BAXI Main 24Fi проблема
BAXI Main 24Fi проблема
котел работал нормально ,на днях появились резко холод и ветер , пока был ветер была проблема с вентиляцией , два дня датчик тяги срабатывал часто . сейчас с тягой угомонилось , но на максимуме котел греет до 80, и после выключения за 10 секунд примерно температура на датчике падает да 60 , время засекал 3 мин простоя потом включается , 1 мин горения , 80 градусов , выключилась горелка , 10 - 15 секунд температура 60. читал тему похожую http://www.baxi.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=2565 , не помогла чистка грязевика .все аналогично с той темой , помогите холодно )
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Re: BAXI Main 24Fi проблема
Само собой не запрещает, когда руками сделано, а не корягами. Сплошь, да рядом. Ща тоже с одним котлом боремся, в подобной ситуации. Ну.... почти в подобной. Пока поставили более чувствительную HUBA, которую на Иммергаз ставят. Будем посмотреть. Неделю полет нормальный, до этого год мучался...
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
что значит руками? ..есть проект..дымоход сдан по всем бумагам..о каких руках идет речь? здесь уже дума производителя - стоит ли у нас разрешать такую систему?..а то производитель дает добро таких систем в поквартирке, а там одно правило у застройщика - всё как можно дешевле..отсюда головная боль нам сервисникам потом..и шишки все на нас..
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Так мы же не знаем, по бумагам-не по бумагам. Кто там что напроектировал и т.п.RADAR писал(а):..есть проект..дымоход сдан по всем бумагам..
Владельцу есть смысл прогуляться по своему стояку, посмотреть у кого что висит и поспрашивать как часто по тяге ошибка появляется. Какая-никакая, а статистика будет...
-
- Местный аксакал
та где ты видел владельца, гуляещего по стояку?..он тебе моск выносить будет с прогулками к "плохому котлу"..и словами - 2 месяца работал нормально это не дымоход..Bahus писал(а):Так мы же не знаем, по бумагам-не по бумагам. Кто там что напроектировал и т.п.RADAR писал(а):..есть проект..дымоход сдан по всем бумагам..
Владельцу есть смысл прогуляться по своему стояку, посмотреть у кого что висит и поспрашивать как часто по тяге ошибка появляется. Какая-никакая, а статистика будет...

GAZCONEC писал(а):Что с колечками, на дымоходе. Всех с праздником!!!
по точнее про колечки , а то я не догоняю о чем речь )
так Е01 как ? у меня же табло нет .или это просто название чего то .Bahus писал(а):В данном случае была бы E01 скорее.GAZCONEC писал(а):Что с колечками, на дымоходе.
Последний раз редактировалось schtemp 25 фев 2014, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
в нашем доме у многих такая проблема присутствует . вешаешь на конец трубы что нибудь (реже срабатывает) , или с лоджии забор воздуха (если лоджия застеклена) , шибер (или как там правильно, думаю поймете о чем я) приоткрываешь чуть на вытяжке . все эти способы минимизируют проблему . труба Д80мм(жестяная) сразу от котла горизонтально идет на улицу влево(забор) длина 1м45см до лоджии и 2м45см до улицы . вытяжка(пластмасс труба,диаметр такой же) на 15 см вверх , потом на 30 см горизонтально вправо и в стену(в общую вытяжку). может что еще посоветуете.
такая беда когда ветер сильный (порывистый) , так все нормально .
-
- Местный аксакал
я так думаю - пусть ваша обслуживающая организация моск себе ломает...если дымоход вписывается в инструкцию и котел исправен - выход один - заменить на котел с другим методом измерения тяги..
моск выносить уже некому . хотя себе можно )RADAR писал(а):я так думаю - пусть ваша обслуживающая организация моск себе ломает...если дымоход вписывается в инструкцию и котел исправен - выход один - заменить на котел с другим методом измерения тяги..
-
- Местный аксакал
не думаю... договор с обслуживающей организацией быть обязан, а она в свою очередь должна его выносить представительству..
договор с горгазом на обслуживание заключить и им мозг вынести ?RADAR писал(а):не думаю... договор с обслуживающей организацией быть обязан..
а если они съезжать начнут на вентиляцию ?
-
- Местный аксакал
а горгазу в первую очередь с судебными разбиратльствами...чтобы даже в голову им больше не приходили мысли о 410-м постановлении.. 

