо за ответы.
Нет, котёл ставится в режим отопление и ГВС. Только нужно ему сказать, что у него не теплообменник теперь, а БКН. Это указывается в параметре F03.
В инструкции прочитайте параграф про подключение БКН.
По поводу мощности ещё раз. Контуры одновременно не работают. У вас же и сейчас при работе ГВС отопление не греется. С бочкой то же самое. Когда нужно - греет бочку. В остальное время при необходимости греет отопление.
Всем привет. Котел baxi eco 4s Суть проблемы в том, что нет запуска на отопление. Даже не пытается. Индикации фитиля нет на дисплее. Давление в системе 1.2, температуру менял от 30 и до максимума. ГВО работает без проблем. Ошибок нет. Приходили газовики, не смогли разобраться. Приговорили плату управления. Стабилизатор напряжения стоит. Может подскажете что именно на плате смотреть?.
Последнее сообщение
Молния вам прилетела. Пожгла оптопары на цепи термостата. Тут вроде в каких-то темах даже упоминались конкретные номера. Кажется.
Вообще - можно забить и оставить вот так. Ничего страшного не случится.
Прошу помочь разобраться в ситуации.
Имеем: котел Baxi Eco Nova 18F
К котлу подключена автоматика ZONT с комнатным термостатом и цифровым управление по протоколу OpenTherm.
Сейчас погода примерно +5 - +15.
Режим работы котла по температуре воздуха до +23 градусов.
Что происходит:
Как только автоматика понимает, что стало холодно она дает запрос на включение котла.
На котле установлена температура ТН +50 градусов.
Котел включается на 3 минуты, нагревает ТН до 50 градусов и...
Всем привет, такая вот проблема случилась. Идёт гул как при работе так и при простое. Сначало грешил на насос, но когда открыл переднюю крышку то гул не от насоса вроде, а выше раздаётся. Что может быть?
Здравствуйте. Не могу настроить регулировку контура гвс. Постоянно греет на 60°С. Регулировки: мощность гвс 100%, легионеллу пробовал выключено и включено, система с бкн, проверка датчика гвс не активен, при активации ошибка е 27, на котле выставляю температуру 40°С, при подключении baxi connect+ в отображении параметров А07 сразу показывает 60°С. Куда ещё копать не знаю, подскажите пожалуйста. Настройки baxi connect+ во вложениях.
Добрый день, есть котел baxi eco 4s 24 атмо, двухконтурный. Делаю разводку на бойлер косвенного нагрева, бойлер еще не приобретен, на конце трубы к бойлеру стоит заглушка, горячей водой пользуюсь пока от второго контура котла. Подскажите пожалуйста куда подключать 3 ходовой клапан Baxi? Возможно ли подключить так что бы не потерять второй контур водогрейки, потому что он мне пока еще нужен? После опресовки было выяснено что шток стоит в положении на бойлер косвенного нагрева. В аптечке почитать...
Последнее сообщение
Блокиратор штока трёхходового клапана
Можно не покупать. Заблокировать можно родным мотором, он же всё-равно в осадок выпадает.
Включаете котёл на отопление. Мотор отработает на нажатие. Во время работы горелки на отопление отключаем питание мотора. Картридж останется нажатым в режиме отопления. Всё.