Котёл любой, по финансам. На мой взгляд с подобными теплопотерями конденсационник не окупится за свой срок службы. Кроме того морока с отводом конденсата.
Котёл лучше смотреть одноконтурный. Плюс бойлер косвенного нагрева. Это и больше объём ГВС в пиковый разбор, и ждать не нужно, и линия ...
Найдено 13 результатов
Вернуться к листу благодарностей
- 26 апр 2024, 21:45
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Помогите подобрать котел и БКН в каркасный дом
обычный котел будет постоянно тактовать, Обычный котел изначально рассчитан на цикличную работу, конструкция у него такая. Для конденсационного котла цикличный режим (тактование) очень не желателен, но котлы долго держатся и в таком режиме.
И ещё нюанс, если упереться в конденсационник, то лучше ...
И ещё нюанс, если упереться в конденсационник, то лучше ...
- 27 апр 2024, 08:44
- Перейти в форум
- Перейти в тему
С котлом - не будет. А вот полагаться только на теплый пол в этой плите я бы не стал, сделал контуры с батареями (+ термоголовки в них). Тут лучше не экономить, правильно контуры просчитать (схему отопления подобрать грамотно).
- 27 апр 2024, 21:06
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Напрягает БКН на 150л, мне кажется может не хватить Смотря на что, если ванну 400л набрать за один заход, то может не хватить. В бойлере можно воду погорячее держать, в смесителе разбавлять, напор хоть ниточкой делать, почти как централизованное ГВС.
нужен ли еще отдельно от стабилизатора ИБП? Тут ...
нужен ли еще отдельно от стабилизатора ИБП? Тут ...
- 27 апр 2024, 21:27
- Перейти в форум
- Перейти в тему
На мой взгляд с подобными теплопотерями конденсационник не окупится за свой срок службы
Вопрос не в экономии, многие утверждают что обычный котел будет постоянно тактовать, так как из нагрузки только теплый пол + БКН
Смотря какая Т для нагрева бкн особенно летом. БКН это очень маленькая ...
- 28 апр 2024, 08:02
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Этот точно не стал бы брать, очень скудный функционал регулировок (платы). Мне больше пятое поколение котлов нравится.
- 29 апр 2024, 19:40
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Связка Луна+Бочка лучше. Экофор с комплектом в эти же деньги выйдет. А там как бюджет позволит. Обычно на дом 200 литров берут. Всё зависит от потребления
- 30 апр 2024, 13:07
- Перейти в форум
- Перейти в тему
К стабилизатору купить допом ИБП Думаю, что подходить надо немного иначе.
Прежде всего надо ставить очень качественное УЗИП, имхо! Не важно как и откуда прилетит импульс от удара молнии, надо знать, что длительность импульса составляет микросекунды, а амплитуда может достигать нескольких киловольт ...
Прежде всего надо ставить очень качественное УЗИП, имхо! Не важно как и откуда прилетит импульс от удара молнии, надо знать, что длительность импульса составляет микросекунды, а амплитуда может достигать нескольких киловольт ...
- 02 май 2024, 16:55
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Не выпускается уже давным-давно. Только 31кВт
- 03 май 2024, 10:25
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Вот прям Luna-3 1.240Fi? Врут нагло. В генеральном каталоге 2013-2014 его уже не было. Глубже в историю даже не полез.
Про бак ничего не скажу. Не знаю.
- 06 май 2024, 09:06
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 07 май 2024, 16:56
- Перейти в форум
- Перейти в тему

- 07 май 2024, 17:04
- Перейти в форум
- Перейти в тему