baxi eco compact 24f ошибка e 25
-
- Новичок
Когда был установлен котел неизвестно, дом от тещи достася. При включении ГВС загорается ошибка е 25, при этом слышен треск, как от неисправного пускателя. Перед этим загоралась ошибка е 6, заменил датчик, ошибка пропала. На насосе откручивал защитный болт, а сам насос прокручивал, крутится свободно. Как проверить насос и где можно найти сервисный мануал на эту модель? Что может быть еще кроме насоса? Снимал панель, теплообменник внешне выглядит хорошо, правильно ли я понимаю, что там один теплообменник и на отопление и на ГВС?
-
- Новичок
Спасибо огромное! Baxi eco compact и Baxi eco 5 compact практически одинаковы?
-
- Новичок
Итак, фильтр, что стоит рядом с трехходовым клапаном почистил (и был достаточно чистым), насос крутит. Куда смотреть дальше?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Можно трехходовой проверить, а может теплообменник тю-тю. Можно СО включить и послушать шумят ли трубы/батареи, особенно отчетливо шум должен быть, когда плавно перекрываешь кран на батарее.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Это один и тот же котёл. Циферку 5 потом прилепили в название.aleksejkabanec писал(а): 29 авг 2024, 18:39 Baxi eco compact и Baxi eco 5 compact практически одинаковы?
-
- Новичок
Промыл теплообменники, промыл фильтры (сетчатый на обратке и еще два, один из них с турбинкой), а вот катридж с трехходового клапана никак не могу вытащить (фиксатор снял), может какая то хитрость есть?
-
- Новичок
Итак, добрался до компьютера, хоть и поздно, но все таки отписаться надо. Что было сделано, были промыты все фильтры, сняты и промыты оба теплообменника, поскольку не смог снять и промыть катридж трехходового клапана, то пришлось промыть всю правую гидрогруппу. После всех этих действий ошибка не пропала, котел не заработал. Насос, работал при включении котла, при снятии заглушки было видно, что шток менял положение. Я взял трубку, один конец прислонил к насосу, а другой к уху, выяснилось, что при включении газа и соответственно увеличении напора воды насос останавливался, т. е. менялся звук, появлялось гудение и пропадал шелест от крыльчатки. Заменил насос, отопление заработало, ошибка пропала. Вывод - в насосе было межвитковое замыкание. Теперь остались проблемы с ГВС, но это уже я создам отдельную тему. А эту тему прошу уважаемых модераторов закрыть с пометкой решено.
-