Мощность не указана. Будем считать по наименьшему Luna-3 Comfort 240i.
1700 литров это примерно 750 килограмм.
В ноябре 30 дней. Это 720 часов.
Расход выходит 1,04 кг/ч.
Паспортный расход (максимальный) - 2,04 кг/ч.
Вывод - среднемесячная мощность - 51% мощности от заявленной производителем.
Не. Не ...
Найдено 108 результатов
Вернуться к листу благодарностей
- 31 дек 2022, 13:30
- Перейти в форум
- Перейти в тему
С наступающим Новым 2023 годом
Коллеги, пользователи форума и все-все-все.
Компания Baxi от всей души поздравляет вас в наступающим 2023 годом.
Мы верим, что он будет лучше всех.
Поменьше поломок вашему оборудованию (не забывайте о профилактике).
Ну и по традиции успехов в новом году, любви, счастья и финансового благополучия.
С ...
Компания Baxi от всей души поздравляет вас в наступающим 2023 годом.
Мы верим, что он будет лучше всех.
Поменьше поломок вашему оборудованию (не забывайте о профилактике).
Ну и по традиции успехов в новом году, любви, счастья и финансового благополучия.
С ...
- 19 апр 2023, 12:27
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Тактование BAXI mainfour 240F на ГВС
Манометр измеряет давление в системе отопления (Па, бар)
Расход это немножко другое.
- 23 окт 2023, 11:15
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Не правильная логика работы котла. slim 230in
Всё верно. Инженер/мастер котельного оборудования и инженер-схемотехник вещи малость разные. Со своей спецификой. Котельный работает ногами и руками. Головой только во время диагностики на объекте. Оперирует только узлами по узкому кругу марок.
А схемотехник то другое. Там и инструмент другой нужен ...
А схемотехник то другое. Там и инструмент другой нужен ...
- 25 сен 2024, 12:00
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Выбор газового котла Baxi или Warm 24 кВт
Интересно, чего могут посоветовать на форуме Baxi?
Берите тот котёл, который, при необходимости, сервисники смогут отремонтировать 31 декабря в 20:00

Берите тот котёл, который, при необходимости, сервисники смогут отремонтировать 31 декабря в 20:00
- 10 апр 2025, 09:55
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi ecoFour 24f нагрев ГВС
Начинаете винить и оскорблять потребителя
Перечитал ещё раз всю тему. Что-то ничего похожего не нашёл. Ну да ладно.
молодой парень-сервисник, который привозит к новому котлу сразу новый теплообменник и трех ходовой клапан
Не поверите, все сервисники в стране работают именно так. Предварительно ...
- 10 янв 2023, 13:22
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Комнатный термостат + уличный датчик
Ок, завтра будет готово
- 11 янв 2023, 08:59
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Комнатный термостат + уличный датчик
Добрый день! Выставляю температуру теплоносителя в настройках на 85град, но больше 80 не поднимает на графике - может защита какая. Новый график приложил, никак не отличается от предыдущего. Температура на улице прежняя, насос стрелки стоит в клине, ротор проворачивать бестолку, 2номером по всем ...
- 01 авг 2019, 13:06
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Fourtech 24f Не запускается контур отопления
После того, как столкнулся с подобной проблемой и изучив форумы и поковырявшись в плате нашел такое решение, которое может быть полезно для вас.
ДАНО:
Котел Baxi mainfour 24-24f, плата hdims02-bx01 после грозы перестал греть отопительный контур.
ГВС работает корректно.
Датчики температуры ...
ДАНО:
Котел Baxi mainfour 24-24f, плата hdims02-bx01 после грозы перестал греть отопительный контур.
ГВС работает корректно.
Датчики температуры ...
- 13 мар 2018, 19:57
- Перейти в форум
- Перейти в тему
ZONT-H1 сбои в работе.
