Baxi Main5 24F ошибка Е41.

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
ShaDemon

Сообщение ShaDemon »

Добрый день.Котёл установлен не мною,но очень просят решить вопрос.Котел Baxi Main5 24F, переведен на сжиженный газ,в настройках Е02 -01,Е8,Е9 и тд, согласно инструкции.Входное давление ДО клапана 28мбар, труба подвода газ 3/4,шланг 3/4.
Общий алгоритм работы - котел стартует, 4-5 мин работает, обороты турбины падают, при работающей горелке может постоять подумать, может раскрутить турбину, может потухнуть и дальше начинает перезапуски с мигающих треугольником,в конце трех попыток уход в ошибку Е41.Данная ошибка возникла с момента установки котла.
Согласно инструкции ошибка Е40/41 - Засорился дымоход/воздуховод или входное
давление газа слишком низкое.Дымоход чист,давление газа низкое, вижу.Возможности повысить давление нет, выше 32мбар ограничение, питание газом из резервуара для многоквартирного дома,и от него газопровод к частному дому.

Поможет ли, полная настройка газового клапана, согласно инструкции? Возможно проблема в отсутствии диафрагмы на дымоходе? Или нет, официально пока давление не будет 37мбар, котел работать не будет?
В инструкции много параметров F19-F64 Заводская установка, где узнать,какой параметр за что отвечает?

kovax
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kovax »

alish65, именно так и есть - если первый прогон со снижением оборотов пройден - котел работает, но это не происходит по холодному запуску (после остывания системы). 45 и 48 + винты на клапане уже регулирую в слепую, даже провел сегодня поуавтоматическую регулировку несколько раз. пробовал уменьшать давление механически и регулировать 45 и 48 --- толку нет((((
пробовал по разному менять параметры - пока дошел до маленькой "победы" --- выставил 54=1, а 50=80 - вентилятор снизил скорость и пламя не погасло, отключалось по термостату --- посмотрю что будет завтра...

в мануале не документирован параметр F54, но есть на него ссылка в F50.

я уж думаю не поставить ли мне престат с 4 поколения, в настройках есть выбор. пробовал отключить - получил Е03.

у нас есть официальные представители в городе, но там все просто - давай бабки и будем менять хорошее на новое... предложили поставить 6 баллонов, а не 3... вот не понимаю нафига - давление на входе в редуктор даже не шелохнется - сейчас 4 атм. пробовал с одним баллоном - там вот прыгает стрелка и то не существенно.

BAXI - Volga
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение BAXI - Volga »

Расход-напор.png
Отправлено спустя 25 секунд:
ну как-то так - подробнее пока не смогу
Вложения
Тест.png
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.

kovax
Новичок

Сообщение kovax »

с F50=80 и F54=1 проработал без проблем сутки, но греет только на минимальной мощности.
вчера провел мальнькое ТО - снял датчик ионизации, почистил - он был чистый, все собрал, отрегулировал зазор, клапан механически и электронно на номинальные значения, запустил котел - он проработал хорошо (F54=0) по расписанию, но сегодня опять не включился на холодную...
вчера наблюдал - слышно как периодически отключалась горелка на доли секунды и вентилятор снижал обороты - тесты проходили - все было ОК.

можно как оценить уровень ионизации без залезания в плату приборами???

alish65
Забегающий
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение alish65 »

kovax, Мне кажется что на холодную он у вас не запускается потому что не проходит первый тест. Так вот во время первого теста когда снижаются обороты вентилятора модулятор газового клапана должен выдавать давление газа по макс.мощности на которую отрегулирован и настроен котел( мех.+электронная регулировка газ. клапана+параметры F 45,F 48). В этот момент и происходит тест после которого котел начинает подстраиваться под вашу систему отопления. Я бы всётаки промыл и прочистил газ клапан и прибавил чуток мощности.Это моё личное мнение,может ошибочное.

Отправлено спустя 20 минут 32 секунды:
kovax, Да насчет пресостата с 4 покол.-придется покупать и плату 4 покол.Всё таки настройка клапана всепую-не оч. хорошо. Вот когда настройка с эл.манометром чётко видна реакция модулятора на изменения параметров F 45 B F48/

kovax
Новичок

Сообщение kovax »

alish65 писал(а): Мне кажется что на холодную он у вас не запускается потому что не проходит первый тест
я уже писал и вы упоминали, что именно так и происходит - не проходит первый тест. через окошко видно, что газ пульсирует на максимуме и через секунд 5 начинает ровно гореть. пробовал убавлять максималку на половину - теже самые пульсации, только высота пламени меньше.
уже 2 мысли - мало газа в первый момент запуска - это сложно устранить, но буду думать над этим. и вторая - чтото с клапаном не так - котел брал мало бу на гарантии еще был, разбирать его страшновато, но придется наверно, как симптом - максимальное давление не удается выставить выше прибл 22мбар, хотя входное выше 40мбар.
alish65 писал(а): Всё таки настройка клапана всепую-не оч. хорошо. Вот когда настройка с эл.манометром чётко видна реакция модулятора на изменения параметров F 45 B F48/
почему вслепую - постоянно подключен водяной манометр - все очень замечательно видно, если не знакомо могу видео снять))))

как грамотно снизить мощность котла и какие выставить значения переменных (F8=60 вроде бы ограничивает на 60% мощность, но то не работает)???

kovax
Новичок

Сообщение kovax »

Надеюсь моя "война" с котлом закончена - Е41 не появляется уже 2е сутки.
Полностью разобрал и промыл газовый клапан - был налет пропановой вонючки внутри (как масло густое) - вероятно подклинивало клапаночки когда был холодным, потому как когда раскачегарится (прогреется) все работало.
Тему с какого раза у меня получилось запустить котел и сколько раз разбирал/собирал, рылся в инете по конструкции и принципу работы - газ не шел... - упущу...

Поставил фильтр от ГБО на магистраль от такой гадости в будущем.
Последний раз редактировалось kovax 13 мар 2016, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

GAZCONEC
Старожил
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение GAZCONEC »

Не будем забывать шо на газовом клапане винтики крашены и разбирать собирать ай ай ай незя завод говорит....!
Павел
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г.Магнитогорск

kovax
Новичок

Сообщение kovax »

GAZCONEC писал(а): Не будем забывать шо на газовом клапане винтики крашены и разбирать собирать ай ай ай незя завод говорит....!
Это когда гарантия ещё, а моя кончилась уже. Конечно лучше новый покупать, но это не наш метод :D
Я ГБО ставлю на авто и с пропаном давно знаком. Винтики все закручены на место :D
Ответить