Температура гвс
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi eco home 24
Температура гвс
Впервые столкнулся с индивидуальным отоплением!! При запуске гвс выше температуры 45 градусов котел начинает гудеть ( и это не звук горелки) ошибки не выскакивают 40-42 работает идеально. Вызывал специалистов говорят что выше 45 нельзя греть воду, а шум это - перегрев теплообменника. но сам факт по документам он рассчитан на 60 градусов. То что греть воду выше 40 нельзя я уяснил, но не будет ли этого шума в дальнейшем и при 40 градусах в гвс может что то уже неисправно, неотрегулировано. Котел новый eco home 24. Спасибо
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
-
- Новичок
Температура гвс
Мне об этом 2 газовщика сказали). С одной стороны это и правильно зачем греть до 60 потом смешивать с холодной. Если сразу можно комфортную выставить температуру. 60 градусов в быту нигде не используется. С другой стороны всю жизнь с центральным водоснабжение жил не привычно как то. Ну да ладно, а с шумом после 45 градусов как быть!? Страшно чуток. У вас сколько гвс на котле выставлена?
-
- Мой котел: BAXI Luna Comfort 3
Температура гвс
Любопытно, если поставить гвс с 60 на 45, то не будет ли от этого котел чаще зажигать горелку для подогрева воды в бойлере? А так 60 есть и на долго хватит, к примеру в душе пару песен спеть)
-
- Новичок
Температура гвс
Вот пытаюсь разобраться. Вроде не рекомендуют. Я у себя тоже пытался выставить 60 гул идёт. Вот понять не могу хотел тут выяснить. Говорят перегрев первичного теплообменника идёт из за этого.
-
- Местный аксакал
Температура гвс
Если не понял вопроса, то не нужно песни на форуме затягивать уж лучше в дУше или душЕ. Двухконтурный - это не с бойлером.dimacujo писал(а): 18 апр 2022, 11:46Любопытно, если поставить гвс с 60 на 45, ... для подогрева воды в бойлере?
... в душе пару песен спеть)
У нас котлы разной конструкции, сравнение будет не корректным. На вопрос отвечу. Когда надо застывший жир, к примеру, со сковороды смыть, то прикрываю кран ГВС до тех пор, пока градусов 50 не пойдет (при выставленной 41). Использую пресловутую дельта Т по полной программе.
В принципе, сознательно выставлять ГВС в двухконтурном котле на кипяток для того, что бы потом бодяжить холодной - это прямая дорога к уничтожению котла, имхо.
А вот насколько правильный шум твой котел издает при установке 60 градусов ГВС мне судить сложно. Но если котел новый и на гарантии, то советы двух газовиков странные, имхо (вопрос заинтересованности: может случай гарантийный, а менять не хочется).
-
- Новичок
Температура гвс
Как можно получить 50 если выставлена 41?! Он автоматически же будет поддерживать 41 хоть уменьшай напор хоть нет
-
- Местный аксакал
Температура гвс
Вот тут ты очень сильно заблуждаешься, котел не может беспредельно уменьшать свою мощность, наступает момент, когда она (мощность) становится на упор. Вот этот упор я и использую периодически (при необходимости).Vity писал(а): 18 апр 2022, 15:24Он автоматически же будет поддерживать 41 хоть уменьшай напор хоть нет
Внимательно посмотри ТТХ котла, там много интересного.
-
- Новичок
Температура гвс
∆T25°C-13,7л/мин
∆T35°C-9,8 л/мин
Температура холодной воды 13°С
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
То есть 48 можно максимум выжать из котла с хорошим напором из крана и с холодной водой в 13°С ?! Потому что ниже 9 л/мин напор слабоват уже, если в двух или 3 местах открыть вообще ниочем
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Все равно не пойму что за упор у тебя). На baxi если прикрывать гвс котел там отключится из за низкого расхода дабы не перегреть теплообменник ниже 2 л/мин
∆T35°C-9,8 л/мин
Температура холодной воды 13°С
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
То есть 48 можно максимум выжать из котла с хорошим напором из крана и с холодной водой в 13°С ?! Потому что ниже 9 л/мин напор слабоват уже, если в двух или 3 местах открыть вообще ниочем
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Все равно не пойму что за упор у тебя). На baxi если прикрывать гвс котел там отключится из за низкого расхода дабы не перегреть теплообменник ниже 2 л/мин
-
- Местный аксакал
-
- Местный аксакал
Температура гвс
Это очень похоже на пресловутую диванную экспертизу.)))
Когда начнешь эксплуатацию, возникнут правильные вопросы, спросишь - ответим.
-
- Мой котел: Baxi ECO 4s 1.24F
Температура гвс
Нормы санпина: рекомендуемая температура гвс 60, мин 45. Чтоб злые бактерии которые размножаются внутри померли.Vity писал(а): 18 апр 2022, 11:53 У когда 60 стоит постоянно гвс отзовитесь пожалуйста!!)) Не слышал о таких.
И да, шумит. И как понимаю освобождается кислород растворенный в воде при таких температурах. Без кислорода в воде жить можно а с
злыми бактериями не очень охота.
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi Ecofour 24 f
Температура гвс
Подскажите пожалуйста, какая расчетная температура на входе ГВС для BAXI EcoFour24F?
Температура ГВС стоит 60, летом котел выдавал 59, сейчас температура ХВС упала и котел выдает 45-49. Это нормально?
Сразу после отключения ГВС экран показывает температуру теплоносителя? Она 86-89 градусов. Может надо вторичный теплообменник чистить? Хотя у нас накипи в воде почти нет.
Температура ГВС стоит 60, летом котел выдавал 59, сейчас температура ХВС упала и котел выдает 45-49. Это нормально?
Сразу после отключения ГВС экран показывает температуру теплоносителя? Она 86-89 градусов. Может надо вторичный теплообменник чистить? Хотя у нас накипи в воде почти нет.
-
- Местный аксакал
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi Ecofour 24 f
-