Здравствуйте! Возникла у меня ошибка перегрева.
Инструкция гласит: Термостат перегрева. Предохранительный термостат, датчик которого устанавливается на подаче в контур отопления, отключает котел при чрезмерном перегреве воды контура отопления, вызванном неисправностью регулирующего устройства. В этих условиях котел блокируется (мигают красные индикаторы 9 и 8).
Эти индикаторы и мигали, когда я вернулся. Меня не было дома несколько часов, потому подробностей не видел. Условия работы котла были лёгкие: регулятор температуры воды в СО даже не доходил до положения Comfort. Т.е. радиаторы чуть тёплые. Питается котёл от ИБП с двойным преобразованием. Т.е. вопросов к напряжению питания нет. Раньше именно такой ошибки не случалось за 10 лет. После сброса (R) котёл работает штатно.
Вопросы: это должно вызывать немедленную суету? Что нужно делать? Куды бечь? Или же: "бывает, ничего страшного"? Глюк? Где находится этот самый термостат перегрева? На взрыв схеме я его не нашёл. Или плохо искал? Или он на плате?
Отправлено спустя 41 минуту 53 секунды:
Вот нашёл: датчик температуры (NTC) (поргужной) 8434250. Устанавливается в патрубок 3101400. Это?
Менять? Погодить?
Baxi Slim 2.300Fi ошибка перегрева
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Baxi Slim 2.300Fi ошибка перегрева
Термостат перегрева №135 на чертеже. 8630400
Не кипишуйте. Пусть работает. Будет повторяться история, тогда нужно выяснять почему перегрев.
Не кипишуйте. Пусть работает. Будет повторяться история, тогда нужно выяснять почему перегрев.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
-