Периодические ошибки Е35 и Е01 на котлах 4-го поколения
-
- Новичок
Добрый день. Возникла проблема с котлим Mainfour 240F. В сентябре запустил котёл у клиента. Через месяц он начал отобрать Е 01. Нажал на сброс, котёл запустился. Проработал день. Потом опять повис. И так несколько раз. В итоге вообще перестал запускаться, отображает ошибку и сброс. Котёл на гарантии, плату отправили в магазин где покупали. На это время поставили другую-Хонивеловскую. Новую ждали 2 недели. Установил. Опять показала Е 01. Котёл так и не запустил. Опять отвезли в магазин. Привезли другую. И такая же ситуация. Пробовал перенастраивать, вилку переворачивал. Бесполезно. Главное все платы "Бертелли и партнерс". А на хонивеловской котёл вот уже 3 недели работает. Что может быть? Посоветуйте.
Последний раз редактировалось Саня Смоленск 01 ноя 2012, 13:10, всего редактировалось 3 раза.
-
- Представитель BAXI
Если электросеть в порядке то стабилизатор вещь абсолютно не нужная,но в наших суровых условиях превращается в необходимую
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
Приветствую! Котёл 240f, плата honeywell cs0263c.Ошибка е01, возникает в основном, после прогрева, т.е. холодный запускается хорошо. Подключение через TEPLOCOM ST-800, ноль-земля и ноль-газопровод 7-5 вольт (по переменке). Датчик (розжиг/конроль пламени) зачищен и расположен правильно, плата очищена от пыли, горелка чистая. Перед ошибкой нестабильная работа: искра-розжиг-погасание-снова искра-розжиг-нагрев на 2-3 градуса-погасание-пауза-снова розжиг-нагрев до заданной температуры (+5) и т.д. в итоге - е01. Пламя в начале розжига может немного увеличиться (полсекунды) и снова стать стабильным.PbeH7gyoXA4
Вот, что сказали специалисты об этой ошибке: Недостаточно воздуха (открытый люк не помог), просадка по напряжению (??? - напряжение 240v стабильно выдаёт стабилизатор), загрязнение крыльчатки..т.е. нехватка тяги (пыль очищена-не помогло), регулировка клапана газа (не помогло-загрязнён?), нужна гальваническая развязка (например, teplocom gf но... и без земли работает, ошибка появляется не сразу), плата - (возможно не успел сработать стабилизатор при скачке напряжения)...
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Часто бывает, что эта ошибка, действительна по электрике прилетает. Возьмите у кого-нибудь гальваническую развязку. Погоняйте недельку.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Чо??!!R.Alex писал(а): ноль-земля и ноль-газопровод 7-5 вольт (по переменке)

Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
Проведена пропайка резисторов. Ошибка возникала после прогрева. На фото 3 указан резистор с непропаем, для надёжности пропаяны все, что рядом. Ошибки нет.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Это Ханивелл миллионы потеряет. А Baxi чуть поменьше 

Илья Бахталин
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
всё верно, это на серых панелях платы хонивел так себя ведут..ошибка появляется после прогрева, ни с чем больше не связана..на плате просматривается след местного перегрева..иногда детали просто отваливаются от платы..
-
- Завсегдатай
не ., Эта пробле ма уже давно не проблема.На ханив. эти сопротивл перегеваются и теряют к-т. общее сопротивл. решает задачу.

-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Ну-ну. Где-ж вы были вчера?
Илья Бахталин
-
- Ас
У бертелли такое тоже встречается. Но реже и на других платах в том числе.
-
- Завсегдатай
Йа описывал
ентот баг http://www.baxi.ru/forum/viewtopic.php?p=23425#p23425, но манайгерам коих тута бальшенство пофиг... 

-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
так ранее всё описано уже..чего по несколько раз повторяться..Bahus писал(а): Ну-ну. Где-ж вы были вчера?