Было тоже такое 3-го марта т.г. в период примерно с 9 утра до часу дня, при этом на звонки по телефону Зонт откликался, давал информацию о температуре по дублирующему проводному термодатчику из комплекта, радиодатчик температуры признаков жизни не подавал....потом все само восстановилось, причем ...
- 17 май 2018, 21:50
- Перейти в форум
- Перейти в тему
ZONT-H1B сбои в работе.
Здравствуйте! Вот уже более 6 часов Zont не на связи. Вызов проходит. А как у других?
Отправлено спустя 45 минут 59 секунд:
на электронку в 21.48 поступило письмо
Уважаемый пользователь!
Сегодня, 17 мая, начиная с 14:30 (мск) мы наблюдаем перебои со связью у тех устройств ZONT, в которых ...
Отправлено спустя 45 минут 59 секунд:
на электронку в 21.48 поступило письмо
Уважаемый пользователь!
Сегодня, 17 мая, начиная с 14:30 (мск) мы наблюдаем перебои со связью у тех устройств ZONT, в которых ...
- 18 май 2018, 14:53
- Перейти в форум
- Перейти в тему
ZONT-H1B сбои в работе.
Здравствуйте! в 03.11 сегодняшнего дня пришло сообщение, что Zont снова на связи....
- 22 апр 2018, 09:57
- Перейти в форум
- Перейти в тему
ZONT-H1B сбои в работе.
Zont использует GPRS , бывало оператор блокировал данный канал у Sim карты , в таких случаях и звонок и смс на Sim проходили, а устройство в личном кабинете нет. Точную причину блокировки не знаю. Но переживать не стоит, в отсутствии GPRS сохраняется возможность управления через SMS( изменение ...
- 11 окт 2015, 21:02
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Комнатный термостат для slim 2.300i
22473 У этого датчика очень некрасивая рабочая кривая.
Датчик всего лишь выдает изменение сопротивления от температуры. За хорошие деньги дизассемблирую прошивку котла и сделаю кривую в виде фигуры Лиссажу, будет очень красиво и весело. А кроме шуток котел предполагает выбор НЕСКОЛЬКИХ КРИВЫХ в ...
Датчик всего лишь выдает изменение сопротивления от температуры. За хорошие деньги дизассемблирую прошивку котла и сделаю кривую в виде фигуры Лиссажу, будет очень красиво и весело. А кроме шуток котел предполагает выбор НЕСКОЛЬКИХ КРИВЫХ в ...
- 11 янв 2016, 11:42
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Как снять сигнал блокировки котла Baxi Slim 2.300i
Уважаемые форумчане с прошедшими вас праздниками !!!
Проблему удалось решить следующим способом:
1. Управляющая плата котла заменена на Siemens LMU33 и к ней приобретена интерфейсная плата для QAA73.
2. Самостоятельно изготовлен OpenTherm Gateway, схемотехника и прочее тут http://otgw.tclcode.com ...
Проблему удалось решить следующим способом:
1. Управляющая плата котла заменена на Siemens LMU33 и к ней приобретена интерфейсная плата для QAA73.
2. Самостоятельно изготовлен OpenTherm Gateway, схемотехника и прочее тут http://otgw.tclcode.com ...
- 21 апр 2019, 08:31
- Перейти в форум
- Перейти в тему
ИБП для Baxi Slim
Если интнресует именно ИБП, поделюсь своим опытом:
У меня именно slim питается от eaton 9130. ИБП двойного преобразования (преобразует 220 в постоянные 48в, потом в 220. Выдает чистый синус и чистый ноль. Я установил ибп мощностью 1000в/а и подключил дополнителную батарею из 4х акб 18а/ч. Чем ...
У меня именно slim питается от eaton 9130. ИБП двойного преобразования (преобразует 220 в постоянные 48в, потом в 220. Выдает чистый синус и чистый ноль. Я установил ибп мощностью 1000в/а и подключил дополнителную батарею из 4х акб 18а/ч. Чем ...
- 07 янв 2017, 17:46
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Как BAXI в лице своих СЦ выполняет гарантийные обязательства.
