Найдено 15 результатов
Вернуться к листу благодарностей
- 15 авг 2016, 17:17
- Перейти в форум
- Перейти в тему
отопление для деревянного дома
Под ваши нужды вполне любая модель подойдет. Если планируете антифриз, тогда не стоит смотреть в сторону котлов серии Main (MainFour, Main-5). Остальное от вашего бюджета. Fourtech, Eco-5 compact, EcoFour, Luna-3 (Comfort). Двухконтурный с проточным вторичным теплообменником. Мощностью не менее 14 ...
- 16 авг 2016, 21:01
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Я бы ушел от антифриза ,он вас не спасет от разморажживания системы ГВС . Стоить обратить внимание на удаленное управление и сигнализацию.
- 17 авг 2016, 15:28
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- в котлах с косвенным нагревом не получиться , а с битермиком не помню , кто нибудь на форуме подскажет .Sergo писал(а): А из котла из контура ГВС
- 17 авг 2016, 18:21
- Перейти в форум
- Перейти в тему
можно слить с любого котла..Sergo писал(а): А из котла из контура ГВС разве нельзя слить, если зимой долго не планируешь приезжать?
- 17 авг 2016, 18:29
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Разве с косвенником без воды в контуре запустится ?
- 17 авг 2016, 19:12
- Перейти в форум
- Перейти в тему
если честно, не понял вопроса..я имел ввиду, что с котла можно слить воду с контура ГВС(пластинчатый теплообменник или битермик)plehan писал(а): Разве с косвенником без воды в контуре запустится ?
- 13 мар 2017, 16:44
- Перейти в форум
- Перейти в тему
грубо должно быть 10-15 % от объема , и антифриз погубит ваш котел !
- 13 мар 2017, 16:54
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- - объем бака к мощности котла ? Мощность алюминиевой секции радиатора 192 Вт объем секции 385 гр. у чугуняки 160 Вт объем 1.2 л. Какой вывод нужно сделать ?Sergo писал(а): Получается котел в 24квт расчитан на систему отопления в 40-60 литров?
- 13 мар 2017, 17:16
- Перейти в форум
- Перейти в тему
39007 Какой ? - номенклатура отопительных приборов очень огромна и на всех не угодишь ,есть встроенный ,не хватает ставиться дополнительный !
Вы же лить жижу собираетесь у нее плотность и вязкость больше чем у воды ,насос как бы тоже необходимо посчитать может встроенный и не потянет и конец ...
Вы же лить жижу собираетесь у нее плотность и вязкость больше чем у воды ,насос как бы тоже необходимо посчитать может встроенный и не потянет и конец ...
- 13 мар 2017, 18:15
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- я уже не помню из какой книги или статьи !Sergo писал(а): 10-15% откуда ?
Если хотите я могу вам дать ссылку на формулу, рассчитаете до грамма !?
- 13 мар 2017, 19:10
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Навскидку думаю хватит. Только стрелка не будет железно на месте стоять, а будет скакать в пределах допустимого. Но это навскидку. Посчитать не мешает.
- 13 мар 2017, 20:52
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Потому что не хватит скомпенсировать в ноль
- 14 мар 2017, 16:15
- Перейти в форум
- Перейти в тему
0,8 бар. Это в инструкции есть
- 15 мар 2017, 11:50
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Вечно что-то переделают и не скажут. Всю жизнь там 0.8 было написано.
Общее правило такое. Воздушная камера бака в свободном состоянии должна иметь давление на 20% меньше рабочего давления в системе в холодном состоянии.
Вот сколько обычно в системе давление держите - 20% отнимайте. Столько и ...
Общее правило такое. Воздушная камера бака в свободном состоянии должна иметь давление на 20% меньше рабочего давления в системе в холодном состоянии.
Вот сколько обычно в системе давление держите - 20% отнимайте. Столько и ...