Основной теплообменник ecofour 24f
-
- Новичок
- Мой котел: Ecofour 24f
Други подскажите. Теплообменник зашумел, промывка не помогает, нужен новый теплообменник. Вот тут встает вопрос: какой? разброс цен от 7200 до 28000 руб. Знаю что есть китай, есть оригинал, но какой ставить? Есть у кого опыт ?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Оригинал с завода идёт в коричневой картонной коробке (через пенопласт) с надписями ricambi originali, original spare parts (ну и то же самое ещё на паре языков). И наклейкой с артикулом завода (5677660) и наименованием. Текущая цена на него 280 евро.
Можно попытаться отыскать оригинальный, но не прошедший через завод. Правда вряд ли сильно дешевле будет. Теплообменники эти делает компания Valmex. Только я артикул не знаю. На нём кроме длинных серий чисел выбито 9951865, но артикул ли это - не знаю.
Всё остальное это аналогозаменители.
Можно попытаться отыскать оригинальный, но не прошедший через завод. Правда вряд ли сильно дешевле будет. Теплообменники эти делает компания Valmex. Только я артикул не знаю. На нём кроме длинных серий чисел выбито 9951865, но артикул ли это - не знаю.
Всё остальное это аналогозаменители.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Китайский может быть и не аналог.
"Также у Valmex есть китайское отделение Valmex Kunshan (Шанхай)." Информация с их официального сайта.
Бери тот, что дешевле, имхо.

"Также у Valmex есть китайское отделение Valmex Kunshan (Шанхай)." Информация с их официального сайта.

Бери тот, что дешевле, имхо.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
тогда маленькое уточнение. В оригинальной коробке лежит с надписью Valmex s.P.a. То есть европеец.
Что же до плох/хорош аналог/заменитель Китай/не Китай. Думаю тут как с автозапчастями. Может и условную неделю отработать, а может дольше оригинала отслужить. В странное время живём.
Что же до плох/хорош аналог/заменитель Китай/не Китай. Думаю тут как с автозапчастями. Может и условную неделю отработать, а может дольше оригинала отслужить. В странное время живём.
-
- Новичок
- Мой котел: Ecofour 24f
boilerparts.ru предлагают полгода гарантии. Говорят что китай ни чуть не хуже, с оф.завода, но не орига. Вот и думаю
-