Гидравлические разделители (стрелки), коллекторы, насосы и насосные группы, радиаторы и прочая мелочевка. Выбираем, подбираем, обсуждаем.
Предполагаемые схемы разводки системы отопления обсуждаем здесь же.
Коллеги, прошу подсказать, допускается ли подобный монтаж группы безопасности?
Подача налево, а ГБ на правом "аппендиксе", то есть поток теплоносителя идет мимо ГБ.
Juicy писал(а): то есть поток теплоносителя идет мимо ГБ.
- можно, перед ГБ не должно быть отсекающих кранов !
А то, что воздух не будет в рабочем режиме выходить из воздухоотводчика - ничего? Получается, что ГБ только исключительно для безопасности, и сопутствующих функций не несет?
Добрый вечер уважаемые специалисты форума.
Вопрос такой сейчас производиться монтаж системы отопления на здания 1000 м2, монтажники утверждают что подпитка замкнутой системы это норма. На своих знаниях не могу понять причины данного явления при условии закрытой системы. Вопрос касается работающий системы в период после проведения ПНР и периода выхода воздуха из системы. Каковы причины данного явления. Читал на смежном форуме о трансформации теплоносителя и еще каких-то явлений, по типу...
Последнее сообщение
Starik , я то нормальный, а тебе уважения и этике стоит добавить в ответы. Раз с понятиям написаного проблемы.
Добрый день форумчане!
Есть следующая проблемка: мастера подключили zont h1v new к котлу Baxi slim 1.400in + baxi ub120 (бойлером и его насосом управляет автоматика котла), все работает норм, но раз в неделю при активации платой котла режима антилегионелла котел не запускается (стоит в режиме запроса ГВС и потом еще соответственно появляется запрос на отопление). Помогает перевод котла в режим управления от его автоматики, отрабатывает антилегионелла и все приходит в норму.
Есть мысли, что...
Добрый день, задался вопросом подключения датчика давления теплоносителя к котлу baxy slim 1.300i, насколько я знаю в более старших моделях такие датчики стоят и подключены к плате котла. Как правило платы должны быть одинаковые, вот меня и заинтересовало возможно ли подключить датчик давления к плате котла baxy slim 1.300 может кто то сталкивался с таки, и подскажет что да как?
Последнее сообщение
Да, там на Луну вместо старой платы Сименса ставили новую Слимовскую Бертелли. У которой логика маленько другая в плане с диффреле.
Хорошего нового 2026-го года всем! Не просто праздника, а в целом!
Господа, прошу совета: можно ли подружить мой котёл и термостат IMIT TA5?
Вроде бы сделал всё по инструкции, а котлу пофиг, он так же тактует. 3 мин работы, 3 мин отдыха (примерно).
Он откуда берет данные для запуска? Может мне убавить нагрев отопления на ноль? Тогда он будет брать данные от термостата?
Прошу помощи, знатоки!
Последнее сообщение
Поздравляю вас с двумя событиями. 1) с тем что разобрались сами с оборудованием 2) что выдержали натиск троллинга. Будут вопросы пишите мы отетим, но не прямо на вопрос. ;)
Бхахах! Спасибо, сударь! Добрых дней)
Добрый день, подскажите имею новый котел слим 1.300 in. установлен в цоколе, приточка имеется, тяга без проблем. с самого первого дня наблюдаются при старте сильные уханья (не сильные хлопки) которые слышно по всему цоколю (100кв.м) и при этом открывается /закрываетрся дверь в котельную. котельная 12 квадратов. с открытым окном звук не меняется, но видимо волна идет в окно поэтому дверь не дергается. минимальное давление пробовали и 4 и 5 и 6. оставили как в инструкции на 5. блок розжига...
Последнее сообщение
электрод подогревать если буду зазор менять? С этими котлами мало знаком. Сомневаюсь в необходимости греть, главное чтобы на изолятор нагрузки не было, двумя пассатижами, там держишь, тут гнешь чуть по чуть.