Baxi Mainfour 24 "начал" неадекватно работать
Baxi Mainfour 24 "начал" неадекватно работать, точнее после 3х недельной нормальной работы за 3 года продолжил. В общем нормально все работало и ГВС и отопление, и че то вчера начал греть отопление и ГВС на максимум включая газовую горелку из за чего отопление достигает заданной температуры за секунд 30-40 (стоит на 54 сейчас) и выключается потом минуты 3 насос гоняет, а температура до 43 падает моментом, потом все повторяется и получается температура держится в районе 40 а не 54.
Когда горелка отключена температура выравнивается в течение примерно минуты, чувствуется если руками держать на котле подачу и обратку, когда горелка работает подача сильно горячая, но обратка не успевает даже нагреться как котел уже отключается.
Также ГВС нормально работало и также начал газ на максимуме все время держит не сбавляет из за чего вместо выставленных 35 дает все 50-55.
Иногда не знаю из за чего зависит нормально включается газ уменьшает и норм прогревается, и также ГВС иногда норм температуру дает.
Приглашать сервисников Baxi не советуйте 4х вызывал проблемы не решили вообще, только деньги хапают за вызов намного больше чем другие сервисники за работу берут. я лучше уж тогда сразу котел поменяю чем в этот еще как в дыру вкладывать.
Когда горелка отключена температура выравнивается в течение примерно минуты, чувствуется если руками держать на котле подачу и обратку, когда горелка работает подача сильно горячая, но обратка не успевает даже нагреться как котел уже отключается.
Также ГВС нормально работало и также начал газ на максимуме все время держит не сбавляет из за чего вместо выставленных 35 дает все 50-55.
Иногда не знаю из за чего зависит нормально включается газ уменьшает и норм прогревается, и также ГВС иногда норм температуру дает.
Приглашать сервисников Baxi не советуйте 4х вызывал проблемы не решили вообще, только деньги хапают за вызов намного больше чем другие сервисники за работу берут. я лучше уж тогда сразу котел поменяю чем в этот еще как в дыру вкладывать.
Baxi Mainfour 24 2010г.
Re: Baxi Mainfour 24 "начал" неадекватно работать
гарантия закончилась, да и не покупал я, вместе с домом достался, новый же просто жалко выкидывать было все говорили хороший настенникBAXI-Ural писал(а):Еще раз!
Проблема решается установкой демобилизационного комплекта (панель белого цвета, плата, клапан VK4105M, проводка)
Мы, представительство BAXI, предоставляли эти комплекты по гарантии, бесплатно. Сумеете выбить "гарантию" из продавца, - мы тоже кочевряжиться не будем!
Здесь инструкция на FOURTECH 24 F http://www.baxi.ru/InsertFileName.php?f ... %E8%FF.pdf
Сравнивайте...
Стоит ли менять котел на другой? Слушайте, не покупайте больше BAXI, ну пожалуйста! Я так чувствую,- чтобы Вы не купили, у Вас все равно будут проблемы, выносите мозг кому-нибудь другому
Bahus вот уже второй баксисервисмен выше говорит не покупатьBahus писал(а): Ну кто, ну пожалуйста. Ребятам с Представительства будет интересно.

а я просто совета попросил и описал работу котла и работу местных баксисервисменов.
Baxi Mainfour 24 2010г.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Башкортостан республика Октябрьский ИП Гатауллин Р.Т. ул. Северная, 19\25 - оттуда мастер то был
отсюда ведь не видно, что у вас там происходит..мастер косячит или вы..проблем после правильной доработки и грамотной эксплуатации не бывает..

отсюда ведь не видно, что у вас там происходит..мастер косячит или вы..проблем после правильной доработки и грамотной эксплуатации не бывает..
оттуда да позвонил на телефон, приезжали первые 4 раза меняли настройки смотрели датчики чистили (чистые) фильтры, чистили кисточкой теплообменник снаружи от пыли, смотрели на горелку на свечу и тд. последний четвертый все время ковырялся только в газовом клапане 10 раз кому то звонил и рассказывал про котел, в итоге сказал это забитый теплообменник промывать оборудования у нас нет и уехал, каждый из них взял в районе 2000-2300руб. один еще и как оказалось рабочий датчик поменял за 800руб. все это я не жалуюсь просто описал как было, но смысла да туда обращаться теперь уже точно нет, но их понять тоже можно чужой котел не ими проданный нафиг им нужен.RADAR писал(а):Башкортостан республика Октябрьский ИП Гатауллин Р.Т. ул. Северная, 19\25 - оттуда мастер то был![]()
Кстати вы сами получается подтверждаете что это общеизвестный косяк производителя с газовым клапаном и серой панелью, а вините меня что я жалуюсь на работу котла и советуете не покупать вашу продукцию.
странно все это, в первый раз такое вижу.
Baxi Mainfour 24 2010г.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
1.косяк этот давно вылечен..вам нужно трепать мозги либо магазину, если вы накосячили с пуском не в том месте..либо тем парням, что приезжали и требовать устранить известную проблему..вот и все, а вы жалуетесь на котел здесь, не пройдя до конца этот путь..
2.тут экстрасенсов нет..если советы наши пользы не принесли - значит смотри пункт 1й
2.тут экстрасенсов нет..если советы наши пользы не принесли - значит смотри пункт 1й

-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Сделате милость, порадуйте. Храни нас бог от таких клиентов.rust писал(а):Baxi никогда не возьму
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
В половине четвертого ночи Ярослав Сама СуровостьBAXI-Ural писал(а):Сделате милость, порадуйте. Храни нас бог от таких клиентов.

