Найдено 13 результатов

Вернуться к листу благодарностей

Bahus
25 апр 2024, 09:18
Перейти в форум
Перейти в тему

Помогите подобрать котел и БКН в каркасный дом

Котёл любой, по финансам. На мой взгляд с подобными теплопотерями конденсационник не окупится за свой срок службы. Кроме того морока с отводом конденсата.
Котёл лучше смотреть одноконтурный. Плюс бойлер косвенного нагрева. Это и больше объём ГВС в пиковый разбор, и ждать не нужно, и линия ...
Starik
26 апр 2024, 21:45
Перейти в форум
Перейти в тему

обычный котел будет постоянно тактовать, Обычный котел изначально рассчитан на цикличную работу, конструкция у него такая. Для конденсационного котла цикличный режим (тактование) очень не желателен, но котлы долго держатся и в таком режиме.
И ещё нюанс, если упереться в конденсационник, то лучше ...
Starik
27 апр 2024, 08:44
Перейти в форум
Перейти в тему

Denegg писал(а): 26 апр 2024, 23:11Не будет ли проблем с обычным котлом ... в УШП плите?
С котлом - не будет. А вот полагаться только на теплый пол в этой плите я бы не стал, сделал контуры с батареями (+ термоголовки в них). Тут лучше не экономить, правильно контуры просчитать (схему отопления подобрать грамотно).
Starik
27 апр 2024, 21:06
Перейти в форум
Перейти в тему

Напрягает БКН на 150л, мне кажется может не хватить Смотря на что, если ванну 400л набрать за один заход, то может не хватить. В бойлере можно воду погорячее держать, в смесителе разбавлять, напор хоть ниточкой делать, почти как централизованное ГВС.
нужен ли еще отдельно от стабилизатора ИБП? Тут ...
kdme56
27 апр 2024, 21:27
Перейти в форум
Перейти в тему

На мой взгляд с подобными теплопотерями конденсационник не окупится за свой срок службы

Вопрос не в экономии, многие утверждают что обычный котел будет постоянно тактовать, так как из нагрузки только теплый пол + БКН

Смотря какая Т для нагрева бкн особенно летом. БКН это очень маленькая ...
Starik
28 апр 2024, 08:02
Перейти в форум
Перейти в тему

Denegg писал(а): 27 апр 2024, 15:261.) ECOFOUR 1.24 F - Котел газовый настенный компактный
Этот точно не стал бы брать, очень скудный функционал регулировок (платы). Мне больше пятое поколение котлов нравится.
Bahus
29 апр 2024, 19:40
Перейти в форум
Перейти в тему

Связка Луна+Бочка лучше. Экофор с комплектом в эти же деньги выйдет. А там как бюджет позволит. Обычно на дом 200 литров берут. Всё зависит от потребления
Starik
30 апр 2024, 13:07
Перейти в форум
Перейти в тему

К стабилизатору купить допом ИБП Думаю, что подходить надо немного иначе.
Прежде всего надо ставить очень качественное УЗИП, имхо! Не важно как и откуда прилетит импульс от удара молнии, надо знать, что длительность импульса составляет микросекунды, а амплитуда может достигать нескольких киловольт ...
Bahus
02 май 2024, 16:55
Перейти в форум
Перейти в тему

Denegg писал(а): 02 май 2024, 12:50 Luna-3 1.240 Fi
Не выпускается уже давным-давно. Только 31кВт
Bahus
03 май 2024, 10:25
Перейти в форум
Перейти в тему

Denegg писал(а): 02 май 2024, 18:34 Представительство BAXI в Люберцах готово продать
Вот прям Luna-3 1.240Fi? Врут нагло. В генеральном каталоге 2013-2014 его уже не было. Глубже в историю даже не полез.
Про бак ничего не скажу. Не знаю.
Bahus
06 май 2024, 09:06
Перейти в форум
Перейти в тему

Denegg писал(а): 04 май 2024, 20:36 датчик бойлера вообще отечественный дали
Это плохо. Даже с родными артикулами 2 варианта для разных моделей. Характеристики отличаются. Так что может врать.
Denegg писал(а): 04 май 2024, 20:36 А у Zont нет вариантов под данный котел?
Это Зонт и есть.
Starik
07 май 2024, 16:56
Перейти в форум
Перейти в тему

Denegg писал(а): 07 май 2024, 16:41Купил отдельно, но вот оригинал ли тоже?
:) Так проверяй, вот "секретная" табличка.
датчики Ом.jpg
Bahus
07 май 2024, 17:04
Перейти в форум
Перейти в тему

Для Luna-3 нужен KHG71406191-
Судя по артикулу на фотке - правильный.