Гистерезис котла +/- 5°С от установленной. В этом диапазоне котел будет работать постоянно, не отключаясь.
А ненормально, это когда ошибки появляются.
Успокойтесь и пусть котел работает. Факторов, что подняли температуру на пару градусов, масса.
Найдено 87 результатов
Вернуться к листу благодарностей
- 21 мар 2017, 00:13
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 21 апр 2017, 09:42
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Где расположено реле минимального давления у EcoFour 24F
Для начала надо разобраться в чем проблема ошибки. Реле иногда выходит из строя, но чаще проблема с утечками и расширительным баком.
Поэтому если у вас проявилась E10, а на манометре нижняя красная зона - датчик все правильно отрабатывает. А вот если есть ошибка, а с давлением все нормально - значит ...
Поэтому если у вас проявилась E10, а на манометре нижняя красная зона - датчик все правильно отрабатывает. А вот если есть ошибка, а с давлением все нормально - значит ...
- 28 мар 2020, 14:24
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Периодические ошибки Е35 и Е01 на котлах 4-го поколения
не осуществляет гальваническую развязку?
Насколько я помню нет. Для того Baxi и попросила им делать Balance.
Для справки по "нехорошим" платам Honeywell 12-года. Там грешили на некачественные вводные варисторы. Хотя ума не приложу как это может быть связано с 35-й ошибкой.
Короче при желании ...
- 12 окт 2020, 10:22
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Трехходовой клапан Fourtech
Лучше достать.
- 18 окт 2020, 13:20
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Трехходовой клапан Fourtech
У трехходов 2 положения. Полность нажат - отопление, полностью отжат - ГВС. Вторичный можете не трогать, там байпасс идёт и при работе на отопление он тоже будет горячим по-любому.
Шумит не там, думаю
Шумит не там, думаю
- 19 окт 2020, 10:34
- Перейти в форум
- Перейти в тему
О 3-х ходовом клапане в сборе для EcoFour 24F
Пишу ещё раз. В старых моделях котловой байпасс был организован отдельной трубкой. Уже лет 10 как байпас организован через вторичный теплообменник. Поэтому при работе на отопление вторичный теплообменник неизменно будет горячим. Байпасс будет полностью закрыт если ваша система позволяет обеспечить ...
- 19 окт 2020, 17:18
- Перейти в форум
- Перейти в тему
О 3-х ходовом клапане в сборе для EcoFour 24F
https://baxi.ru/forum/viewtopic.php?t=6075
Оказывается это недавно обсуждалось. Складывается ощущение (там у меня аналогичные мысли были), что в роли "управляющего" устройства используется картридж треххода.
Вот смотрите. Теплоноситель из теплообменника приходит в нижнюю часть картриджа, между двух ...
Оказывается это недавно обсуждалось. Складывается ощущение (там у меня аналогичные мысли были), что в роли "управляющего" устройства используется картридж треххода.
Вот смотрите. Теплоноситель из теплообменника приходит в нижнюю часть картриджа, между двух ...
- 19 янв 2021, 10:07
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Глючит манометр на Baxi EcoFour 24F
Могло и трубку замусорить. Но это всего лишь контролька. Главное чтобы сам датчик не забился.
- 19 янв 2021, 11:00
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Прессостат теплоносителя.
- 19 янв 2021, 13:07
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Электроника котла контролирует минимальное давление в системе отопления посредством прессостата (да, его артикул вы указали). Преднастроен на пол-атмосферы. Если давление падает ниже - датчик размыкается и котел заходит в Е10.
А манометр - всего лишь контрольный прибор (ну и при заполнении ...
А манометр - всего лишь контрольный прибор (ну и при заполнении ...
- 19 янв 2021, 15:55
- Перейти в форум
- Перейти в тему
1. Заменить бак на EcoFour можно, не снимая котла. Только придется коаксиал разбирать.
Сливаем с котла теплоноситель, откручиваем накидную гайку подсоединения. Прокладку не теряем, лучше новую купить вместе с баком. Бак на кронштейне закреплен одной контргайкой. Её откручиваем, вытягиваем бак через ...
Сливаем с котла теплоноситель, откручиваем накидную гайку подсоединения. Прокладку не теряем, лучше новую купить вместе с баком. Бак на кронштейне закреплен одной контргайкой. Её откручиваем, вытягиваем бак через ...
- 21 янв 2021, 13:55
- Перейти в форум
- Перейти в тему
С подпором там дофигищи. Всё зависит от объема теплоносителя и его температуры. Так что не угадаешь.
- 16 мар 2021, 11:20
- Перейти в форум
- Перейти в тему
О РБ для EcoFour 24F
Думаю семерку можно вкорячить. Больше - хз. Только с физическими размерами в наличии можно что-то прикидывать.
- 13 апр 2022, 18:35
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi ECO Four 24 F - обозначение модификации
И не производителя это маркировка.
EcoFour 24F вполне достаточно для идентификации модели котла. А для уточнения модификации конкретного экземпляра достаточно его шильдика с серийным номером
EcoFour 24F вполне достаточно для идентификации модели котла. А для уточнения модификации конкретного экземпляра достаточно его шильдика с серийным номером
- 13 апр 2022, 18:41
- Перейти в форум
- Перейти в тему
О поставках котлов BAXI в РФ
Есть небольшие перебои некоторых моделей. В основном из-за изменения логистических цепочек. Экофора мало, но найти может и можно.
