Добрый день.
Столкнулся с такой проблемой, не могу разобраться почему котел при выставленной температуре теплоносителя ( пример 60 гр ) , каждый час нагревает теплоноситель до мах (90 гр) (параметр tТН (котел)) и затем остывает до 20-25 гр (хотя указан диапазон температуры 40 гр -70 гр.) (параметр отопление расчетное). Нигде в настойках не смог найти как отключить. В моем понимании котел при выставленной температуре, например 60 гр , температура теплоносителя была в пределах 55-65 гр. Прошу помочь разобраться почему котел так себя ведет, греется до мах а потом остывает, причем четко через час.
С этой проблемой обращался в поддержку Zont. Ответ был "контроллер настроен верно (хотя я ничего кроме графика не сбрасывал) , проблемы с работой самого котла".
Работа контроллера Zont Connect+ с котлом Baxi slim
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi slim 2.300 i
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
-
- Новичок
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
ЕМНИП, нужно поставить галку "с проточным теплообменником или бойлером" в разделе ГВС. А вот в разделе котла убрать галки "внешняя панель" и "второй контур". Хотя за последнюю я не уверен.
Короче с настройками возиться.
Короче с настройками возиться.
-
- Новичок
Я вроде как уже много раз пытался менять галочки, но не изменений это проблемы нет.
Сделал согласно предыдущего сообщения. Буду смотреть....
Отпишусь по результату.
Сделал согласно предыдущего сообщения. Буду смотреть....
Отпишусь по результату.
-
- Новичок
Добрый день. Понаблюдал за работой котла, после того как сделал настройки как было указано.
Котел стал работать так): при выставленной температуре теплоносителя ( конкретно 50 гр ) работает в диапазоне 45-55 гр (как принципе и должно быть), исчезло нагревание до мах 90 гр. каждый час, но теперь каждые полчаса нагревается до 70 гр (как я понимаю до указанной мною мах температуре теплоносителя в настройках). Остывание котла до 20-25 гр (хотя указан диапазон температуры 40 гр -70 гр.) сразу после нагрева тоже исчезло. Остывание до 20 гр произошло всего лишь 2-3 раза за день, без какой лио закономерности.
График прикладываю.
Может что то еще надо в настройках изменить, что бы не было нагревания каждые полчаса
Котел стал работать так): при выставленной температуре теплоносителя ( конкретно 50 гр ) работает в диапазоне 45-55 гр (как принципе и должно быть), исчезло нагревание до мах 90 гр. каждый час, но теперь каждые полчаса нагревается до 70 гр (как я понимаю до указанной мною мах температуре теплоносителя в настройках). Остывание котла до 20-25 гр (хотя указан диапазон температуры 40 гр -70 гр.) сразу после нагрева тоже исчезло. Остывание до 20 гр произошло всего лишь 2-3 раза за день, без какой лио закономерности.
График прикладываю.
Может что то еще надо в настройках изменить, что бы не было нагревания каждые полчаса
-