Выпив, я рассудил трезво ©
Давайте я Вам расскажу в чём Ваша беда?
Вы пришли на форум в очень плохом настроении, это понятно ибо в холоде настроение повышается только у пингвинов. Это раз.
Вы либо врёте, либо говорите полуправду, либо заблуждаетесь говоря: 36087 Уже признали что случай гарантийный ...
Давайте я Вам расскажу в чём Ваша беда?
Вы пришли на форум в очень плохом настроении, это понятно ибо в холоде настроение повышается только у пингвинов. Это раз.
Вы либо врёте, либо говорите полуправду, либо заблуждаетесь говоря: 36087 Уже признали что случай гарантийный ...
- 15 июл 2017, 18:21
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Потенциал на корпусе
Топик в тему сегодняшнего дня прям.
ТЭНЭЦЭСЭ СУПэ говорите... хм:
" СКАЗ О ТОМ, КАК ФЕДЯ ЗА СЕМДЕСЯТ ВЁРСТ TN-C-S ИСКАТЬ ХОДИЛ "
Сижу значится я в магазине, никого не трогаю.
Звонок: "Вода дерётся, током бьётся"
Я: Заземление есть?
Клиент: А как-же, целых ДВА! Электрик знакомый приходил ...
ТЭНЭЦЭСЭ СУПэ говорите... хм:
" СКАЗ О ТОМ, КАК ФЕДЯ ЗА СЕМДЕСЯТ ВЁРСТ TN-C-S ИСКАТЬ ХОДИЛ "
Сижу значится я в магазине, никого не трогаю.
Звонок: "Вода дерётся, током бьётся"
Я: Заземление есть?
Клиент: А как-же, целых ДВА! Электрик знакомый приходил ...
- 14 ноя 2017, 13:18
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Падение давления в отоплении
Варианты:
Сказочные, но встречаемые :
Не держит кран подпитки +слабое давление в водопроводе Поврежден вторичный теплообменник и опять +слабое давление в водопроводе
Вообще не сказочные, и встречаемые повсеместно:
Ослабшие американки на радиаторах (по капле на радиатор "вылезло и высохло ...
Сказочные, но встречаемые :
Не держит кран подпитки +слабое давление в водопроводе Поврежден вторичный теплообменник и опять +слабое давление в водопроводе
Вообще не сказочные, и встречаемые повсеместно:
Ослабшие американки на радиаторах (по капле на радиатор "вылезло и высохло ...
- 13 мар 2018, 14:27
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Обновление прайса BAXI 2018
А у меня на витрине висит 41000 при наценке процентов 9-11.Olegbez писал(а): Экофор 24ф в МСК -33 000 р. Круто.
И вот как убедить человека, что я не охреневший барыга?

И что брать нужно у меня, а не сэкономить 8000 преодолев 300 км.
- 25 мар 2019, 08:24
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Внешний насос для Luna 3 Comfort 1.310fi
Поставь f04=10, в аптечке этого нет, нашел в старой версии на просторах форумхауза и тогда релешка будет размыкаться/замыкаться при работе на ГВС
Отправлено спустя 2 часа 4 минуты 42 секунды:
Вот файлик с настройками - это сообщение было от декабря 2015 - с тех пор инструкции поменялись, а логика ...
Отправлено спустя 2 часа 4 минуты 42 секунды:
Вот файлик с настройками - это сообщение было от декабря 2015 - с тех пор инструкции поменялись, а логика ...
- 06 май 2016, 08:21
- Перейти в форум
- Перейти в тему
KHG 71407251 на Baxi Nuvola 3 Comfort
Ну в общем ZONT OpenTherm я себе установил. Устанавливается в разъём штатной панели котла BAXI Nuvola Comfort 240Fi (вместе не работают, необходим разветвитель шины OpenTherm). Параметры с котла подтянул нормально. Управление котлом (вкл/выкл, установка заданной температуры в помещении) работает ...