Что же касается серых схем - вряд ли. Если только конденсационники - только они в санционке вроде
Что же касается серых схем - вряд ли. Если только конденсационники - только они в санционке вроде
- 08 дек 2022, 09:22
- Перейти в форум
- Перейти в тему
F10-Минимальная полезная мощность.
Нынешние датчики не сильно точные. Можно, наверное накопать даташиты от них и посмотреть допустимую погрешность. Думаю она вполне себе не маленькая.
Дельта в 10 градусов - вроде норм.
Дельта в 10 градусов - вроде норм.
- 21 дек 2022, 14:45
- Перейти в форум
- Перейти в тему
F10-Минимальная полезная мощность.
Ладно. Продолжим про дисплей, чоуж.
Вот я беру, открываю на компьютере Word, ну или там Блокнот какой и начинаю писать: "Температура теплоносителя 60 градусов". Глядь на монитор, а там 65 вместо 60 написано. Опечатался? Перебиваю. Неа. Опять 65 написано. Вывожу на принтер - блин, тоже 65. Так по ...
Вот я беру, открываю на компьютере Word, ну или там Блокнот какой и начинаю писать: "Температура теплоносителя 60 градусов". Глядь на монитор, а там 65 вместо 60 написано. Опечатался? Перебиваю. Неа. Опять 65 написано. Вывожу на принтер - блин, тоже 65. Так по ...
- 27 сен 2023, 10:24
- Перейти в форум
- Перейти в тему
BAXI EcoFour24F - о температуре на дисплее
Гистерезис котла вкл/выкл = заданная температура +/- 5°С. Так что всё нормально.
- 09 ноя 2023, 14:20
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Eco Four 24 F Странно себя ведет. Нужна помощь
Измените уставку температуры теплоносителя. Ну градусов на 5-10. Посмотрите как поведение изменится.
- 09 ноя 2023, 16:02
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Ну если согласно датчику котёл видит только 50, то перегрев не должен срабатывать в принципе. Мне так думается.
Разве что там на самом деле не 50. Ну тогда дело именно в датчике выходит. Посмотрим по результатам изменения уставки
Разве что там на самом деле не 50. Ну тогда дело именно в датчике выходит. Посмотрим по результатам изменения уставки
- 24 окт 2024, 11:40
- Перейти в форум
- Перейти в тему
BAXI Eco Four 24F - проблема с ГВС
Да, чуть не забыл - если я прикрываю горячий кран где-то на 1/3, то показания на дисплее становятся равны установленным. О чем это говорит?
Значит что котёл в состоянии поддерживать заданную температуру при данном расходе. Тут, кстати, кроме погрешности может ещё и подзаросший ...
- 24 окт 2024, 14:45
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Вы какой теплообменник имеете ввиду? Первичный или на ГВС?
ГВС, конечно.
в режиме ГВС модуляцией управляет датчик протока или датчик температуры?
Оба. Котёл следит за изменением расхода (данные с турбинки) и за изменением температуры на подаче ГВС (данный с датчика температуры). Оттуда и ...
- 25 окт 2024, 14:19
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Ну до 55 с таким расходом котёл в принципе вряд ли справится. А остальное 1-2 градуса, причём в бОльшей части диапазона, думаю, это не очень страшно.
Просто выставьте комфортную для себя температуру да и всё.
Просто выставьте комфортную для себя температуру да и всё.
- 19 мар 2017, 07:42
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Ошибка E00
Алексей Нико, на моей плате их 4, расположены друг за другом : Omron G5Q-1 DC24V, F&T F3aa024e DC24V и 2 шт. F&T F4AK024T DC24V. Заказать можно в России и на известном китайском сайте. Разницы нет, все равно китайские, равно также как паяют и на самом итальянском заводе 

- 09 ноя 2023, 10:50
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Абсолютно нормально . Пока не отключится термостат так и будет моргать .
- 31 мар 2020, 06:13
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Периодические ошибки Е35 и Е01 на котлах 4-го поколения
От е35 спасает только плата бертелли, и еще из практики: на платах хонивел ошибка идет вне зависимости от выпуска. Симптом смерти платы: ошибка появляется один раз в месяц, потом раз в неделю, позже уже ежедневно по несколько раз.
Пытались их лечить- безуспешно. Полагаю есть связь с перегревом ...
Пытались их лечить- безуспешно. Полагаю есть связь с перегревом ...
- 03 апр 2017, 18:39
- Перейти в форум
- Перейти в тему
EcoFour 24F Загадка в показаниях манометра СО
А зачем понимать? Примите за истину и все..Специалисты пусть понимают..
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Насос же один, а работает и на СО и на ГВС..На две такие разные системы с вашей точки зрения..
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Насос же один, а работает и на СО и на ГВС..На две такие разные системы с вашей точки зрения..
- 03 апр 2017, 19:15
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Сопротивление контуров разное, перепад на на насосе тоже будет разным..К этому может добавиться расширительный бак, с неизвестным давлением газа..Отсюда и скачки давления на манометре..
- 03 апр 2017, 19:21
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Сделайте ревизию бака..Темы есть..