всем привет!
Первый котел у меня, посему могут быть глупые вопросы. По веткам походил предварительно, вижу что ответы разные )) Посему напишу
Итак:
Котел Baxi Slim 1.300 iN + контроллер Baxi Connect+
котел греет бойлер на 200 л и две грядки батарей (по одной грядке 5-6 батарей на этаж) в двухэтажном доме.
Режим работы котла таков:
в цикле нагрева котел работает 3 минуты (ТН нагревается до 75), три минуты отдыхает (ТН опускается до 60. Этот цикл идет около двух часов (температура за бортом -5). За это время воздух прогревается градуса на два. (с 16 до 18, целевая температура по воздуху 17).
Потом котел выключается, температура ТН падает до 20, воздуха на пару градусов до 16. И по новой.
На форуме вижу, что выложенные графики работы котлов бывают ровные, а у меня - гребенкой. Вопрос - нормально ли это? Или чего-то поднастроить надо.
Заранее признателен за ответы!
Baxi Slim 1.300 iN = нормальный ли режим?
-
- Опытный
- Мой котел: Eco Four 1.14F
Не нормально, тактование на выбеге насоса. Убирайте гидродинамическое сопротивление (термоголовки, чистка фильтров и т.п.), снижайте мощность, подключайте датчик уличной температуры, настраивайте коннект+
-
- Мой котел: Baxi Slim 1.300 iN
угу. Я общий смысл понимаю, что что-то надо донастроить. Но как- это мне не ясно.
тут вот ведь какая штука:
- котел ставил предыдущий хозяин. кем мне не известно.
- я спрашивал в офисе Baxi к кому обращаться за настройкой котла и коннект+. Ребята ответили что надо звонить официальным представителям.
- официальных представителей в моем районе два. Один сказал что настройкой не занимаются, только ставят котлы. Второй сказал что коннект+ это адская вещь, которая сжигает за сезон плату котла, и зря я ее поставил и надо срочно все выбросить. Сказали что по этой адской вещи надо звонить ее изготовителям.
- я написал в поддержку коннект+. там специалист техподдержки залез на контроллер, сказал обновить версию и все. По его мнению все работает штатно, все настройки норм.
Поэтому я здесь ))
И у меня вопрос - может ли кто-то подсказать специалистов, которые за оплату могут либо дистанционно, либо с выездом на место решить вопрос и настроить котел и контроллер должным образом?
Буду очень признателен за контакты.
тут вот ведь какая штука:
- котел ставил предыдущий хозяин. кем мне не известно.
- я спрашивал в офисе Baxi к кому обращаться за настройкой котла и коннект+. Ребята ответили что надо звонить официальным представителям.
- официальных представителей в моем районе два. Один сказал что настройкой не занимаются, только ставят котлы. Второй сказал что коннект+ это адская вещь, которая сжигает за сезон плату котла, и зря я ее поставил и надо срочно все выбросить. Сказали что по этой адской вещи надо звонить ее изготовителям.
- я написал в поддержку коннект+. там специалист техподдержки залез на контроллер, сказал обновить версию и все. По его мнению все работает штатно, все настройки норм.
Поэтому я здесь ))
И у меня вопрос - может ли кто-то подсказать специалистов, которые за оплату могут либо дистанционно, либо с выездом на место решить вопрос и настроить котел и контроллер должным образом?
Буду очень признателен за контакты.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Я не помогу. Не потому, что не хочется.
Не имел я в полях работы с Коннектом.
Можете меня, конечно добавить. Подключусь, огляжусь. Но ничего не обещаю. Номер в лс
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Маякните в ЛС тогда
Не имел я в полях работы с Коннектом.
Можете меня, конечно добавить. Подключусь, огляжусь. Но ничего не обещаю. Номер в лс
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Маякните в ЛС тогда
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
здесь мало настройки конекта менять, нужно сначала систему осмотреть, как она себя ведет без него, с ним...и уж потом делать выводы...поэтому в тему не пишу ничего...это на расстоянии надолго и сложно..
я читал тему с начала, как появилась, сначала хотелось написать, что ничего вроде плохого нет.. но потом не стал ничего писать, потому что не однозначно всё и долго...продуктивнее решать на месте.. 

-
- Завсегдатай
- Мой котел: baxi slim 1.300 in
по мне все норм, если у вас теплопотери минимальны, котла много, то так и будет и ничего с этим не сделаете. теплосъема с котла нет, вот и трактует. автоматика тут не поможет ничем._Roman_ писал(а): 10 дек 2024, 21:16 На форуме вижу, что выложенные графики работы котлов бывают ровные, а у меня - гребенкой. Вопрос - нормально ли это? Или чего-то поднастроить надо.
и как вы снизите мощность?) чем поможет датчик уличной температуры? к тому же он в коннекте есть.EvgenySh писал(а): 12 дек 2024, 10:20 снижайте мощность, подключайте датчик уличной температуры, настраивайте коннект+
только вот гвс не включается что ли?
-