Добрый день, Уважаемые Коллеги!
Ситуация следующая. Приехал на ПНР б/у котла 2023 года, ранее уже работающего на СУГ.
1. Выполнил все необходимые мероприятия перед настройкой котла, включая продувку газопровода газом, замерил давление на входе 42 mbar, питание от стабилизатора 227 В, температура в помещении 17 С, на улице 8,5 С;
2. При запуске котел не разжигался, около 10 попыток, пусковое давление было 26,3 mbar;
3. Снял крышку закрытой камеры и камеры сгорания, воспользовавшись функцией котла по настройке минимума и максимума, с 15 попытке удалось поймать момент розжига котла, произвел настройку согласно паспорта, минимум 5 mbar, максимум правда сделал 17 mbar, так как антифриз и всего 4 радиатора;
4. Все собрал, закрыл крышки камер, начал повторно проверять параметры, котел разжегся, но на мое удивление горела только центральная часть горелки, где электрод розжига и ионизации, попробовал поиграть давлением минимума, опускал и поднимал параметр, не помогло, попробовал изменить пусковую мощность параметр P02, тоже никакого результата не дало;
5. Открыл камеру сгорания, котел разжигался также только центральная часть, дунул под горелку все ламели разгорелись, попробовал снова поиграть настройками, ничего не помогло.
6. Установил дроссельную шайбу(заужающее кольцо) на вентилятор, длина дымохода 0,9 м, с 3-4 попытки котел стал разжигаться на половину горелки, потом опять только по центру, но уже лучше;
7. Перебрал дымоход, все в норме, в итоге так и не смог настроить.
Подскажите, в чем моя ошибка, что нужно предпринять? Я 5 часов экспериментировал, что только не делал...А самое интересное, что неделю назад, я настраивал такой же котел, всё работает отлично.
Возможно что с качеством СУГ?
Горит не вся горелка BAXI ECO NOVA 24F, нужна помощь.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Похоже газовый клапан загажен, точнее сеточка на входе.
К сожалению, это я не проверял, так как давление на выходе на горелку нормальное, и регулируется адекватно. Спасибо за совет, проверю на днях тоже! Я сейчас склоняюсь больше к калорийности газа, может нужно еще продуть газгольдер, за 1,5 часа регулировок отопление(теплоноситель) с 17 градусов до 70, с учетом 4 радиаторов нагревался очень долго.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Форсунки надо бы щеточкой очистить (горелку тоже), раз клапан регулировался.
За газ ничего конкретного не скажу. Но вот если в котле только половина горелки работает, полагаю газ тут не сильно виноват.
Начни с чистки, где там котел валялся, может все форсунки позеленели.
За газ ничего конкретного не скажу. Но вот если в котле только половина горелки работает, полагаю газ тут не сильно виноват.
Начни с чистки, где там котел валялся, может все форсунки позеленели.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Про Р01 не забыли, надеюсь?
Отправлено спустя 56 секунд:
А. И форсунки надо бы проверить. Действительно для СУГ стоят? А то мало ли б/у не б/у.
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Чтобы не лазить.
Диаметр форсунок
G20 = 1.35
G31 = 0.80
Отправлено спустя 56 секунд:
А. И форсунки надо бы проверить. Действительно для СУГ стоят? А то мало ли б/у не б/у.
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Чтобы не лазить.
Диаметр форсунок
G20 = 1.35
G31 = 0.80
Спасибо! Да, все почистил, компрессором продул, параметр Р01 поменял на 1, диаметр форсунок проверил.
-