Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь.
Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Добрый день. Такая проблема с этим котлом. Постоянно работает и не отключается даже при наборе тем-ры. Индикатор пламени горит всегда. В чем причина? Расход газа очень большой идет. За сутки при установленной тем-ре 55 градусов намотал почти 400 рэ. Дом 104 кв.м
Прошу совета
Меня как раз и волнует тот факт, что он не отключается. Что значит меньше пользоваться ГВС? Я сейчас живу в квартире, котел Навьен. Так вот он отрабатывает цикл и выключается. Через 7-10 мин примерно опять начинает работать. А тут постоянно горит газ в горелке, ну это же не норма. Что делать подскажите?
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
В доме никто не живет, ремонта нет, планирую жить спать его, там прохладно сейчас. Не может эта проблема с котлом связана с тем, что помещение холодное. С другой стороны там же не стоит датчик определения тем-ры помещения. Возможно я чего не знаю. Дайте совет
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Выше опечатка, начать ремонт
Fafner писал(а): 06 янв 2025, 20:56
ну это же не норма.
с чего вы решили? Как раз у Навьена не норма. Меньше минимума топит.
А так, ответили. Утепляемся, ищем проблемы с теплопотерями.
Считаете, что котёл неправильно работает - зовите сервисников, которые запускали
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Fafner писал(а): 07 янв 2025, 22:51
В доме никто не живет, ремонта нет
По вашему причина в том, что никто не живет? Я просто пытаюсь разобраться и понять. Возможно если он протопит дом и наберет нужную тем-ру, работа котла нормализуется. Как вы считаете?
Расход газа большой, температура стоит на заданной и далее не растет, но и горелка не тухнет следовательно это тепло (даже на мин. 9 кВт) расходуется. Тут либо дом прогреется и просохнет и расход газа начнет соответствовать вашим ожиданиям либо теплопотери значительные всегда, тогда придется привыкать к такому расходу.
Fafner писал(а): 07 янв 2025, 20:57
А тут постоянно горит газ в горелке, ну это же не норма.
если котел так работает, то это норма... котел работает так, как ему задано...ест газа столько, сколько требуется для поддержания заданной температуры...
Добрый день!
В работе котел BAXI ECO Nova 24F, система отопления заполнена антифризом. Дом используется наездами.
Контур ГВС не заполнен и заглушен.
Планируется использование ГВС, но при отъезде воду необходимо сливать.
Слив из системы будет организован в нижней точке, на выходе ГВС и на подаче воды в котел установлю краны для впуска воздуха в систему в момент слива.
Подскажите, может есть еще какие то нюансы? На входе холодной воды в котле есть ли обратный клапан?
При сливе таким способом...
Последнее сообщение
В туалетной комнате оставлю конвектор на 8 градусов на случай останова.
Не думал не гадал я, никак не ожидал я такого вот двухконтурного котла. Оказалось, что современные двухконтурные котлы хуже советских колонок из моего детства. Ни тебе рывками не попользоваться, ни маленькую струйку сделать. Все уходит в перегрев и в ожидание. А чтобы сделать нормальную рекуперацию так ещё и бойлер электрический для поддержания кольца покупай.
Конечно сам виноват. Скупой платит дважды, а Игорь Александрович всегда.
Посему, дорогие присутствующие, вопрос намба раз: можно ли...
Последнее сообщение
Будет ли двухконтурник работать, как одноконтурник без последствий
Будет и неплохо. Но смотря как греть воду до какой Т. Согласуй с СО.
Добрый день, уважаемые форумчане! Котел Baxi Ecofour 24 F недавно начал издавать сиреноподобный звук. Как только открываю горячую воду, шум прекращается; как только закрываю, то снова шумит. Держу воду примерно 30 секунд, до того момента, пока насос не сделает закачку воды, и после этого шум прекращается. Ещё один момент: когда открываю воду в одной половине дома, то, чтобы шум прекратился, нужно спустить воду из крана в другой половине, и наоборот.По советам снял и прочистил теплообменники,...
Последнее сообщение
Заменил картридж, все наладилось. Спасибо всем за помощь!
Совсем недавно запустили Baxi Eco Nova в связке с Baxi Connect по open therm, возникла проблема - насос котла работает всегда, не отключается по настройкам выбега.
Связанные с насосом настройки установлены следующим образом:
P18 Выбег насоса = 3
P19 Работа насоса контура отопления = 0 (c выбегом)
P27 Принцип работы насоса = 0 (on/off)
При этом заметил одну странность:
С «термостатом» (установленной/снятой перемычкой):
При замыкании перемычки:
- Значек «Радиатор» мигает
- Котел...
Последнее сообщение
Отписываюсь для всех, кто ищет. На 498 бете действительно насос работает в соответствии с настройками котла (и выключается)
Помогите, пожалуйста, с решением проблемы. Строю дом, смонтировали систему отопления, ждали подключения газа. Дождались, газ завели в дом, котел подключили. Но возникла проблема. При включении загорается подсветка экрана, запускается насос с вентилятором и начинает щелкать реле на плате, индикации при этом никакой нет. Система заполнена и прокачаена, газ включен. Котел подключен через стабилизатор Baxi, но пробовал и через другие розетки - результат...
Последнее сообщение
Тут не прикопаться. Последняя надежда рухнула... :lol:
Подождем.