Я бы поставил рядом Luna-3 1.310Fi и Luna-3 310Fi.
Оба будут работать на систему на средней мощности. Двухконтурник будет готовить ГВС. При желании - потом можно будет подключить БКН к одноконтурнику и греть ГВС там.
Только нужно посчитать - умещается ли общий максимальный расход газовых приборов в ...
Найдено 11 результатов
Вернуться к листу благодарностей
- 24 янв 2025, 11:06
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Помощь в подборе котлов
у меня лично ECO Four 24F c одним теплым полом отказался корректно работать, пришлось добавлять радиаторы
- 24 янв 2025, 21:35
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Помощь в подборе котлов
Оба котла на гидрострелку или каждому своя. Полагаю, один котел потянет весь дом (оба этажа), грамотно гидравлику соорудить, чтобы и котлы переключать легко было.
У традиционных котлов, на мой взгляд, преимущество - цена запчастей и скорость ремонта.
У традиционных котлов, на мой взгляд, преимущество - цена запчастей и скорость ремонта.
- 25 янв 2025, 09:51
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Помощь в подборе котлов
Ну поставьте два 24 котла. Тоже хватит.
Только я не понимаю - что значит "для первого этажа", "для второго этажа". Две системы отопления будет? А нафуа? Не проще 2 котла в каскад поставить и соорудить грамотную гидравлическую схему для системы? И скакать не нужно будет если один из котлов встанет.
Только я не понимаю - что значит "для первого этажа", "для второго этажа". Две системы отопления будет? А нафуа? Не проще 2 котла в каскад поставить и соорудить грамотную гидравлическую схему для системы? И скакать не нужно будет если один из котлов встанет.
- 25 янв 2025, 09:58
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Помощь в подборе котлов
Я на сайте форума плохо искал, через сеть нашел, можно скачать рекомендации по устройству каскадов от Baxi, схемы СО. Вот ссылка, там ПДФ документ, скачай и бери на вооружение. https://baxi.ru/upload/iblock/987/baxi- ... x446729437
- 25 янв 2025, 10:03
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Помощь в подборе котлов
Да там, по сути, и каскад полноценный городить не нужно. Просто 2 котла в параллель и задать им одинаковую температуру. Хоть со стрелкой, хоть без.
- 25 янв 2025, 12:45
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Помощь в подборе котлов
Согласен полностью.
Если для каждого котла свой этаж и котлы друг над другом, то сквозь пол пустить две трубы большого диаметра (подача и обратка), к ним подключить котлы на своих этажах. Разводку отопления делать из этих труб.
Если для каждого котла свой этаж и котлы друг над другом, то сквозь пол пустить две трубы большого диаметра (подача и обратка), к ним подключить котлы на своих этажах. Разводку отопления делать из этих труб.
- 25 янв 2025, 12:51
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Помощь в подборе котлов
котел на этаж, счетчик на каждый котел...может пригодится в будущем... 

- 25 янв 2025, 23:04
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Помощь в подборе котлов
В толстых трубах внизу краны врезать, через них грязь можно будет сливать, если врезку нижнего котла сделать на пол метра выше "дна" труб. Сверху воздухоотводчик (на одну или на каждую).
- 25 янв 2025, 23:04
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Помощь в подборе котлов
ага...
ввиду возможности разделения коммунальных платежей поэтажно...иногда пригождается...Andrei55 писал(а): 25 янв 2025, 20:50 Или имеете в виду, что система, так сказать, "избыточна" и можно было обойтись одним?

- 27 янв 2025, 11:52
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Помощь в подборе котлов
если можно - вкратце, как себя вел?
Котел то мощный. Хотя его параметр я и занизил но нуля, это все равно осталось 9,3 кВт, что для моих 35 кв.м. с одним теплым полом было за глаза. При работе на отопление только теплым полом большую температуру на котле не поставишь, ей некуда деваться, ибо на ...