-
- Местный аксакал
на какую вентиляцию они начнут съезжать...забегу вперед и скажу, что каждое их решение должно выполнятся и подтверждаться бумагами...акт - работа- результат...нет результата - суд - лишние затраты вернуть...и т.д...
я не знаю о 410 , но не они устанавливали и проэктировали , сейчас газпром получил монополию на обслуживание всего газового оборудования и профилактику только горгаз делает .
-
- Местный аксакал
уже отобрали монополию..взялись обслуживать - с них и спрос..что тут непонятного...они должны предложить вам выход из положения в специальном акте..вы должны исправить то, что они там предположили...не получилось - вернуть деньги...что непонятного?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
schtemp писал(а):так Е01 как ? у меня же табло нет .или это просто название чего то .

1. Воздуховод и дымоход к котлу подключены через комплект AFR? Если да, можно попробовать "поиграться" с приточной шторкой.
2. Коли у Вас Мэйн, то релюха стоит от Honeywell. Она регулируемая. Можно попробовать увеличить чувствительность.
3. Поставить более чувствительный датчик, я писал уже о том, что иногда ставим Иммергазовские Huba.
Скорее всего победить ошибку полностью не получится, но возможно ее проявления минимизируются.
Можно воспользоваться советом Радара. Например поставить котел Main-5. Там наличие тяги по-другому проверяется, скорее всего проблема уйдет.
Да, кстати. Не помню уже, обсуждали это или нет. С чем связано отсутствие на пятом Мэйне лючков для приточки в камеру. AFR уже никак не использовать....
к примеру , у меня договор с горгазом на ТО (даже прфилактика а не ТО), и началась моя описаная проблема , и что я могу их запрячь на решение ?
-
- Местный аксакал
если не смогут сами...должны в акте обозначить причину и метод её устранения..
посовейтуйте на данное время , с момента первого моего сегоднешнего поста котел около 10 раз сработал , ветер за окном свистит , хорошо -2 где то за бортом .
-
- Местный аксакал
как советовать? не видя?. рассоединить трубу подачи воздуха и организовать забор воздуха из помещения например при закрытых окнах..воздух пойдет из одной из вытяжек и тем самым будет скомпенсирован дымоход..мера антиправильная, но может и получится чего..schtemp писал(а):посовейтуйте на данное время , с момента первого моего сегоднешнего поста котел около 10 раз сработал , ветер за окном свистит , хорошо -2 где то за бортом .
нормальная работа : клац) турбина или что там воздух сосет включается , клац) газ загорелся .
ненормальная клац . клац (2 клаца) нифига , еще пару пару раз пробует и датчик врубается .
ненормальная клац . клац (2 клаца) нифига , еще пару пару раз пробует и датчик врубается .
эта мера включена и работает в настоящее время ( раньше работала стабильно , сейчас что то нет )RADAR писал(а):как советовать? не видя?. рассоединить трубу подачи воздуха и организовать забор воздуха из помещения например при закрытых окнах..воздух пойдет из одной из вытяжек и тем самым будет скомпенсирован дымоход..мера антиправильная, но может и получится чего..schtemp писал(а):посовейтуйте на данное время , с момента первого моего сегоднешнего поста котел около 10 раз сработал , ветер за окном свистит , хорошо -2 где то за бортом .
вот я раньше писал .schtemp писал(а):в нашем доме у многих такая проблема присутствует . вешаешь на конец трубы что нибудь (реже срабатывает) , или с лоджии забор воздуха (если лоджия застеклена) , шибер (или как там правильно, думаю поймете о чем я) приоткрываешь чуть на вытяжке . все эти способы минимизируют проблему . труба Д80мм(жестяная) сразу от котла горизонтально идет на улицу влево(забор) длина 1м45см до лоджии и 2м45см до улицы . вытяжка(пластмасс труба,диаметр такой же) на 15 см вверх , потом на 30 см горизонтально вправо и в стену(в общую вытяжку). может что еще посоветуете.
труба забора сосет с лоджии . чуть по чуть там есть сквознякRADAR писал(а):что..труба полностью заглушена?
чтоб с торца не задувало дрянь какую нибудь вешаешь , труба не заглушена ))RADAR писал(а):что..труба полностью заглушена?
так что прям с комнаты где котел забор сделать ? я понимаю нарушение . но ?RADAR писал(а):это совсем другое..
-
- Местный аксакал
прям с комнаты..и окна закрыть с форточками...хотя бы для эксперимента..и дверь в комнату..да..лючек на котле то открыть..и надеюсь вытяжка там есть..
лючек на вытяжке открыт немного , может сильнее открыть ? ( я за заслонку в стене которая чуть ниже трубы вытяжки котла) , обратка по ходу давит , огонь подношу к вытяжке сосет пламя , порыв ветра пламя выравнивается , видимо чуть сильнее дунет и не зажигается котел.
Последний раз редактировалось schtemp 25 фев 2014, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
-