• 30.08.2021 - Вышла в свет семинарская тетрадь BAXI 3кв. 2021 года (18 Мб). Скачать
  • 16.04.2021 - Конференция перенесена в отдельный поддомен. Теперь мы по адресу forum.baxi.ru.
  • 15.11.2019 - Под обсуждение устройства ZONT выделен отдельный раздел на форуме.
  • 19.07.2019 - Вышла в свет семинарская тетрадь BAXI 3кв. 2019 года (119 Мб). Скачать
  • 20.06.2019 - В продажу поступили стабилизаторы напряжения BAXI Energy.
  • 16.04.2019 - Стартовали продажи котлов BAXI Eco Nova.
  • 16.11.2018 - Вышла в свет семинарская тетрадь BAXI 4кв. 2018 года (8 Мб). Скачать

Турбонасадка

Как правильно организовать дымоход с принудительной или естественной тягой. Организация воздухопритока. Другие вопросы по газообмену помещения для корректной работы котла.
Ответить

Автор темы
-iv-
Забегающий
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 08:51
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза
Возраст: 53

Турбонасадка

Сообщение -iv- »

Приветствую!
Так как нет на данный момент возможности сделать полноценный дымоход приобрел турбонасадку РТ-50 на котел Slim 1.49, по подключению все вроде понятно, надо схему подключения немного изменить.
Я вот только не понимаю куда деть родной датчик тяги,
или отцепить его вовсе от клеммы А 2? Подскажите.
С Уважением Иван.
#1
Аватара пользователя

BAXI - Volga
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Сообщения: 2353
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 00:20
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 207 раз

Турбонасадка

Сообщение BAXI - Volga »

Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
#2

Автор темы
-iv-
Забегающий
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 08:51
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза
Возраст: 53

Турбонасадка

Сообщение -iv- »

не открывается

Отправлено спустя 11 минут 36 секунд:
Если это схема подключения от Baxi, то она у меня есть.
Извините за назойливость, все равно не понимаю куда этот проводок с датчиком деть. Ткните пальцем если не трудно :oops:
#3
Аватара пользователя

BAXI-Ural
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Сообщения: 4158
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 18:49
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 328 раз
Возраст: 54
Контактная информация:

Турбонасадка

Сообщение BAXI-Ural »

Датчик нужно оставить где он и есть...
Но подозреваю, что вы собираетесь турбонадставку вкорячить без вытяжного колпака? :evil:
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
#4

Автор темы
-iv-
Забегающий
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 08:51
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза
Возраст: 53

Турбонасадка

Сообщение -iv- »

Ну да так и хотел. Потому что видел что так ставят.
Без него нельзя?

Отправлено спустя 1 час 22 минуты 23 секунды:
BAXI-Ural писал(а): Датчик нужно оставить где он и есть...
Но подозреваю, что вы собираетесь турбонадставку вкорячить без вытяжного колпака? :evil:
Ну да так и хотел.
#5
Аватара пользователя

Olegbez
Старожил
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 19:17
Откуда: Казахстан
Карта BAXI-Club: 6503
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 83 раза
Возраст: 35
Контактная информация:

Турбонасадка

Сообщение Olegbez »

Колпак не нужен, без него будет легко работать, кабель тот что от котла идет к датчику тяги - отрезать замкнуть на себя, он вам не нужен. С тягой будет работать моностат в вашей турбине.
#6
Аватара пользователя

BAXI-Ural
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Сообщения: 4158
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 18:49
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 328 раз
Возраст: 54
Контактная информация:

Турбонасадка

Сообщение BAXI-Ural »

Olegbez писал(а): Колпак не нужен
Да, действительно, лишняя деталь... :lol:
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
#7

Автор темы
-iv-
Забегающий
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 08:51
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза
Возраст: 53

Турбонасадка

Сообщение -iv- »

BAXI-Ural писал(а):
Olegbez писал(а): Колпак не нужен
Да, действительно, лишняя деталь... :lol:
Ну а все таки.....
Как то не до смеха мне
#8
Аватара пользователя

BAXI-Ural
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Сообщения: 4158
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 18:49
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 328 раз
Возраст: 54
Контактная информация:

Турбонасадка

Сообщение BAXI-Ural »

Этот самый колпак своей формой, размером задает режим газовых потоков в котле.
Как будет без него - одному богу известно...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
#9

Автор темы
-iv-
Забегающий
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 08:51
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза
Возраст: 53

Турбонасадка

Сообщение -iv- »

BAXI-Ural писал(а): Этот самый колпак своей формой, размером задает режим газовых потоков в котле.
Как будет без него - одному богу известно...
Вот теперь все понятно.
Спасибо за оперативный ответ. Благодарю.
С Уважением Иван.
#10
Аватара пользователя