-
- Старожил
Был у нас один такой пропайщик ! ( а давайте поремонтируем) есть говорит не рабочая плата я мож из двух чо сделаю - ну дали ему плату ! Через день довольный звонит , все ок все работает мне запаяли . Через пару месяцев пришёл и купил новую плату. И таких много. И как люди не боятся чего нибудь накосячить своим колхозом на коленке!
Павел
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г.Магнитогорск
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г.Магнитогорск
-
- Ас
Не знаю как в вашем колхозе, в моем мне раз процессор меняли, работает все и по сей день. И еще не одна плата по той же причине не выходила из строя.
Самые хорошие отзывы слышал об платах сит. Хорошо, что их Baxi не ставит.
Самые хорошие отзывы слышал об платах сит. Хорошо, что их Baxi не ставит.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Ага. Я и смотрю все такие - "дык я же уже все это писал, я все это говорил" и т.п. И только _Alex_88 выложил фоты с указанием конкретных элементов.RADAR писал(а): так ранее всё описано уже
Чинить или нет - это вопрос второй. Пока кусок карбона с набором копеечных деталюшек (да еще, прямо скажем, х..во слепленный) будет обходиться потребителю в полторы сотки европейских фантиков - чинить будут. И ничего вы с этим не поделаете.
Хоть в одного пальцем ткните. (я не в счет, я случайно пришел).Водолей-Сервис писал(а): но манайгерам коих тута бальшенство
Водолей-Сервис, вам кстати варн. Мы здесь "паалбанске ни панемайем". Так что будьте любезны уважать пользователей форума.
Илья Бахталин
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
я не приписываю себе, Илья, ты же знаешь - я не сторонник ремонтов..Bahus писал(а): Ага. Я и смотрю все такие - "дык я же уже все это писал, я все это говорил"

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
а вроде - R.Alex,Bahus писал(а): И только _Alex_88 выложил фоты с указанием конкретных элементов
-
- Главный администратор
- Контактная информация:

Илья Бахталин
-
- Завсегдатай
Почему я не дал детального описания этой неисправности? Все очень просто, на этом форуме НЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ!!! ИМХО ремонтировать электронные платы котлов может только человек умеющий, думающий и знающий электронику, все остальные проходите мимо. Поэтому в своих постах я даю минимум инфы. Я вообще не представляю, как может давать совет, по ремонту котлов, человек который не знает электронику и радиотехнику. Современные газовые котлы по сложности не уступают современным телевизорам а где то даже и превосходят их, и редко кому в голову приходит мысль самому ремонтировать телевизор, все несут в сервисные центры на ремонт или вызывают мастера. Здесь на форуме люди которые полный ноль в электронике, в радиотехнике и даже НЕ ЗНАЮТ ЗАКОН ОМА дают советы как отремонтировать котел. Вы "даватели советов" в курсе что у нас электросети с "глухозаземленной нейтралью" и электронной плате пофиг "есть земля, нет земли" только соблюдайте правильность подключения L и N, а заземление выполняет чисто защитную функцию и на работоспособность котла ни как не влияет.
Отправлено спустя 13 минут 56 секунд:
p.s. и ещё, уважаемый модератор уберите все фотографии и описания ремонта электронных плат, а то найдется какой нибудь "манайгер" с шаловливыми ручками потом не отмоемся...
Отправлено спустя 13 минут 56 секунд:
p.s. и ещё, уважаемый модератор уберите все фотографии и описания ремонта электронных плат, а то найдется какой нибудь "манайгер" с шаловливыми ручками потом не отмоемся...
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Полностью согласен. Однако, если с такой точки зрения подходить - форум благополучно можно закрывать. ИбоВодолей-Сервис писал(а): НЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ!!!
Тем не менее советы даем, кому-то помогаем, кому-то не очень. А уж чего они там воротят - на свой страх и риск. Обязательств мы не даем, равно как и денег не просим за советы. Хотите паять - флаг в руки. Но последствия за ваши деньги (или за кое-что посущественней). И отмыться не проблема ибо любое стороннее вмешательство будет видно.Водолей-Сервис писал(а): Я вообще не представляю, как может давать совет, по ремонту котлов,
А посему фотки удалять не буду, авось кому сгодятся. А официальная позиция производителя котлов по платам - и так известна.
Илья Бахталин
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
для ремонта котла не нужен специалист по электронике..там больше нужен специалист по теплотехнике со знанием электротехники..мне лично эти картинки не мешают и не помогают..т.к. я платы не ремонтирую принципиально, хотя радиолюбитель..а вот кому-то могут и помочь из конечных пользователей..так что пусть висят..пользуйтесь, кому надо..
-
- Опытный
Что то прям очень категорично. Пойду обклеивать котел синей изолентой и землю отключать.Водолей-Сервис писал(а): Здесь на форуме люди которые полный ноль в электронике, в радиотехнике и даже НЕ ЗНАЮТ ЗАКОН ОМА дают советы как отремонтировать котел. Вы "даватели советов" в курсе что у нас электросети с "глухозаземленной нейтралью" и электронной плате пофиг "есть земля, нет земли" только соблюдайте правильность подключения L и N, а заземление выполняет чисто защитную функцию и на работоспособность котла ни как не влияет.

