Найдено 14 результатов

Вернуться к листу благодарностей

Bahus
15 дек 2016, 14:16
Перейти в форум
Перейти в тему

котел BAXI24F включение котла, только при температуре 38 градусов

Финько писал(а): минуты 2-5.
А точнее?
Думаю 3 минуты ровно. Раньше ему запрещено включаться (это программируется пользователем), а за это время с теплоносителя успевает сняться больше 10°С.
Возможно у вас скорость потока в системе упала. Ну фильтр забился или еще что-то подобное.
Bahus
06 апр 2025, 22:56
Перейти в форум
Перейти в тему

К кому обращаться по поводу брака ecolife?

У Ecofour бак по-другому стоит. Вам такая беда не светит
Bahus
09 апр 2025, 11:14
Перейти в форум
Перейти в тему

Baxi ecoFour 24f нагрев ГВС

Вот скрин из инструкции. Можете прикинуть с каким расходом вы получите 60-градусную воду.
Давно уже везде растолковано, если хотите много горячей воды, то нужно ставить одноконтурный с бойлером. А настенник со скоростным теплообменником - это газовая колонка фактически. Много оттуда не снять. Физика ...
Bahus
07 май 2025, 14:51
Перейти в форум
Перейти в тему

не греет воду Baxi еко лайф 1.24F

Нет.
Он функцию свою выполняет, конечно. Но накопившуюся грязь из него вытряхнуть не получится. Всё, что скопилось в сетке при выключении насоса котла благополучно вниз по патрубку пойдёт.
Он горизонтально должен быть установлен.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ну да. Собственно я написал ...
Bahus
27 авг 2025, 09:14
Перейти в форум
Перейти в тему

Что нужно знать о своем котле

Статья малость устарела. За 8 лет многое изменилось. По возможности добавлю сюда данные по продукции турецкого и китайского заводов
Bahus
22 окт 2025, 03:17
Перейти в форум
Перейти в тему

Проблема с теплообменником?

Ух ты. Обидчивый. :D
Ну да ладно, мне не впервой.
Первое и самое главное. Здесь меня касается всё. Любой пост. Если вы вдруг не заметили. Стараюсь помогать людям в меру своих способностей, пусть даже непрофессионально полученных. Так уж сложилось. Причём абсолютно забесплатно. И местным царьком ...
Bahus
10 ноя 2025, 09:35
Перейти в форум
Перейти в тему

Помогите с выбором автоматики и котла

1. На данный момент Baxi предлагает бойлеры серии UBC. У них только напольное исполнение. Но вас же никто не ограничивает в выборе производителя. Сейчас и нержавейку можно найти за вменяемые деньги.
2. Всё зависит от потребностей. Как по мне - 160-200 было бы правильнее. Да. Косвенный нагрев быстрее ...
Bahus
14 ноя 2025, 17:03
Перейти в форум
Перейти в тему

Проблема с расширительным баке

Качал, давление так и не набралось, из золотника воздух выходил обратно. Потом я нажал на золотник, сначала выходил воздух, а потом пшыкнула вода.
Если бы мембрана порвалась, то воздух при накачке не через насос выходил бы назад, а напрямки через сливной кран котла (надеюсь вы его открытым ...
Bahus
21 ноя 2025, 12:11
Перейти в форум
Перейти в тему

Ремонт

Насос через 3 минуты после включения режима не останавливается?
Проверьте всё же наличие перемычки термостата на колодке М1. Ну мало ли. Разболталась или ещё чего.
Попробуйте замкнуть на время контакты цифрового подключения X8 (под маленькой откидной крышкой на задней стороне кожуха платы. Будут ...
Bahus
29 ноя 2025, 12:53
Перейти в форум
Перейти в тему

Трëхходовой клапанBaxi Fugas

Раньше было - ближний к мотору - отопление, дальний - бойлер. Но живём в странное время. Мало ли что поменялось.
Обычно практика такая. С отжатым положением штока - открыт ГВС, с нажатым - отопление. Вот откиньте мотор и дуньте во входное. Из которого засифонит - то и на бочку цепляйте. Потом ...
Bahus
09 дек 2025, 13:53
Перейти в форум
Перейти в тему

Алгоритм работы котла

Просто странный алгоритм на мой взгляд)
Не вижу ничего странного. Когда котёл переключается на ГВС, он точно знает, что горелку нужно будет зажигать и доставить горячку потребителю как можно быстрее. Поэтому он её и не гасит, если она горит.
А вот когда ГВС выключается, то ещё и не очень известно ...
Fisherwar555
21 ноя 2025, 17:45
Перейти в форум
Перейти в тему

Гул от гидрогруппы нового котла baxi eco life24f

:facepalm: Ты сам себе противоречишь.
У тебя там РБ может тарабанить по крышке, соображалку включай уже, смотри что с крышкой соприкасается, чего там кривое.
С самого начала обратил твоё внимание на кривизну корпуса или монтажа... :lol:
рб соприкасается с правой панелью через спец.кронштейн ...
Starik
07 дек 2025, 18:11
Перейти в форум
Перейти в тему

котел BAXI24F включение котла, только при температуре 38 градусов

время постциркуляции F13=003 Этот параметр начинает работать только если котлом "командует" комнатный термостат.
Если надо в комнатах потеплее, ставь F11=003 (время между циклами работы горелки), для большинства котлов такое значение по умолчанию, в этой модели зачем-то изменили традиции.
Можно ...
alagor
Вчера, 11:46
Перейти в форум
Перейти в тему

BAXI Ampera 9 - текущие вопросы

благодарю за наводку...
решение конечно оказалось не в этом, но ваше предложение подтолкнуло к нему)
- если изменить в сервисном меню тип котла на 6А вместо 9, то просто в основном меню пользователя меняется шкала с 3-6-9 на 2-4-6
photo_2_2025-12-13_12-44-32.jpg photo_3_2025-12-13_12-44-32.jpg
но ...