Расчёт по потреблению газа
Здравствуйте! У меня возник вопрос, касающийся потребления газа котла Baxi Luna 3 Comfort 1.310Fi.
После выхода из строя газового счётчика газовая служба произвела расчёт исходя из норматива, согласно которому на каждый квадратный метр приходится 17 кубических метров газа. Исходя из этого, было подсчитано, что за 129,2 квадратных метра котёл израсходовал 540 кубических метров газа.
Предоставлено за 17 дней работы котла, что, по расчётам газовой службы, составляет 32 кубических метра в сутки. Однако, согласно моим данным за все года, полученным от счётчика, котёл потребляет от 360 до 400 кубических метров газа в месяц. Даже в сильные морозы, при температуре 80–85 градусов, потребление газа составляло около 500 кубических метров в месяц один раз было.
В день котёл потреблял примерно 16 кубических метров газа (если брать по максималке), но никак не 32 кубических метра, как считает газовая служба. При этом газовая служба не учитывает, из чего построен дом и какие теплопотери дома.
Вопрос: может ли котёл Baxi Luna 3 Comfort 1.310Fi потреблять 32 кубических метра газа в сутки, не учитывая теплопотери дома и из чего он был построен? Как должен работать котёл, не останавливая и отключая горелки, чтобы потребить этот объем газа?
Я не представляю, что они за месяц бы начитали.
После выхода из строя газового счётчика газовая служба произвела расчёт исходя из норматива, согласно которому на каждый квадратный метр приходится 17 кубических метров газа. Исходя из этого, было подсчитано, что за 129,2 квадратных метра котёл израсходовал 540 кубических метров газа.
Предоставлено за 17 дней работы котла, что, по расчётам газовой службы, составляет 32 кубических метра в сутки. Однако, согласно моим данным за все года, полученным от счётчика, котёл потребляет от 360 до 400 кубических метров газа в месяц. Даже в сильные морозы, при температуре 80–85 градусов, потребление газа составляло около 500 кубических метров в месяц один раз было.
В день котёл потреблял примерно 16 кубических метров газа (если брать по максималке), но никак не 32 кубических метра, как считает газовая служба. При этом газовая служба не учитывает, из чего построен дом и какие теплопотери дома.
Вопрос: может ли котёл Baxi Luna 3 Comfort 1.310Fi потреблять 32 кубических метра газа в сутки, не учитывая теплопотери дома и из чего он был построен? Как должен работать котёл, не останавливая и отключая горелки, чтобы потребить этот объем газа?
Я не представляю, что они за месяц бы начитали.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Мой котел: Эко-нова 24f
А они могли подсчитать и по максимальному расходу газа в данном котле, который составляет 3,52 м3 в час. умножаем на 24 часа умножаем на 30 дней и получаем 2534 куба в месяц.
У меня у знакомых большая общественная сауна, топят газом и тоже навернулся счетчик. Им насчитали по максимальному потреблению. "Ипотеку пришлось брать".
И еще за газовую плиту могут накинуть 1 м3 в час. ))
У меня у знакомых большая общественная сауна, топят газом и тоже навернулся счетчик. Им насчитали по максимальному потреблению. "Ипотеку пришлось брать".
И еще за газовую плиту могут накинуть 1 м3 в час. ))
Последний раз редактировалось Livsi 19 ноя 2024, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Максимальный расход природного газа Luna-3 1.310Fi по паспорту 3,52 м3/ч. Суточный 84,48 м3/ч. За 30 дней, стало быть 2500 кубов может сожрать. Но это, естественно, по максимуму. Если вы, к примеру, весь месяц беспрерывно ГВС максимальной температуры будете проливать.
Ну а так.... По нормативу завсегда дороже выходит. Для того счётчики и ставят.
Ну а так.... По нормативу завсегда дороже выходит. Для того счётчики и ставят.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Индивидуальное отопление становится очень дорогим, если прибор учета вышел из строя. Даже не пытайся норму оспорить, это невозможно, норма утверждена законодательно, а не взята с потолка. В прошлом году два месяца платил по нормативу за двухкомнатную. Заодно узнал, что в МКД отопительный сезон начинается с 15 числа, а для индивидуалов с первого.
-
- Новичок
- Мой котел: Эко-нова 24f
А как вообще определяется, что газовый счётчик сломан? Как это фиксируется? С какой даты идёт этот отсчёт?
Расскажите, для ликбеза, случай из жизни.
Расскажите, для ликбеза, случай из жизни.
-
- Завсегдатай
- Мой котел: BAXI ECO4s 24
А при центральном отоплении всё наоборот. По нормативу меньше платили, по счётчику больше стало...Но теплее стало в квартирах.
-
- Дока по нормативам
- от 21.07.2008, ПП№549-для ИЖС, для квартир от 06.05.2011,ПП№354. Могут взаимно применятся если вопросы не урегулированы.
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
-