Найдено 11 результатов

Вернуться к листу благодарностей

Bahus
24 янв 2025, 09:35
Перейти в форум
Перейти в тему

Помощь в подборе котлов

Я бы поставил рядом Luna-3 1.310Fi и Luna-3 310Fi.
Оба будут работать на систему на средней мощности. Двухконтурник будет готовить ГВС. При желании - потом можно будет подключить БКН к одноконтурнику и греть ГВС там.
Только нужно посчитать - умещается ли общий максимальный расход газовых приборов в ...
Андрей П_
24 янв 2025, 11:06
Перейти в форум
Перейти в тему

Помощь в подборе котлов

у меня лично ECO Four 24F c одним теплым полом отказался корректно работать, пришлось добавлять радиаторы
Starik
24 янв 2025, 21:35
Перейти в форум
Перейти в тему

Помощь в подборе котлов

Оба котла на гидрострелку или каждому своя. Полагаю, один котел потянет весь дом (оба этажа), грамотно гидравлику соорудить, чтобы и котлы переключать легко было.
У традиционных котлов, на мой взгляд, преимущество - цена запчастей и скорость ремонта.
Bahus
25 янв 2025, 09:51
Перейти в форум
Перейти в тему

Помощь в подборе котлов

Ну поставьте два 24 котла. Тоже хватит.
Только я не понимаю - что значит "для первого этажа", "для второго этажа". Две системы отопления будет? А нафуа? Не проще 2 котла в каскад поставить и соорудить грамотную гидравлическую схему для системы? И скакать не нужно будет если один из котлов встанет.
Starik
25 янв 2025, 09:58
Перейти в форум
Перейти в тему

Помощь в подборе котлов

Я на сайте форума плохо искал, через сеть нашел, можно скачать рекомендации по устройству каскадов от Baxi, схемы СО. Вот ссылка, там ПДФ документ, скачай и бери на вооружение. https://baxi.ru/upload/iblock/987/baxi- ... x446729437
Bahus
25 янв 2025, 10:03
Перейти в форум
Перейти в тему

Помощь в подборе котлов

Да там, по сути, и каскад полноценный городить не нужно. Просто 2 котла в параллель и задать им одинаковую температуру. Хоть со стрелкой, хоть без.
Starik
25 янв 2025, 12:45
Перейти в форум
Перейти в тему

Помощь в подборе котлов

Согласен полностью.
Если для каждого котла свой этаж и котлы друг над другом, то сквозь пол пустить две трубы большого диаметра (подача и обратка), к ним подключить котлы на своих этажах. Разводку отопления делать из этих труб.
RADAR
25 янв 2025, 12:51
Перейти в форум
Перейти в тему

Помощь в подборе котлов

котел на этаж, счетчик на каждый котел...может пригодится в будущем... :)
Starik
25 янв 2025, 23:04
Перейти в форум
Перейти в тему

Помощь в подборе котлов

В толстых трубах внизу краны врезать, через них грязь можно будет сливать, если врезку нижнего котла сделать на пол метра выше "дна" труб. Сверху воздухоотводчик (на одну или на каждую).
RADAR
25 янв 2025, 23:04
Перейти в форум
Перейти в тему

Помощь в подборе котлов

Andrei55 писал(а): 25 янв 2025, 20:50 тут немного не уловил суть, газовый счетчик на котел?
ага...
Andrei55 писал(а): 25 янв 2025, 20:50 Или имеете в виду, что система, так сказать, "избыточна" и можно было обойтись одним?
ввиду возможности разделения коммунальных платежей поэтажно...иногда пригождается... :)
Андрей П_
27 янв 2025, 11:52
Перейти в форум
Перейти в тему

Помощь в подборе котлов

если можно - вкратце, как себя вел?

Котел то мощный. Хотя его параметр я и занизил но нуля, это все равно осталось 9,3 кВт, что для моих 35 кв.м. с одним теплым полом было за глаза. При работе на отопление только теплым полом большую температуру на котле не поставишь, ей некуда деваться, ибо на ...