Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь. Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).

Сильный гул при работе котла

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
Vovaxxx

Сообщение Vovaxxx »

Здравствуйте. У меня такая проблема с котлом baxi eco 240fi , сильно гудит и днём и ночью.
Спать в соседней комнате невозможно, раньше такого не было. Котлу 5 лет, последние полгода гудит и все громче. Что с ним?

Yupchelnikov
Новичок
Мой котел: Main four 240
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Yupchelnikov »

почистил лопасти. Не помогло!
Вызвал специалиста.
Взяли с меня 2880р. Отлично все почистили и смазали. Оказалось, что под металлическим вентилятором под кожухом стоит еще один вентилятор и на нем скопилась грязь и со временем она зацементировалась. Мне ее сняли. Теперь можно даже спать при включенном титане.
Вывод: ежегодно вызывать мастера на прочистку котла! И будет счастье! :okdoc: :okdoc: :okdoc:

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Yupchelnikov писал(а): Оказалось, что под металлическим вентилятором под кожухом стоит еще один вентилятор
Вот это вообще доставило :lol: Спасибо огромное.
В ЛС отвечаю только по работе форума

Илья Бахталин

АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза

RADAR
Местный аксакал
Мой котел: Gepard 23MTV19
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение RADAR »

да..шутка удалась.. :D

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

То, что сверху - это всего лишь лопасти, которые двигатель вентилятора охлаждают. Сама крыльчатка вентилятора конечно под кожухом. И конечно вся какушка там, ибо весь массив воздуха идет именно там.

Илья Бахталин

vgus
Мой котел: BAXI ECO 3 COMPACT

Сообщение vgus »

У меня тоже есть вопрос по шуму. Котел BAXI ECO 3 COMPACT. Ставился 4 года назад на даче. Проверили и выключили. Для конопатки дома слили незамерзайку. Потом все стояло 4 года. В прошлом году решил привести в порядок. Залил эко незамерзайку, включил и понял, что горе установщики перепутали вход и выход батарей. Благо у всех. Перекинул вход и выход у котла, заработало. Но пошла черная грязь, крупицами. Регулярно чистил фильтр - прекратилось. Попробывал горячую воду - сразу авария. Трижды снимал теплообменник, там такая же грязь. Прочищал и дважды промывал лимонной кислотой. Теперь отопление и ГВС в норме. Не нравится только то, что когда включаешь котел на темп. 70 и более, идет вначале сильный шум, как будто на крыльчатке дисбаланс, затем он уменьшается. Такой же шум появляется, если сильно открыть горячую воду. Подскажите где и что посмотреть, а то поставил термостат и не могу наблюдать, как себя ведет котел, когда меня нет. Повторюсь, что при низкой темп. до 60 град. все идеально.

Павел85
Мой котел: Baxi main5

Сообщение Павел85 »

Здравствуйте! У меня появился гул, такая низкочастотная вибрация после того как приходил мастер, чистил вентилятор (котёл main-5) по причине ошибки Е42 по моему, тоесть сбой пламени. Почистил, взял 2 с лишним тыщи, теперь гудит как самолёт. :(

plehan
Дока по нормативам
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение plehan »

Пусть исправляет !
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!

MaksimTVER
Мой котел: Baxi Fourtech 24f

Сообщение MaksimTVER »

Доброго времени суток Вам! Прошу у Вас помощи. У меня котел Baxi FOURTECH 24F куплен в 2013 году в сентябре его установили.По началу система отопления была 3 радиатора по 10 секций(в пристройке 35 кв.м.), а основном доме труба железная 50мм.(60 кв.м.) в 2016 году поставили радиаторы по всему дому. Было это в сентябре месяце. Буквально через месяц появился шум при включении насоса причем всегда шум разного характера. Сейчас иногда до треска доходит (как в мясорубке когда че нить твердое положить.) В основном при включении контура ГВС. При отоплении невсегда, но тоже бывает. Если открутить на насосе заглушку идет вода. Знакомый сказал что скорее всего умер насос.Правда ли это? В принципе я его заказал.стоит не дешево. В чем может быть причина ? ЕЩЕ уточнение: при шуме если приложить руку к насосу идет вибрация. Огромное спасибо если не пройдете мимо :popcorn: :popcorn: :popcorn:

RADAR
Местный аксакал
Мой котел: Gepard 23MTV19
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение RADAR »

что мешало вскрыть насос? вопросов думаю было бы меньше..тем более, что насос уже куплен.. :)

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Насос вибрирует изначально.
Треска не должно быть. Снимите насос, гидравлическую часть отмойте. А вообще, лучше прислушаться. Я склоняюсь к прокладкам треххода. 4 года не залазили, я так понимаю. Все шумы обычно оттуда. А он рядом с насосом. Равно как и датчик протока. Короче, валом там чего промыть.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Павел85 писал(а): Здравствуйте! У меня появился гул, такая низкочастотная вибрация после того как приходил мастер, чистил вентилятор (котёл main-5) по причине ошибки Е42 по моему, тоесть сбой пламени. Почистил, взял 2 с лишним тыщи, теперь гудит как самолёт.
plehan писал(а): Пусть исправляет !
Да

Илья Бахталин

Павел85
Мой котел: Baxi main5

Сообщение Павел85 »

Павел85 писал(а): Здравствуйте! У меня появился гул, такая низкочастотная вибрация после того как приходил мастер, чистил вентилятор (котёл main-5) по причине ошибки Е42 по моему, тоесть сбой пламени. Почистил, взял 2 с лишним тыщи, теперь гудит как самолёт.
Приходил опять этот мастер, говорит, что это нормальная работа котла, а то что до этого вентилятор не гудел так он был забит, а теперь чистый вот и загудел! Меня дома не было, жена общалась..

Ruslan1983
Мой котел: Ampera12

Сообщение Ruslan1983 »

Подскажите у меня электрокател Baxi ампера 12 . Работает всего 9 месяцев . Гул стоит очень сильный . Какая причина может быть ?
Ответить