Olegbez
Старожил
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 19:17
Откуда: Казахстан
Карта BAXI-Club: 6503
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 83 раза
Возраст: 35
Контактная информация:

Турбонасадка

Сообщение Olegbez »

Колпак действительно неотъемлемая часть дымохода, но только для естественных дымоходов где они играют роль стабилизатора тяги, колпаки на турбо - лишняя, я вам из опыта как практик говорю. Официальн. представит. не может отходить от инструкции рекомендованными производителями, поэтому уверенно сказать не могут как будут работать сторонние элементы других производителей. Ставьте
Вот смотрите.
Изображение
#11
Аватара пользователя

BAXI-Ural
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Сообщения: 4158
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 18:49
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 328 раз
Возраст: 54
Контактная информация:

Турбонасадка

Сообщение BAXI-Ural »

Вот на фото! В чем была проблема поставить родной тягостабилизатор? Места завались, и нарушать ничего не надо было бы... :x
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
#12
Аватара пользователя

Olegbez
Старожил
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 19:17
Откуда: Казахстан
Карта BAXI-Club: 6503
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 83 раза
Возраст: 35
Контактная информация:

Турбонасадка

Сообщение Olegbez »

BAXI-Ural писал(а): поставить родной тягостабилизатор
1) Нынче родной тягостабилизатор поставляется как отдельная деталь которая стоит без малых 100 евро
2) Если взять за основу - установку турбины PT50 или 40, которые изначально поставлялись на модели Protherm серии медведь, то можно увидеть что производитель в инструкции к оборуд. Protherm не указывает установку дополнительного стабилизатора тяги между котлом и турбиной, а ставится сразу к котлу.Уверен вы не раз видели такой монтаж.
3) На моем опыте установлено порядка 30 котлов с турбиной к котла серии слим 1.400 и 1.490. Данные котлы отлично раб. в течении 5 лет без при этом не замечено ни запаха угара, ни сажи ни блокировки по тяге.
#13
Аватара пользователя

BAXI-Ural
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Сообщения: 4158
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 18:49
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 328 раз
Возраст: 54
Контактная информация:

Турбонасадка

Сообщение BAXI-Ural »

Olegbez писал(а): Protherm не указывает установку дополнительного стабилизатора тяги между котлом и турбиной, а ставится сразу к котлу.
Ага,там он уже в корпусе котла ...
Olegbez писал(а): Нынче родной тягостабилизатор поставляется как отдельная деталь которая стоит без малых 100 евро
Морлодцы комесы! С завода то идет комплектами... 8-)
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
#14
Аватара пользователя

garry
Ас
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 21:48
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 56 раз

Турбонасадка

Сообщение garry »

До сих пор не могу понять людей, которые покупают эти чугунные печки, что ими движет. Ну и турбирование - это крайняя степень безисходности, когда купил и сколхозил, и конечно же секция на два квадрата. Запомните, самая живучая вещь на этом свете - открытый одноконтурный котёл + бойлер.
#15

Игорь-2
Опытный
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 19:07
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 47 раз

Турбонасадка

Сообщение Игорь-2 »

garry писал(а): Запомните, самая живучая вещь на этом свете - открытый одноконтурный котёл + бойлер.
Открытый одноконтурный чугунный ;) котел...
#16

Автор темы
-iv-
Забегающий
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 08:51
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза
Возраст: 53

Турбонасадка

Сообщение -iv- »

Вот как, разговор то пошел.
На самом деле это правда что тягостабилизатор (колпак) продается отдельно, и я его приобрел.
Почему устанавливаю турбину.... Это временный вариант, так как над пристроенной котельной будет достраиваться второй этаж, и вывести нормальный дымоход конечно же сейчас можно , но боюсь что будет недостаточно тяги потому что рядом высокий дом и будет ветровой подпор, а так же мешать будет при дальнейшем строительстве.
#17
Аватара пользователя

garry
Ас
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 21:48
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 56 раз

Турбонасадка

Сообщение garry »

Теплообменник только медь или нержавейка, но не джаннони, никакого чугуна, у самого в деревне стоит чугунное чудо на 23 кВт, взяли в свое время за 26 тысяч просто, опыт ошибок учтен, теперь в одну квартиру вешаю main 24fi да,да, не ослышались, во вторую с нержавеющим теплообменником.
#18
Аватара пользователя

Olegbez
Старожил
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 19:17
Откуда: Казахстан
Карта BAXI-Club: 6503
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 83 раза
Возраст: 35
Контактная информация:

Турбонасадка

Сообщение Olegbez »

