Выбор настенного котла

Подбираем котел Baxi. Настенные, напольные, конденсационные и традиционные. Все вопросы по выбору котла здесь.
Ответить

Автор темы
sergey-k

Выбор настенного котла

Сообщение sergey-k »

Добрый день! помогите подобрать котел, пожалуйста.
Вводные: дача 120м, газ природный, 2 этажа. Душ в отдельном здании бани, в доме только зубы почистить, кружку сполоснуть и тп. Поэтому склоняюсь в сторону 2 контурного, потому как потребности в стабильной температуре горячей воды нет.
Хотелось бы уложиться в 80тр, присмотрел Baxi ECO4S 24 F и Baxi ECO Life 24F. В чем разница толком не понимаю, а может и вообще не туда смотрю и мне подошла бы лучше другая модель.

anton62
Забегающий
Мой котел: Baxi ecofour f24

Выбор настенного котла

Сообщение anton62 »

Добрый день. Я б присмотрелся к Baxi ecofour f24.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 73 раза
Контактная информация:

Выбор настенного котла

Сообщение Bahus »

Eco4s итальянский завод, композитная гидравлическая часть.
EcoLife китайский завод, латунная гидравлическая часть.
Потроха у обоих европейские
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза

технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая

Фermer
Мой котел: пока твердотопливный
Благодарил (а): 1 раз

Выбор настенного котла

Сообщение Фermer »

Добрый день, продолжу тему с тем же вопросом выбора котла. Но до котла нужно решить сначала другой вопрос. В характеристиках котлов есть цифирка максимального давления давления теплоносителя, а про минимальное давление не сказано. Для моего случая это важно.
Давление жидкости на уровне котла будет определяться высотой трубы в верхнюю точку, а это 5 м, т.е. 0.5 атм. Больше создать технически не получится. Вопрос: при каком минимальном давлении теплоносителя будут стабильно работать котлы?
Может для разных котлов минимальное давление разное? Тогда мне нужен газовый котел с минимальным давлением.
Что посоветуете?

RADAR
Местный аксакал
Мой котел: Gepard 23MTV19
Благодарил (а): 103 раза
Контактная информация:

Выбор настенного котла

Сообщение RADAR »

Фermer писал(а): 11 сен 2024, 19:22 это 5 м, т.е. 0.5 атм. Больше создать технически не получится.
если есть техническая возможность установить новый котел, то и сделать СО закрытой тоже не составит труда... :)
Фermer писал(а): 11 сен 2024, 19:22 Вопрос: при каком минимальном давлении теплоносителя будут стабильно работать котлы?
0,5 работать должен, но преодолеть сработку датчика возможно потребуется немного больше...
Фermer писал(а): 11 сен 2024, 19:22 Что посоветуете?
любой котел, а к нему докупить датчик с диапазоном например 0,2-0,8атм, врезать рядом с котлом и перепоключить на него клеммы от родного датчика... :)

Фermer
Мой котел: пока твердотопливный
Благодарил (а): 1 раз

Выбор настенного котла

Сообщение Фermer »

Что-то не могу найти какой докупить датчик с диапазоном 0,2-0,8 атм. Если нетрудно дайте пожалуйста ссылку сюда или в личку.
И еще вопрос, наверняка кто-то знает, сколько штук форсунок в котле? (Baxi ECO Life 24)

RADAR
Местный аксакал
Мой котел: Gepard 23MTV19
Благодарил (а): 103 раза
Контактная информация:

Выбор настенного котла

Сообщение RADAR »

Фermer писал(а): 12 сен 2024, 23:28 Что-то не могу найти какой докупить датчик с диапазоном 0,2-0,8 атм. Если нетрудно дайте пожалуйста ссылку сюда или в личку.
могу только идею подать...поиск - гугл... :)

sevigo
Новичок
Мой котел: ECO 5 COMPACT 1.24f

Выбор настенного котла

Сообщение sevigo »

Доброго времени суток!
Не буду создавать новую тему.
Почти десять лет я жил и продолжаю жить с ЕСО 5 Compact 1.24F и газгольдером. Но Газпром не стоит на месте и в нашу деревню пришел магистральный газ.
Встал вопрос замены оборудования. Старый котел не проходит по многим соображениям, в том числе по возрасту и месту установки.
Котел будет новый и уже двухконтурный. Автоматику соберу на основе Zont, сейчас банальны термотаймер. В дальнейшем будет подключен и бойлер косвенного нагрева.
Стоит выбор, что купить ECO Life, ECO 4S, ECO Four. Разница между ними,которую я знаю, первый китаец, два других итальянца, у первого и третьего латунная гидрогруппа, у второго пластик. Ну и цена. Хотелось бы, чтобы с аппаратом было минимум проблем. Нынешний котел иногда их приносит.
Имеет ли смысл ставить котел большей мощности? Проект позволяет.
Какие будут советы?

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Выбор настенного котла

Сообщение Bahus »

EcoLife 24F один в один ваш 5Компакт по габаритам. Электроника такая же. Из кардинальных отличий система дымоудаления другая и латунная гидрогруппа.
Илья Бахталин

sevigo
Новичок
Мой котел: ECO 5 COMPACT 1.24f

Выбор настенного котла

Сообщение sevigo »

Задача поменять котел "один в один" не стоит. Котел будет установлен в другом помещении. Более того, старый ECO 5 Compact будет еще трудиться пока газ в газгольдере не закончится.
Стоит задача выбора котла 24 кВ с закрытой камерой горения. Или еще проще. Стоит ли платить за ECO Four 90 тыс. или купить за 60 Life или Nova?
По месту производства понятно, у меня предубеждений нет. Вопрос по применению локальных комплектующих - резинки, провода, датчики и т.д. И если ли какая -то статистика по отказам?

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Выбор настенного котла

Сообщение Bahus »

Ну EcoLife по комплектухе не сильно от EcoFour отличается, на мой взгляд. А вот Нову, почему-то не люблю. Но это субъективное, скорее.
Так-то и китайцы себя неплохо зарекомендовали пока (я именно про EcoLife сейчас. EcoStar пока не доводилось лицезреть). Да и Нова вроде неплохая, но вот что-то не зашли они мне.
А. Тут в вашем случае вот ещё что. У одноконтурника EcoLife для подключения БКН уже всё в комплекте. Для EcoFour понадобится внешний трёхходовой+мотор+датчик. Это ещё некоторое количество денег нужно будет. Это я про ваше
sevigo писал(а): 29 ноя 2024, 16:28 В дальнейшем будет подключен и бойлер косвенного нагрева.
Илья Бахталин

Ответить