Baxi Eco Nova 18F - ошибка Е05, давление воздуха
-
- Новичок
- Мой котел: Eco Nova 18F
Друзья, добрый день. Приобрел новый котел Eco Nova 18F, все подключил, котел включается но после дегазации шумит турбиной и через минуту выдает ошибку Е05, ошибка пневмореле давления воздуха.
Дымоход коаксиальный штатный 0.7 метра. Установлена металлическая прокладка диафрагма как по инструкции.
Единственное что колено для трубы у меня было без фланца, просто коаксиальный изгиб 90 градусов, сидит плотно.
Дымоход коаксиальный штатный 0.7 метра. Установлена металлическая прокладка диафрагма как по инструкции.
Единственное что колено для трубы у меня было без фланца, просто коаксиальный изгиб 90 градусов, сидит плотно.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Сомневаюсь что кто-то таким колхозом пользовался.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
-
- Мой котел: BAXI ECO NOVA 1.24F
Долго в видео все указано, затем и дал ссылку. В кратце мембрана заедает в опущенном положении за счет пружины и при повторном пуске дает ошибку прессостата.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Долго рылся в инете есть видео по видам поломки прессостатов и видео по работе прессостата по наличию и отсутствию дроссельной шайбы. Но выкладывать не буду. Не хочу опять кого-то раздражать
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Долго рылся в инете есть видео по видам поломки прессостатов и видео по работе прессостата по наличию и отсутствию дроссельной шайбы. Но выкладывать не буду. Не хочу опять кого-то раздражать
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Ну так по традиции "по ссылкам не ходим".
Есть у меня некие сомнения в выводах сего персонажа.
1. Посмотрите на корпус мембраны. Точнее на отметины. Если ещё точнее, то на разброс этих отметин. Сильно сомневаюсь, что конец пружины там может гулять с таким разбросом. И уж тем более застревать через раз.
2. Пневмореле это не термостат-датчик тяги. Последний (который на котлах с открытой камерой) всегда замкнут и размыкается только при достижении критической температуры. И тогда котёл в ошибку по тяге вываливается. У котла с закрытой камерой логика другая. Реле должно быть замкнуто только тогда, когда работает вентилятор. И котёл за этим строго следит. Соответственно, если котёл вентилятор вырубил, а реле заклинило - вы тут же словите ошибку по тяге. По крайней мере раньше логика была такая вроде.
Хотите - проведите эксперимент. Вместо реле подключите кусок провода с выключателем. Включите ГВС и как только вентилятор включится - выключатель нажмите (замкните). Затем выключите воду (выключатель не трогаем) и посмотрите как себя котёл поведёт когда вентилятор отключится.
Есть у меня некие сомнения в выводах сего персонажа.
1. Посмотрите на корпус мембраны. Точнее на отметины. Если ещё точнее, то на разброс этих отметин. Сильно сомневаюсь, что конец пружины там может гулять с таким разбросом. И уж тем более застревать через раз.
2. Пневмореле это не термостат-датчик тяги. Последний (который на котлах с открытой камерой) всегда замкнут и размыкается только при достижении критической температуры. И тогда котёл в ошибку по тяге вываливается. У котла с закрытой камерой логика другая. Реле должно быть замкнуто только тогда, когда работает вентилятор. И котёл за этим строго следит. Соответственно, если котёл вентилятор вырубил, а реле заклинило - вы тут же словите ошибку по тяге. По крайней мере раньше логика была такая вроде.
Хотите - проведите эксперимент. Вместо реле подключите кусок провода с выключателем. Включите ГВС и как только вентилятор включится - выключатель нажмите (замкните). Затем выключите воду (выключатель не трогаем) и посмотрите как себя котёл поведёт когда вентилятор отключится.
Илья Бахталин
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi Eco Nova 24F
аналогичная проблема, в разное время выскакивает ошибка e05 (котел работает всего несколько недель, новый),
сброс ошибки помогает, но котёл получается выключается пока кто-то не приедет и не сбросит
разбирал, датчик давления щёлкает щёлкает, трубка чистая (визуально, снимал, продувал), пластиковая вставка, куда крепится трубка похоже чистая, снимал, продувал... дымоход чистый без помёта, может и птицы залетают, тут уж не знаю...
судя по графику, в какой-то момент котёл работ 30 секунд и выключается...
пока буду наблюдать, если смогу найти причину - отпишусь, если ошибки будут регулярные, то буду спрашивать совета, куда копать...
сброс ошибки помогает, но котёл получается выключается пока кто-то не приедет и не сбросит
разбирал, датчик давления щёлкает щёлкает, трубка чистая (визуально, снимал, продувал), пластиковая вставка, куда крепится трубка похоже чистая, снимал, продувал... дымоход чистый без помёта, может и птицы залетают, тут уж не знаю...
судя по графику, в какой-то момент котёл работ 30 секунд и выключается...
пока буду наблюдать, если смогу найти причину - отпишусь, если ошибки будут регулярные, то буду спрашивать совета, куда копать...
-
- Новичок
- Мой котел: Эко-нова 24f
У меня было такое - оказалось, что проблема в напряжении. на тот момент не было стабилизатора. Вентилятор из-за маленького напряжения не выходил на сверхзвуковую. Хотя визуально вращение было и даже шум был.
-
- Новичок
решил проверить данное предположение и увидел следующую картину... напряжение в среднев в норме, но(!) видимо в момент розжига потребление вырастает на столько, что напряжение проседает до 141В...
чутка в шоке, при этом во время работы насоса, турбины никаких просадок и рядом не наблюдается...
Может быть кто знает как устроен механизм розжига? откуда может так сильно расти напряжение?
по всей видимости просадка наблюдается каждый розжиг, просто умная розетка не успевает отследить каждый такой запуск. нет, ну розетку на всякий случай заменю на другую, чтобы проверить, что это не глюк, но выглядит очень странно, что так может импульсно и относительно длительно (3-5 секунд) потреблять такую мощность? может быть двигатель турбины подгорел, все же сначала она стартует, а потом идёт розжиг...
ps: на вводном автомате напряжение этой фазы в норме и даже ничего не проседает в этот момент (или в нужную секунду не было измерений)
-
- Новичок
Сегодня котел вырубился опять, проработав три дня
Последний цикл как и в прошлый раз - 30 секунд и выключение (видимо не было данных датчика), при этом в цикле перед выключение значительно меньшая мощность потребления, чем в остальных циклах. напряжение при этом в норме... хмм... куда копать? даже не знаю куда звонить в сервис, котел на гарантии, так же не понятно, что и как объяснять, ведь котел после сброса ошибки, обычно запускается...
Последний цикл как и в прошлый раз - 30 секунд и выключение (видимо не было данных датчика), при этом в цикле перед выключение значительно меньшая мощность потребления, чем в остальных циклах. напряжение при этом в норме... хмм... куда копать? даже не знаю куда звонить в сервис, котел на гарантии, так же не понятно, что и как объяснять, ведь котел после сброса ошибки, обычно запускается...
-