- 07 ноя 2024, 10:59
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Взаимодействие котла Baxi Eco Four 24 и контроллера Baxi Connect+
И немного про особенности настройки продукции Микролайн.
В случае с контроллером, просто взять, подключить и настроить - это было бы слишком просто. Оказывается, обязательно сначала подключить датчик температуры - именно перед настройкой прибора, никак не после! Кроме того, после любой неуспешной ...
В случае с контроллером, просто взять, подключить и настроить - это было бы слишком просто. Оказывается, обязательно сначала подключить датчик температуры - именно перед настройкой прибора, никак не после! Кроме того, после любой неуспешной ...
- 17 ноя 2016, 09:30
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Рекомендации для всех настенников BAXI (с фото)
Выставлю образец разрезанного поперек битермического теплообменника. Для тех кто не осведомлен как он устроен - смотрите. Внутренняя трубка - это магистраль горячей воды. Наружная магистраль - это контур отопления. Как видно на фото забиты две трубки впритык по контуру отопления. Забит в данном ...
- 21 фев 2022, 10:05
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Достали вентиляторы...
Всем привет. Хочу поделиться негодованием по массовому выходу из строя вентиляторов 5655730 он же Ebmpapst. С января месяца "осушили" весь склад по данной позиции. Что не так с этими вентиляторами, думал может быть страна изготовления подводит, но клинят и Германия и Китай. Признаки у всех ...
- 22 фев 2025, 07:49
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Иерархия моделей Baxi для выбора
Лет 5 назад хайер заходил на рынок Казахстана, но так и не задержался как бренд. Котлы попрадовали как это обычно происходит, а сервиса и запасных частей нет. На вопрос что лучше ответ всегда один, то на что вы в любой момент сможете найти запасные части у себя в городе.
За 15 лет с Baxi на мой ...
За 15 лет с Baxi на мой ...
- 15 мар 2025, 12:52
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Внешняя панель не работает в комбинации LUNA 3 Comfort и BAXI Connect +
По сути - вы конечно правы. Но, увы стр.29 Паспорта изделия "BAXI Connection +":

При этом на стр.39 для котла DeDietrch MSL (который является полным аналогом Luna 3 Comfort) все указано правильно:
Ну, будем считать - очипятка 
- 25 сен 2018, 16:38
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Защита котла от конденсата
… хотелось бы выяснить: требуется ли?
Тебе виднее. ;)
С твоей стороны вопрос не корректный. Как на него можно ответить, ничего не зная про твою систему отопления? На всякий случай скажу - требуется, делай, если не понадобится - отключишь. По типу - запас карман не тянет. :) Такой ответ устроит? :D
Тебе виднее. ;)
С твоей стороны вопрос не корректный. Как на него можно ответить, ничего не зная про твою систему отопления? На всякий случай скажу - требуется, делай, если не понадобится - отключишь. По типу - запас карман не тянет. :) Такой ответ устроит? :D
- 23 апр 2019, 08:39
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Расширительный бак контура ГВС
Мой вопрос был только про расширительный бачок для БКН. Так вот, из этого самого Weister весь воздух вышел.
Вот что написано в паспорте на него: … То есть, ты как бы провел тестирование тут собравшихся? :D
На предмет: кто сможет найти паспорт на Weister, потом найдет там формулы и сумеет ...
- 10 окт 2019, 22:06
- Перейти в форум
- Перейти в тему
BAXI NUVOLA - Удаленное управление включением ГВС
… я бы ответил спасибо, но ... Так и знал, что хорошими делами прославиться нельзя. (ц. Шапокляк) :D
Вот таблица с характеристиками датчиков https://vodocomfort74.ru/sites/default/files/harakteristiki_vseh_datchikov_temperatury_baxi.pdf Найди в таблице характеристики своего датчика бойлера ...
Вот таблица с характеристиками датчиков https://vodocomfort74.ru/sites/default/files/harakteristiki_vseh_datchikov_temperatury_baxi.pdf Найди в таблице характеристики своего датчика бойлера ...