Крик души!Ошибка е26 eco home 24F

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
Алёна44
Мой котел: Baxi eco home 24F

Сообщение Алёна44 »

Здравствуйте.Уважаемые знатоки, прошу помочь,т.к.специалисты нашего города (5!) помочь не смогли :cry: .я являюсь пользователем котла baxi eco home 24F.Предыстория:котел установлен в новостройке,запуск котла,по всей видимости,был сделан застройщиком,т к. в гарантийном талоне отсутствует запись кто осуществлял первый запуск,т.е.котел не на гарантии.В прошлом году зима была теплая и ремонта в квартире ещё не было, котел работал на минимальной температуре.Проблема возникла в декабре 2025, котел был включен в октябре и всё было хорошо.с декабря 2025 боремся с котлом,вызывали специалистов (разных,5!!!) конкретно ничего сказать не могут.Появилась ошибка е25 (прибавили температуру 55°и котел отрубается,т.к.в квартире не живём,то сказать через какое время после ручного перезапуска не могу.Он может поработать 2 дня,а может поработать меньше.Потом вместо е25 стала появляться е26.Пару дней назад в самый мороз выдал ошибку и при ручном перезапуске не включился.После замены датчиков на ГВС и отопление котел включился,но через 2 дня при выставленной температуре 65° снова вылезла ошибка е26.мастер пришел сказал,что насос работает отлично и дело не в плате,что в системе скорее всего мусор, который попадает на насос и он отрубается (может я некорректно выражаюсь, прошу простить,Я далека от понимания работы этой системы),что нужно промывать всю систему отопления,но и это не гарантия.просто смириться,ошибка плавающая.квартира в новостройке 2024 года.Сегодня поставили стабилизатор напряжения baxi, не уверена в том, что поможет в решении этой проблемы.
Как решить проблему?уже никаких нервов нет, езжу проверять котел 2 раза в сутки,т к переезжать страшно.очень надеюсь на помощь!

RADAR
Местный аксакал
Мой котел: Gepard 23MTV19
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение RADAR »

Алёна44 писал(а): Сегодня, 00:27 т.е.котел не на гарантии
это не так, запросите информацию о запуске, кто делал.. котел на гарантии 100%, откуда спецы приезжали имена фамилии явки))? не верю, что не могут решить проблему.. :) вообще эту ошибку нужно наблюдать визуально или перебором(заменой) вероятных деталей.. :) т.е. тут нужен АСЦ, способный пробовать менять детали до вычисления неисправности.. :? Я бы начал с замены датчика температуры подачи т.к. на низких температурах проблем не было судя по описанию..плату бы не стал подозревать по той же причине.. Если только не совпадение выхода из строя платы с повышением температуры подачи.. Остаётся насос.. Вот 3 подозреваемых.. За 5 выездов мастера можно решить.. :) можно еще под позрение 3хходовой поставить, ну такое конечно. :)

Olegbez
Старожил
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Olegbez »

На недавнем адресе у клиента тоже была е25, он поменял неглядя деталей на 30 000 р. поиск е25 за минуту было понятно что клинит переодически насос и вопрос решился.
Е25 - резкии рост температуры в контре отопления. Менять датчик отопления смысла нет т.к. он сухого типа и если на него не было оказано повреждения типа капель воды из теплообменника то его менять не надо. Плата однозначно нет, по крайней мере я за 15 лет таких случаев не видел, а видел я в 99% это забитый теплообменник. Вот вам простой совет за 3 копейки. Снимите основной теплообменник, и залейте в него какую нибудь кислоту желательно соляную если есть, если нет то на Озоне купите GTphos - 1 литр, отмочите его на часик и ставьте. С большой вероятностью проблема будет решена.
Все что я написал вам конечно сделать не под силу, но купите кислоту найдите в крайнем случае на авито спеца, попросите промыть основной теплообменник. Вопрос цены ну в нашем городе 3000 р.

Starik
Местный аксакал
Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Starik »

Алёна44 писал(а): Сегодня, 00:27Как решить проблему?
Фильтр в системе отопления имеется? Кто-нибудь из приглашенных специалистов о фильтре что-то говорил? Проблема циркуляции дистанционно не решаема, надо искать сервисника, но начать надо с получения выше указанной информации в управляющей домом компании, либо в газоснабжающей организации.

Автор темы
Алёна44

Сообщение Алёна44 »

RADAR, вероятно, уже не на гарантии,т к мастера были из Газпрома,но приходили как частные лица.Но попробую уточнить через управляющую компанию.Спасибо.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Starik, последний мастер фильтр вытащил,он был чистый

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

Сам застройщик не запускает котлы, а привлекает организацию, которая имеет на это полномочия, конечно они могли и не заполнять гарантийники, это не важно, главное есть договор на пусковые работы, вот он и будет гарантией.. Ну а советов по ремонту уже написано.. Пользуйтесь.. :) с теплообменником только бы не торопился.. :) в последнюю очередь его подозревал.. На месте всегда виднее, можно пощупать, послушать, посмотреть..собрать больше информации.. :) редкая ошибка однозначна.. :)

Отправлено спустя 31 минуту 23 секунды:
на сайте есть инфа по АСЦ - смотрю только она не актуальная, но
Богословский В.К., ИП он же газтехсервис..
Телефон: +7 (4942) 47-32-72 +7 (4942) 49-91-30
обратитесь туда - раньше там хорошие спецы были, давно не общаюсь ни с кем - может сейчас так же.. :)

Olegbez
Старожил
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Olegbez »

Когда читаю такие посты испытываю недоумение неужели в городах люди с головой закончились. Котстрома это же не поселок, неужели простой вопрос решить на местах некому. Оренбург тоже в этом плане не подарок, но на город 5 опытных спецов со стажем в 10 лет найти не так сложно.

Автор темы
Алёна44

Сообщение Алёна44 »

RADAR, спасибо за наводку,позвоню :okdoc:

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Olegbez, это не посёлок,но к сожалению вот так вот :unknown:

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

Olegbez писал(а): Сегодня, 10:46 Когда читаю такие посты испытываю недоумение неужели в городах люди с головой закончились. Котстрома это же не поселок
есть спецы я точно знаю))) просто человек не там ищет видимо.. :) когда еще ходил на семинары - народу приходит не протолкнуться))) полная аудитория.. :) больше 30 человек обычно...

Автор темы
Алёна44

Сообщение Алёна44 »

Связалась с застройщиком -застройщик с организацией с полномочиями,на моё счастье как раз были в соседнем доме,пускали газ🙏 котёл на гарантии 🥳пришли,посмотрели, сказали пока понаблюдать,что будет после вчерашней прочистки фильтра,если что,то звонить им.Благодарю,что сориентировали.Если,вдруг,не поможет,то снова напишу.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Прошу не закрывать тему.пока в "режиме ожидания"после проведенных мероприятий.

Starik
Местный аксакал
Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Starik »

Алёна44 писал(а): Сегодня, 15:24Прошу не закрывать тему
Тут очень редко темы закрывают. :)
Ответить