Пару лет назад вместе с котлами поставлялись и колпаки -одной ценой. С клиентом не раз возникали споры и скандалы по поводу принадлежности колпака к котлу. В сравнении простым что кроссовки без шнурков не продаются))
Я уже ранее писал и еще напишу.Указывайте в инструкциях к котлам комплектность деталей в упаковке. В паспорте слима указано что колпак поставляется в отдельной коробке и является составной частью котла но не указывается что его надо докупать. Тоже самое и с настенными котлами, этими крючками (крпелниями) стеновыми клиенты достали уже, в майн форах 18 идут в комплекте , в 24 не идут, в 31 лунах одноконтурных идут, в 31 духконтурных не идут.
#19
Аватара пользователя

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Сообщения: 9381
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 13:05
Откуда: Пенза
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Карта BAXI-Club: 2058
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 1164 раза
Возраст: 42
Контактная информация:

Турбонасадка

Сообщение Bahus »

Olegbez писал(а): В паспорте слима указано что колпак поставляется в отдельной коробке и является составной частью котла но не указывается что его надо докупать.
Позволю не согласиться в первой части утверждения.
Вот выдержка из инструкции:
Для моделей 1.400 iN -1.490 iN -1.620 iN проверьте наличие картонных коробок с упакованными в них вытяжными колпаками.
По-моему этого вполне достаточно, чтобы понять, что стабилизатор ДОЛЖЕН быть в комплекте с котлом.
Кстати, в каталоге комплектность указана совершенно четко - документация, котел, стабилизатор.
А вот со второй частью утверждения согласен полностью - не указывается, что стабилизатор нужно докупать. Потому, как он уже в комплекте.
И никогда, дистрибьюторы, по крайней мере их за отдельные деньги не продавали. Да, выписывались кой у кого отдельной строкой, но исключительно, чтобы на складе не забыли подложить. А если на него цена какая и была в счете, так в сумме с котлом все равно выходила Рекомендованная розница минус скидка.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза

технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
#20
Аватара пользователя

Olegbez
Старожил
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 19:17
Откуда: Казахстан
Карта BAXI-Club: 6503
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 83 раза
Возраст: 35
Контактная информация:

Турбонасадка

Сообщение Olegbez »

Раньше было так: выписывали котел - скажем 1000 евро + 1 евро колпак чтобы списалось по программе и не забыли положить, теперь же видим по прайсу "Котел газовый напольный. Необходимо дозаказать дымовой колпак KHW71406891- 2220,00 евро " + " Дымовой колпак со стабилизатором диаметр 180
мм для Slim 1.620 iN KHW71408561- 160,00 евро " вот и вся песня. Теперь при покупке напольников поставщики говорят, котлы есть - грибков нет. Ждите.
#21
Аватара пользователя

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Сообщения: 9381
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 13:05
Откуда: Пенза
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Карта BAXI-Club: 2058
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 1164 раза
Возраст: 42
Контактная информация:

Турбонасадка

Сообщение Bahus »

Фигня какая-то :hang:
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза

технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
#22
Аватара пользователя

garry
Ас
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 21:48
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 56 раз

Турбонасадка

Сообщение garry »

Ну че, скоро будем барыжить колпаками, у меня на 40 есть)
#23

Slim1.490
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 14:00

Турбонасадка

Сообщение Slim1.490 »

Добрый вечер! Вопрос снова по турбонасадке. Котел Baxi Slim 1.490, подключили PT50, все по схеме, включаю котел, загорается ошибка тяги, датчик тяги установлен нормально. Не запускается вентилятор турбонасадки, вентилятор подключен к клеммам 5, 7 на разъеме А2, пневмореле к 6,8,9. Все как положено.В самой турбонасадке откючили один разъем от L линии вентилятора к разъему С реле. Правда пробовал запускать с незакрытыми крышками турбонасадки и самого котла. Помогите пожалуйста!!!!
#24
Аватара пользователя

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Сообщения: 9381
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 13:05
Откуда: Пенза
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Карта BAXI-Club: 2058
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 1164 раза
Возраст: 42
Контактная информация:

Турбонасадка

Сообщение Bahus »

если не запускается вентилятор - значит с его подключением и напутали. А ошибка это уже следствие
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза

технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
#25

Slim1.490
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 14:00

Турбонасадка

Сообщение Slim1.490 »

Всем спасибо, вопрос снят, не было контакта на разъеме платы.Все работает.
#26

Автор темы
-iv-
Забегающий
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 08:51
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза
Возраст: 53

Турбонасадка

Сообщение -iv- »

Slim1.490 писал(а): Olegbez
Делайте как советовал Olegbez, отлично все работает. Проверяйте схему подключения.
Сначала проверьте как насадка работет т.е на прямую (может чего с дигателем).

Не увидел, заработало.... это хорошо.:)
#27
Ответить

Вернуться в «Дымоудаление и воздухоприток»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость