шумный пуск baxi slim 1.300 in
Добрый день, подскажите имею новый котел слим 1.300 in. установлен в цоколе, приточка имеется, тяга без проблем. с самого первого дня наблюдаются при старте сильные уханья (не сильные хлопки) которые слышно по всему цоколю (100кв.м) и при этом открывается /закрываетрся дверь в котельную. котельная 12 квадратов. с открытым окном звук не меняется, но видимо волна идет в окно поэтому дверь не дергается. минимальное давление пробовали и 4 и 5 и 6. оставили как в инструкции на 5. блок розжига черный, котел 24 года, работает меньше месяца. вызывал настройщиков - говорят мол нормальнаяее его работа. Вопрос - у всех так и это реально нормально? подумываю уже на замену на FIN версию..
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Это очень не нормально. Что там с искрой и зазором между электродом и горелкой?zapnv писал(а): Вчера, 17:54при старте сильные уханья ... и при этом открывается /закрываетрся дверь в котельную.
Попытаюсь пояснить, ухает когда газ уже поступает в камеру сгорания, а искры всё нет.
Надо обязательно проверить настройки газового клапана, динамическое давление на подаче.
искра щелкает отчетливо и громко, пуск происходит ближе к началу стрекота, зазор электрода смотрел через окошко справа - все в порядке около 4мм, дверь не то чтобы прям открывается как при взрыве но регулярно ходит туда сюда (замок - бочонок) и в оконцове ее открывает. есть видео но как вставить не знаю. газовый клапан настроен по инструкции 5 мин давление. но котел стоит на 30-40 градусов поэтому работает всегда на минималке, если выставить 50-60 градусов модуляция повышает пламя все в этом плане норм. входное давление 23-24 с магистрали.
вообще пуск просиходит так- чтото щелкает (видимо реле какоето), тишина пару секунд, стрекот - поджиг на секунду вторую стрекота искры.
вообще пуск просиходит так- чтото щелкает (видимо реле какоето), тишина пару секунд, стрекот - поджиг на секунду вторую стрекота искры.
-
Starik
- Местный аксакал
Тогда надо смотреть дымоход и оголовок, возможно что-то с тягой/выхлопом.
Дымоход труба 140 - далее шахта кирпичная канал размер 120*250. Оголовка нет это ж 1.300. Труба кирпичная открытие страндартное В бок. Тяга есть без проблем. Даже с отмытой дверью и с открытым окном ниче не меняется. Лист а 4 засасывает )
звук погромче а то так непонятно будет
https://vkvideo.ru/video627646954_45623 ... AykCKWGUDd
звук погромче а то так непонятно будет
https://vkvideo.ru/video627646954_45623 ... AykCKWGUDd
-
Starik
- Местный аксакал
К слову о зазоре между электродом и горелкой, мой котел снову тоже ухал (не сильно, но заметно). Повернул электрод так, чтобы искра через отверстие в горелке летела (над отверстием) и уменьшил зазор на 0.5 мм, использую щуп, т.е на глазок тут не верно. В слимах зазор указан 4 мм в традиционниках вилка 3-4 мм, ставлю 3мм - это важно, тут "больше" не равно "лучше" ... и полет искры над газом...
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Посмотрел. В этот раз не ухнул.
ухнул, он всегда так, надо просто громкость посильнее сделать. или это нормальный поджиг?Starik писал(а): Вчера, 18:59 К слову о зазоре между электродом и горелкой, мой котел снову тоже ухал (не сильно, но заметно). Повернул электрод так, чтобы искра через отверстие в горелке летела (над отверстием) и уменьшил зазор на 0.5 мм, использую щуп, т.е на глазок тут не верно. В слимах зазор указан 4 мм в традиционниках вилка 3-4 мм, ставлю 3мм - это важно, тут "больше" не равно "лучше" ... и полет искры над газом...
-
Starik
- Местный аксакал
В реальности воспринимается иначе, согласен, а если вспомнить про дверь... Не нормально.
Зазор покрутить... но мне легко рассуждать, сам всё делаю.
да полезу посмотрю зазор, я видео посмотрел вроде никаких нанотехнологий нет. электрод подогревать если буду зазор менять?Starik писал(а): Вчера, 19:11 В реальности воспринимается иначе, согласен, а если вспомнить про дверь... Не нормально.
-
Starik
- Местный аксакал
С этими котлами мало знаком. Сомневаюсь в необходимости греть, главное чтобы на изолятор нагрузки не было, двумя пассатижами, там держишь, тут гнешь чуть по чуть.
-