Сетевые фильтры, кстати, используют в качестве средней точки именно землю.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Ну вообще... без комментариев...Водолей-Сервис писал(а): Вы "даватели советов" в курсе что у нас электросети с "глухозаземленной нейтралью" и электронной плате пофиг "есть земля, нет земли" только соблюдайте правильность подключения L и N, а заземление выполняет чисто защитную функцию и на работоспособность котла ни как не влияет.
Ярослав Грабик
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
да и тема уже исчерпана..можно закрывать наверно?
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
добавлю, что сегодня столкнулся с нестандартным случаем - на FOURTECH 24 - в газовый клапан попала вода и после розжига давление газа на горелке проседает ниже минимума и горелка гаснет после чего Е01..может несколько раз в день, может раз в 3 дня..вот так еще бывает..
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
добавлю, что сегодня столкнулся с нестандартным случаем - на FOURTECH 24 - в газовый клапан попала вода и после розжига давление газа на горелке проседает ниже минимума и горелка гаснет после чего Е01..может несколько раз в день, может раз в 3 дня..вот так еще бывает..
Mainfour 240F. Ошибка е35, купил теплоком 555, ошибка е01 вообще не включается, надо я так понимаю плату менять, но есть большие сомнения этот котёл способен работать без перебоев? Понятно , что больше никогда не куплю и никому не посоветую.
-
- Представитель BAXI
Вы зашли за советом или поругаться?Alexsochi писал(а): Mainfour 240F. Ошибка е35, купил теплоком 555, ошибка е01 вообще не включается, надо я так понимаю плату менять, но есть большие сомнения этот котёл способен работать без перебоев? Понятно , что больше никогда не куплю и никому не посоветую.

Для начала проверьте свою электросеть и особенно заземление. Должно быть T-N-CS
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
- Новичок
Добрый день. Подскажите пожалуйста что предпринять в такой ситуации. Нужна какая-то приблуда между котлом и ИБП. Котел Baxi Main Four 24 кВт. ИБП онлайн CYBER POWER CPS600 (чистый синус, сквозное заземление). Заземление 3 уголка в земле, напряжение в сети 230+-5, диэлектрическая вставка на подводке отсутствует. Во время эксплуатации при нормальных условиях проблем нет. Но, у нас часто отключают электричество и периодически котел при отключении света котел выдает ошибку Е35 в момент перехода на "автономку". В половине случаев при отключении света котел продолжает работать от «автономки», в другой половине случаев в момент отключения света выскакивает ошибка Е35, для продолжения работы котла необходимо нажать кнопку перезапуска на нем и он будет работать от "автономки". Закономерность в появлении ошибки отсутствует. Данная ошибка появляется только в момент отключения света при переходе на автономный режим электроснабжения. Так как при отсутствии напряжения в сети котел остается под напряжением ровно 220 В и выдает ошибку, а после перезапуска продолжает работать от "автономки", то по всей видимости она тут не причем, я думаю, что при переходе просадка в сети небольшая, которую ловит датчик ионизации. Сервисная служба посоветовала установить после "автономки" стабилизатор напряжения TEPLOCOM ST-555. Поможет ли данное решение избежать ошибку Е35 при переходе на автономное электроснабжение или нет? Может есть какие-то приблуды подешевле, наподобии Альбатроса от Бастиона (он для моих целей похоже не годится)? Можно ли савить стабилизатор Powerman AVS 500P? Если верить паспортным данным время регулирования у него 5-7 мс, а у Теплокома до 20 мс, к тому же Поверман дешевле.
-
- Новичок
Поставьте диэлектрик. У нас с генератором похожая ситуация при включении скважинного насоса котлы уходят в ошибку 97 .установили теплоком800 котлы стали перезапускаться после выключения насос минуты через 2 . Стаб. Не успевает сработать но хоть потом перезапускает котлы
-