А как понять то какого она цвета? Вот у меня сама панель (там где кнопки и дисплей) белая, а окантовка серая. Как здесь:RADAR писал(а): а серая панель то или белая, упустили мы из виду?
http://i.skidka.ua/goods/12870/12870078.jpg
-
- Представитель BAXI
это значит что у Вас белая....
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
-
Добрый день, проблема похожая как и у ТС, котел Baxi Mainfour 240f, ситуация такая, котел два года работал исправно, в этом году начал глючить, если включить в сеть после небольшого перерыва он начинает нормально работать, прогревает и прогоняет всю СО до заданной t(75), а после прогрева его действия такие: СО остывает до 45 градусов, включается нагрев, ровно за минуту t достигает 80 градусов(байпас горячий), горелка выключается и насос крутит на оборотах пока не остынет до 52гр., потом постепенно доходит до 45 и заново.
Грешили на то, что забита СО, отцепляли котел, подключали циркуляционный насос, система прогоняется нормально. Теперь не знаю где копать, помогите мерзнем.
Грешили на то, что забита СО, отцепляли котел, подключали циркуляционный насос, система прогоняется нормально. Теперь не знаю где копать, помогите мерзнем.
-
- Представитель BAXI
проверяем чистим байпасную линию и клапан
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
- Мой котел: Baxi MAIN Four 24
Поделюсь своей историей. Не стал создавать тему чтоб не плодить их.
У меня в эксплуатации Mainfour 24 с 2017 года, после покупки дома с ним.
2017-2019 года он работал только на отопление - дом был в состоянии ремонта, никто не жил.
с 2019 уже начал пользоваться горячей водой немного, в 2020 поактивнее, с 2021 средненько уже юзал ГВС и отопление, в этом году по полной уже.
Так вот, из-за нерегулярного пользования не удавалось отследить косяки в работе котла, которые проявлялись как перегрев воды при включении ГВС, то есть, котёл начинает греть воду полным пламенем, доводит до 75 гр и отключается. Спустя 15 сек включается, снова греет и гасит горелку. После 10-15 таких циклов начинал греть по установленной температуре. Эту закономерность я выявил в этом году. Никак не мог выделить время и заняться этим.
В один момент котёл вообще перестал зажигаться. Искра есть, газ не поступает.
Вызвал мастера, он осмотрел плату, выявил отвалившийся SMD-резистор. Сняли плату, припаяли, пропаяли остальные SMD рядом (ориентировались по участку на плате, где её цвет изменился от разогревания платы).
Котёл начал запускаться и какое-то время вроде терпимо грел батареи и ГВС.
Мастер (оказались общие знакомые у нас) предложил мне самому пропаять осторожно на плате возможные места, где пайка могла отойти и заменить конденсаторы.
Через неделю пропаял остальные резисторы, но в работе котла включения/дикий нагрев ГВС/отключения продолжали периодически происходить.
Вчера снял плату, выписал все электролит. конденсаторы (Honeywell CS0263С, 400V 4.7 mkF - 2, 400V 1 mkF - 1), купил их.
Также купил два датчика NTC по 500р/шт (на теплообменниках ГВС и отопления).
Старые кондёры выглядели невздутыми, кстати.
Перепаял их. Заменил датчики NTC.
И чудо произошло. Надежды было мало, но результат принесло!
Открываю ГВС, загорается тихонько, первые 2-3 сек пламя большое и тут же становится мелким, согласно (видимо) установленному на дисплее значению.
Из дополнительной информации, уже думал что забиты теплообменники, хотел купить насос и собрать адову хурму. При мне ведь не промывались они.
У меня в эксплуатации Mainfour 24 с 2017 года, после покупки дома с ним.
2017-2019 года он работал только на отопление - дом был в состоянии ремонта, никто не жил.
с 2019 уже начал пользоваться горячей водой немного, в 2020 поактивнее, с 2021 средненько уже юзал ГВС и отопление, в этом году по полной уже.
Так вот, из-за нерегулярного пользования не удавалось отследить косяки в работе котла, которые проявлялись как перегрев воды при включении ГВС, то есть, котёл начинает греть воду полным пламенем, доводит до 75 гр и отключается. Спустя 15 сек включается, снова греет и гасит горелку. После 10-15 таких циклов начинал греть по установленной температуре. Эту закономерность я выявил в этом году. Никак не мог выделить время и заняться этим.
В один момент котёл вообще перестал зажигаться. Искра есть, газ не поступает.
Вызвал мастера, он осмотрел плату, выявил отвалившийся SMD-резистор. Сняли плату, припаяли, пропаяли остальные SMD рядом (ориентировались по участку на плате, где её цвет изменился от разогревания платы).
Котёл начал запускаться и какое-то время вроде терпимо грел батареи и ГВС.
Мастер (оказались общие знакомые у нас) предложил мне самому пропаять осторожно на плате возможные места, где пайка могла отойти и заменить конденсаторы.
Через неделю пропаял остальные резисторы, но в работе котла включения/дикий нагрев ГВС/отключения продолжали периодически происходить.
Вчера снял плату, выписал все электролит. конденсаторы (Honeywell CS0263С, 400V 4.7 mkF - 2, 400V 1 mkF - 1), купил их.
Также купил два датчика NTC по 500р/шт (на теплообменниках ГВС и отопления).
Старые кондёры выглядели невздутыми, кстати.
Перепаял их. Заменил датчики NTC.
И чудо произошло. Надежды было мало, но результат принесло!
Открываю ГВС, загорается тихонько, первые 2-3 сек пламя большое и тут же становится мелким, согласно (видимо) установленному на дисплее значению.
Из дополнительной информации, уже думал что забиты теплообменники, хотел купить насос и собрать адову хурму. При мне ведь не промывались они.
-