Доброго времени суток.
Котлом управляет Zont по Opentherm.
Все подключено как надо - на адаптере моргают поочередно красный и зелёный диод (связь есть получается).
Но в приложении котел падает в ошибку - нет связи с адаптером и котел не работает.
Адаптер поменяли на новый - ситуация не поменялась...
Без зонта котел работает.
Куда копать - ума не приложу, дайте пжлст дельный совет.
Baxi eco4s 24f + zont. Неведомая проблема, прошу совета.
-
ikn2
- Бывалый
- Мой котел: Baxi Eco Nova 18F
1. Попробуйте заменить кабеля, по которым подключен адаптер к котлу и к зонту, и сделайте их минимальной длины.aRRseniy писал(а): 06 янв 2026, 20:12 Адаптер поменяли на новый - ситуация не поменялась...
Без зонта котел работает.
2. Если у вас шина ОТ подключается к котлу на те же клеммы, что и внешний термостат, то чтобы котел работал без зонта, нужно на эти клеммы вернуть перемычку, как это было с завода. Я на подобный случай поставил релюшку, которая замыкает контакты при отсутствии питания на адаптере ОТ. Если нужно, могу схемку нарисовать.
-
aRRseniy
- Мой котел: Baxi ECO4s 24f
1.Всё разобрал и подключил также заново. И вдруг всё заработало, даже без смены проводов.
Что- то подсказывает, что само починиться не может.
Доверие и надёжность система пока потеряла.
2.Шина ОТ подключается на свой разъём, при этом перемычка убирается совсем.
Как бы сделать, что при пропадании связи с адаптером котел не зависал, а переключался бы в обычный режим?
Что- то подсказывает, что само починиться не может.
Доверие и надёжность система пока потеряла.
2.Шина ОТ подключается на свой разъём, при этом перемычка убирается совсем.
Как бы сделать, что при пропадании связи с адаптером котел не зависал, а переключался бы в обычный режим?
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Нет. В профиле Eco4S. Там свой выход на цифру
Никак. Считается что Зонт является Мастером. При пропадании контроллера котёл ничего сделать не сможет. Таков протокол.aRRseniy писал(а): Вчера, 12:24 Как бы сделать, что при пропадании связи с адаптером котел не зависал, а переключался бы в обычный режим?
А вот модель Зонта вы не указали. Я так понял что у вас что-то типа Смарт Нью или типа того. Подключен через универсальный адаптер цифровых шин? Короче всю связку нужно определить.
-