Найдено 6 результатов

Вернуться к листу благодарностей

Bahus
11 фев 2021, 09:40
Перейти в форум
Перейти в тему

Baxi Eco Nova 24F... уличный датчик

В таблице указан датчик для котлов европейского происхождения. Eco Nova может интерпретировать по-другому. У меня, к сожалению, данных нет таких.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Хотя в целом плата похожа на европейцев, да и внутренние термисторы такие же как на итальянцах. Позвоните ...
Starik
11 фев 2021, 14:53
Перейти в форум
Перейти в тему

dvi555 писал(а): 11 фев 2021, 12:03вполне возможно что другой датчик нужен...
Если уж начал, то соедини параллельно два резистора, посмотри на сколько ещё корректировку сделать, что бы градус совпал. :D
dvi555
17 фев 2021, 09:48
Перейти в форум
Перейти в тему

Идея с параллельным резистором хорошо сработала....
после сбора данных рассчитал резистор и включил его параллельно терморезистору.
погода как раз подходящая была ... за два дня диапазон температуры от -32 до -11 ... :)
котел стал показывать почти как уличный термометр при разных температурах... с ...
Bahus
02 дек 2024, 16:59
Перейти в форум
Перейти в тему

Датчик уличной температуры для ПЗА котла

Ну хз. Попробовать можно.
А можно к родному в цепь резистор подпаять. Получится что мы возьмём более пологую кривую и маленько её приподнимем. Понятное дело, что у термистора нелинейная зависимость, поэтому относительно фигово получится в каком-то диапазоне. Но как вариант. Только номинал подобрать ...
Livsi
13 сен 2025, 17:32
Перейти в форум
Перейти в тему

Покупал для комнатного термостата "Термисторный датчик температуры герметичный NTC 10кОм B3950 0,5м" на Озоне. Потом от безысходности воткнул его в котел и вывел на улицу. В зимний период разница с яндексом была не более 2гр -то есть нормальный результат. Вопрос в другом - я не увидел практического ...
Bahus
14 сен 2025, 02:30
Перейти в форум
Перейти в тему

Baxi Eco Nova 24F. уличный датчик

Так, стоямба.
Не стоит путать датчики для итальянцев (и соответственно их колонки в таблице)
У турков всё сложно. Я 2 года добивался чтобы в график инструкции значения написали на шкалах графика кривых ДУТ. Какой именно там термистор стоит - хз. Видимо эта тема немного раскрывает историю